ID работы: 794538

Самую чуточку

Фемслэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таня просто уверена, что Гробыня странная: у этой темной настроение меняется, как парни. А того и еще чаще. Таня же так не может - она даже все еще не сказала Гурию, что не может быть с ним. Боится сделать больно - что поделать, такая черта характера. А Гробыня над ней смеется - над ней, над Гурием, над Ванькой же с Глебом не смеется отчего-то, а Таньке становится обидно - за себя, за Пуппера, за весь мир. - А Ванька с Глебом чем отличаются? - Таня демонстративно смотрит в окно, от чего вопрос звучит еще резче, чем должен был. Склепова смеется еще громче. - Так ты что, еще не знаешь? Бедная, бедная Гроттерша, - ядовито усмехается Гробыня. - Весь Тибидохс уже знает, что они вместе. На прошлой неделе с Риткой поспорили, кто из них сверху, так я выиграла. Представляешь, в темном уголке их подловили. Но они, конечно, хороши - на Астрономической башне встречались, да еще и Бейсусликов нахимичил чего-то - так и не нашли бы совсем, случайно через защиту его некромагическую смогли пройти! Танька не верит ей, закрывает ладонями уши и мотает головой из стороны в сторону - это неправда, это не может быть правда, это же Ванька, ее милый смешной Ванька в старой желтой майке, такой весь солнечный и радостный, он просто не может встречаться с Глебом! Она сама не замечает, как слезы наворачиваются на глаза - больно, страшно, муторно. Не за Ваньку даже, за себя. О боже, до чего она дошла! Гроттер не замечает, как Гробыня подсаживается к ней, только понимает, что чьи-то теплые руки обнимают ее, а чьи-то теплые губы покрывают поцелуями ее лицо, сцеловывают слезы, шепчут какие-то нежные глупости. Танька только понимает, что это наверняка Гробыня, но все равно подается вперед, обнимая ее за шею. Так она и засыпает - на груди у Склеповой, уткнувшись носом в ее шею. * На следующее утро они просыпаются вместе, у Тани болит голова, а у Гробыни волосы похожи на птичье гнездо. Таня встает первой - Гробыня крепко прижимает ее к себе, поэтому она долго выбирается из ее объятий, пытаясь не потревожить ее. Когда просыпается Склепова, Таня уже полностью готова. О вчерашнем она не вспоминает, показывая Гробыне, что и та должна делать так же. Гробыня фыркает себе под нос, но ничего не говорит и идет в ванную. Таня понимает, что в этот раз слишком легко отделалась от соседки, поэтому думает, что же Склепова сделает с ней. Но это будет потом. Это будет позже. А сейчас надо пойти и найти Ваньку, чтобы выведать у него - встречается он с Глебом или нет. * Ванька признается - Танька прижимает его к холодной каменной стене в какой-то галерее. Он заикается, краснеет, мнется, но говорит и говорит. - Он тебе правда так нравится? - само вырывается у Тани, но это то, что ее волнует больше всего. - Больше. Я люблю его, - Ванька смотрит в ее глаза неожиданно твердо и уверенно, и Таня тоже уверена, что с Ванькой все хорошо будет. - Ну вот и хорошо, - хлопает Танька его по плечу, улыбаясь вполне себе счастливо. Да и чувствует она себя почти так же, только остался неприятный осадок обиды и чувства предательства. Кажется, все будет хорошо. Таня честно попробует простить Ваньку. * Гроттер закатывает глаза и обещает себе в следующий раз пустить в Склепову Искрис Фронтис. Гробыня расслабленно развалилась на ее кровати, раскинув руки и ноги в стороны. Таня смеется. - Ты похожа на морскую звезду, - говорит она на непонимающий взгляд Склеповой. Танька не пытается отсрочить неизбежное - забирается в кровать, пытаясь как можно ближе подобраться к стенке и как можно реже касаться Гробыни. Та меняет ее планы - подгребает под себя, обнимает крепко и горячо дышит в шею. - Спи, - раскаленным ножом по струнам души. Таню трясет - от страха, от возбуждения, от радости, от чего-то еще, а Гробыня обнимает ее ногами за бедра. Таня думает, что вполне может привыкнуть так спать. * Когда Зализина пытается в очередной раз проклясть Таню из-за "ее любимого Ванечки, которого коварная Гроттерша пытается присвоить только себе", саму Зализину проклинает Склепова. Потом та пафосно сдувает несуществующий дымок с кольца, победно усмехается и упирает одну руку в бедро. - Никогда больше не смей проделывать такие делишки у всех на виду. Мы же темные, мы действуем исподтишка, - она взмахивает своей фиолетовой гривой и уходит. Таня думает, что она любит Склепову. Самую чуточку. * Когда Таня лежит в Больничном крыле после падения с контрабаса (не без помощи той же Зализиной), к ней приходят все, кто только могут. Даже темные с некромагами. Гробыня приходит последней. Она прибегает, вся растрепанная и с раскрасневшимися щеками. Она целует Таню на глазах у всех - и Гроттер нравится, действительно нравится, как настойчиво та кусает ее за нижнюю губу, оттягивая ее. Таня думает, что Склепова тоже любит ее. Самую чуточку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.