ID работы: 7945360

День разрушенных надежд

Гет
PG-13
Завершён
163
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какой сегодня замечательный день. Солнце, легкий ветерок, едва заметные облачка на голубом небосводе… Да, Париж сегодня как никогда радует своей погодой. Я проснулся в таком необыкновенном, замечательном настроении и, как жаль, что спустя время оно скоропостижно улетучилось. Кто бы мог знать, что я возненавижу этот день всеми фибрами души? Казалось бы, я молод, успешен, карьера модели приносит неплохие доходы. Я давно съехал от отца в свою квартирку, но всё ещё помогаю ему продвигать его же бренды. Будь то парфюм, одежда или всяческие аксессуары, впрочем, неважно.       Важно то, какой сегодня был день. Шестнадцатое июля. Никаких съемок не было запланировано, отчего мне стало не по себе ещё больше. Неужели мне придется просидеть в одиночестве и думать-думать о самом паршивом дне в моей жизни.       Позавтракав и заварив себе крепкого кофе, я устроился на кресле, задумчиво глядя на городской пейзаж с высоты приличной высотки. И всё-таки я выбрал хорошую квартиру с потрясающим видом. Обычно такое времяпрепровождение успокаивает меня и настраивает на нужный лад предстоящего дня. Но почему-то именно сегодня кофе мне показался отвратительным, а вид настолько скучным и простым, что и без того нулевое настроение уже было на грани депрессии.       Прошло, наверное, уже около пяти лет с тех пор, как эта дата стала для меня знаковой. 16.07.

***

      Ты была так прекрасна в тот день. Я тихо пробрался на крышу твоего дома и через чердачное окошко стал бесшумным наблюдателем твоих восторгов. Вокруг тебя часами суетились твои родители и, возможно, родственники и, возможно, не только твои, а также подруги. Алья Сезер естественно была тут, избранная подружка невесты, нацепив на себя дешевое ярко-оранжевое платье… Да, работа моделью сделала меня тем ещё снобом… И вот когда, наконец, вся эта армия «подготовителей» оставила тебя одну, спустившись вниз, видимо ожидая важных гостей, я решился подойти к тебе.       По обыкновению я открыл чердачную дверь, юрко проникая вниз, не задев ногами твоей кровати, и медленно начал сходить по ступенькам, любуясь тобой. Ты же, как сейчас помню, стояла ко мне спиной — лицом к зеркалу, вся такая неприступная и чужая, в белом платье со свойственным только тебе чёрным и розовым орнаментом в цветочек, робко поправляла фату, видимо решая: закрыть ей своё лицо, или же оставить позади. Я спускался медленно, чувствуя, что ты ещё не заметила моего присутствия. Чёрт, тогда ведь я ещё совсем не понимал, что прихожу сюда в последний раз. — Ну, здравствуй, Принцесса, — наконец, нарушаю тишину я, удалив взгляд к нежно-розовой занавеске, которая подергивалась от едва ощутимого ветерка. — Эй! — не оборачиваясь, игриво вскрикиваешь ты. Я хмыкнул. Твой тон был наполнен искрящимся счастьем, совсем не под моё настроение. — Что ты здесь делаешь? Тебе нельзя видеть меня до церемонии! Примета плохая… — А разве я приглашен на неё? — хмыкнув, пожимаю плечами, всё приближаясь к прекрасной невесте. — Конечно, глупый, — небрежно смеёшься ты и, наконец, замечаешь меня через зеркало. Спустя мгновение я уже обнимал тебя. С каким же облегчением ты вздыхаешь. — Ах, это ты! Я так рада тебя видеть! — И я тебя, Принцесса, — шепчу я тебе на ухо, игриво сщурив глаза, смотря через зеркало на твоё лицо… Моя Принцесса. Моя Маринетт. Как же ты прекрасна сегодня. Смущенно ты опускаешь глаза и робко выходишь из моих объятий, разворачиваясь. — Прости, тебя я правда не смогу пригласить, мой любимый супер-герой, — с какой-то горькой усмешкой и совершенно неуместными словами ты снова вгоняешь меня в ступор. И в краску. Даже если бы вы пригласили меня. Я бы не пришёл. — Мы же друзья, я всё понимаю, — вру напропалую, стараясь не подать виду, что уязвлен. Моя душа уже неистово горела, но ещё не до конца понимала от чего. — И всё-таки, я чувствую, что виновата перед тобой, — грустно вздыхаешь. Обманщица, ничуть тебе не жаль, ещё минуту назад ты была просто счастлива. — Всё хорошо, Мари, — мягко улыбаюсь. Единственное, что могу сделать. Ты виновато улыбаешься в ответ, опускаешь глаза. Черт. Не этого я добивался. Лихорадочно решаю сменить тему. — Ты сейчас сильно занята? — Да, но, — видно ты рада перемене разговора, даже встрепенулась. — Для тебя у меня найдется минутка. — Тогда, давай как в старые добрые времена, — сейчас моя улыбка была по-настоящему искренней, вот зачем я пришёл, и ты сразу поняла, к чему я клоню. Без лишних слов, ты просто подошла к своему столу и достала с верхней полки сделанные тобою много лет назад тряпичные игрушки супер-героев и супер-злодеев, с кем мне и Ледибаг нередко приходилось сражаться. Затем ты присаживаешься на диван, жестом подзывая меня к себе. Что ж, ты делаешь мне невыносимое одолжение. В последний раз. Даешь понюхать розу, перед тем, как её сорвет другой. Спасибо тебе, конечно.       Но тогда я без всяких колебаний прильнул к твоим ногам, которые скрывались под пышным платьем, весь обратившись в слух и взгляд. Ты мне что-то рассказываешь, складывая на меня куклы, иногда забирая некоторые в руки. Я тоже держу их у себя, улыбаясь как идиот, совершенно не понимая, о чём ты там лепечешь. Видимо, вспоминаешь что-то со школы, или делишься со мной мечтами, естественно, умалчивая о счастливом браке и куче детей от совершенно чужого тебе человека. Мне оставалось только слушать тебя, иногда поддакивать или наивно спорить…       Ох, сколько же дружеских бурных споров мы с тобой пережили! Сейчас всего лишь иллюзия настоящего разговора. А ведь мы встречались так часто в тени твоего балкона или в этой же комнате… И говорили-говорили… Кажется около вон той стены ты случайно поцеловала меня, разомлев от шампанского, это был твой день рождения… А на этом столе ты смастерила столько всякой всячины, что мне не хватит и жизни, чтобы припомнить каждую деталь наших непродолжительных встреч… О, тот платяной шкаф! Вот умора была, когда мне приходилось прятаться туда, чтобы твой отец не сорвал с меня мою кошачью шкуру!.. Как давно это было.       Сейчас я уже плохо помню суть той милой беседы. Главным было не это. Какой же, черт возьми, великодушный и в то же время бессердечный поступок ты сделала… Провела со мной последние минутки перед бесконечной пропастью разлуки.       Через пару мгновений к тебе уже постучались, прерывая нашу идиллию, и ты в оцепенении и восторге вскочила с дивана, небрежно скинув меня на пол. Этот стук был сигналом, сигналом тревоги. Пора уходить. Едва за мной захлопнулась дверца чердака, в твоей комнате уже был второй виновник сегодняшнего торжества. Говорил с тобой. Кажется, подарил цветы. Синие орхидеи… Целовал твои губы. Ласкал твоё тело. Держал твои руки… ВЫРВАТЬ БЫ ЕМУ ЭТИ РУКИ.

***

      А ещё через два часа всё уже было кончено. Ты стала носить его фамилию. Куффен. Черт, чем тебе не понравилась Агрест?.. Какой же я идиот, не смог вовремя распознать, что во мне тогда говорила элементарная ревность! Я ведь ничего не смог сделать, просто не смог. Не смог испортить тебе самый прекрасный день в твоей жизни…       Я уныло поднялся с кресла и двинулся на кухню. Вернулся я уже с бутылкой коньяка. Надо бы отметить. В конце концов, сегодня юбилей. Пять лет со дня начала моей беспросветной, пустой, холодной и тусклой холостяцкой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.