ID работы: 7945479

Долго и счастливо

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
namestab бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночной воздух наполнился запахом крови. У полуразрушенной стены, освещённой лунным светом, остывало тело дракона. Он сдался почти без боя, хотя его когти были способны раздробить камень в пыль, а дыхание — сжечь к чертям целую деревню.       Рыцарь, всё ещё глубоко вдыхая и выдыхая, предположил, что дракон был слишком стар, поэтому позволил себя убить.       Животное выглядело не только хищно, но и завораживающе. Вдоль узкого хребта вырывался гребень из острых зубьев, покрытых более мелкими шипами. На холке они были невероятно большими, но постепенно уменьшались, и на кончике длинного хвоста казались не длиннее лезвия. Коричневая шкура дракона отливала золотом, серебром, платиной и всеми возможными цветами. В его узких глазах, наполненных отчаянием, когда-то горело сапфировое пламя, и Рыцарь его видел, когда вонзал в сердце меч.       Обтерев окровавленные руки, Принц присмотрелся к морде убитого дракона, облепленной чешуёй, словно пёстрыми лентами. Он был горд, ведь смог победить само олицетворение зла.       Пусть оно и не очень сопротивлялось.       Каждый раз закрывая глаза, Принц видел перед собой заученный до мелочей образ принцессы: синие глаза, сверкающие всеми небесными звёздами; милое лицо, обрамлённое тёмными волосами и спадающими до талии. Много лет он жил, зная, что настанет тот день, когда луна повиснет над Горами и он отправится в далёкий замок, чтобы вызволить прекрасную Ласерту.       Сердце бешено стучало в груди, и звук ударов отдавался в голове. Рыцарь бежал по ступеням вверх — в башню. Бесконечные этажи огромного здания плыли перед глазами. Закрученные спиралью коридоры, по которым он мчался, становились всё длиннее. Серые стены, покрытые тоннами пыли, заставляли паниковать. Но он упорно поднимался всё выше и выше, зная, что там его ждет Она. Шаг за шагом, всё ближе к цели. В груди уже не оставалось воздуха, когда он ступил на последнюю ступень невероятно длинной лестницы.       Взору открылась небольшая круглая комнатка. У окна стояла миниатюрная кровать, застеленная белыми простынями; кружевные шторы колыхались от порывов ветра, а мраморный пол покрывали тончайшие трещинки. Спальня пустовала. Никаких следов Ласерты.       Почувствовав подкатывающий к горлу ком волнения, Рыцарь ринулся вниз. Он резко распахивал все двери, заглядывал во все комнаты, а каждый шорох от его шагов звучал набатом, могильным звоном.       Он умоляюще звал Её, срывая горло отчаянными криками. От закрадывающихся в голову страшных мыслей Принц сорвался на бег. Но тщетно: в старой башне был только он.       Ласерты нигде не было.       Кто-то спас её раньше, или она сбежала? А может, дракон растерзал бедную красавицу? Или его обманули и он влюбился в девушку, которой никогда не существовало?       Со злости ударив стену кулаком, Рыцарь зарычал. Хотелось то ли выть от отчаяния, то ли царапать стены и кидаться на них. Громить всё, чтобы от чёртовой башни камня на камне не осталось.       Усталость навалилась на плечи, сделала тяжёлыми веки. Прошли минуты, а быть может и часы, когда он медленно поднялся с грязного пола, придерживаясь одной рукой за стену. И только тогда обратил свой взгляд…       Время словно замерло. Звуки вокруг исчезли.       Все стены, от пола и до потолка, оказались исчерчены тончайшими линиями маленьких рисунков, гипнотизирующих и приковывающих взгляд. Некоторые слишком детальные и аккуратные, некоторые нацарапанные будто в спешке, а иные просто непонятные.       Кривые звёзды боялись, а месяц — плакал. Нарисованное солнце выглядело уже не таким печальным, но всё равно было припорошено болью.       Время по-прежнему мёртво стояло на месте.       Невидящими глазами Рыцарь продолжал смотреть на рисунки, складывающиеся в целую историю. А в истории были отчаяние и боль. Не выраженные словами, но полноценно ощутимые физически.       Каждую ночь. Каждую-каждую…       Время снова обрело ход. Ком в горле стал удушать.       Шаг назад, ещё один, как можно дальше от стен. Истина эхом отозвалась в голове Принца сотнями голосов, беспрерывно ударяющихся о черепную коробку.       Он чувствовал разрастающуюся внутри пустоту, рвущую лёгкие на жалкие лохмотья. А потом осознал цену своей ошибки. И лишился всего.       История, которую рассказывали рисунки на стене, раскрошила сердце на части: Дракон и был принцессой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.