ID работы: 7945653

Одинокая любовь тихо плачет у порога ...

Слэш
R
Завершён
171
Yumy-chan бета
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 61 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Слепит глаза из соли пелена,

И сердце разрывается в разлуке…

В душе сквозит печаль. И неспроста

Ищу тебя в толпе я близоруко.

Но нет тебя в безликой пустоте,

И нет тебя важнее в целом мире;

И только болью отражается в душе

Пожар любви моей неразделимой…

***

      Гарри…       Когда твой самый любимый и единственный родной человек, ради которого ты готов горы свернуть, лишь бы у него всё было в порядке, в присутствии большого количества людей сообщает тебе, что был с тобой всё это время только потому, что считает себя обязанным тебе, и на твоих глазах целует другую девушку, именно девушку, и сообщает о своей помолвке с ней, что тебе остаётся делать? Бежать! Бежать, куда глаза глядят! Чтобы не видеть усмешек на лицах его друзей, не слышать их смеха над твоей поверженной в бездну любовью. Никому ненужной любовью. Только выгода! Только расчёт! Вот, что движет этими людьми. И это у них в крови, никуда от этого не деться… Просить? Умолять? Зачем? Лишний раз терпеть унижение? Зачем? Представляю, что могло бы быть, если бы я, как дурак, стоял на колене перед ним и протягивал обручальное кольцо, просил прожить со мной Вечность, а он оттолкнул бы его и сказал, что всё это было только платой за жизнь, за свободу, и мне, «плебею», рассчитывать не на что. Такого позора я бы точно не перенёс. Когда Драко высказал всё и стал целовать Паркинсон, в голове моей билась только одна мысль. ИСЧЕЗНУТЬ! Исчезнуть навсегда! Чтобы не нашли и даже не искали!..       Я собрал свои скромные пожитки, немного я нажил за восемнадцать лет, и вышел за границу защиты замка. Впрочем, мне этого делать не было необходимости, у меня была та привилегия, которая раньше принадлежала Дамблдору. Я мог аппарировать из любого места в замке. Но сегодня мне хотелось немного пройтись в последний раз по тем местам, где прошла половина моей жизни. Сказать, что она была лучшей из двух половинок, до Хогвартса и во время Хогвартса, не могу. Начиная с младенческих лет, я всё время терял родных и близких мне людей. Терял навсегда, без надежды на встречу. А сегодня я потерял самого себя. Навсегда потерял! Куда идти, я не раздумывал. В дом Блэков не пойду, не мой это дом. Не имею я право жить в нём. По моей вине погиб последний хозяин этого дома, не смогу жить в нём. Всё будет укором. В «Нору»? Не хочу тоже. Что-то Джинни чересчур активизировалась, на что-то ещё надеется. Знает ведь мои предпочтения и всё равно тянет своё: «Мы созданы друг для друга, Гарри. Как ты не понимаешь?» Не надо давать ей лишнего повода. Остаётся только один дом. Ненавистный дом, где я прожил самую худшую часть своей жизни. Дом Дурслей. После того, как их отправили в другое место. (Перед тем, как он с друзьями отправился искать крестражи Тома Реддла, его родственников решили спрятать, чтобы у Тёмного Лорда не было возможности шантажировать его, угрожая им смертью.) Они решили назад не возвращаться, видимо, им там понравилось больше. Я даже не знаю, где они теперь живут. В прошлом году, когда с Волан-де-Мортом и его последователями было покончено, мне пришло обыкновенное маггловское письмо, в котором лежали документы на дом на моё имя. То есть, изначально этот дом был моим, его мне, по завещанию, оставили родители моей мамы, а мама позволила жить в нём сестре с мужем до моего совершеннолетия. Когда я прочитал эти документы, я думал, умру от смеха, но ничего, пережил и это. Всю жизнь мои родственники корили меня, что я прихлебатель, сижу на их шее, а оказывается, они сами жили в моём доме и унижали меня, как только хотели. Решил отправиться туда, там точно искать никто не будет. Про него почти никто не знает, а кто знает, тот не скажет.       Я вышел к границе между территорией замка и началом Запретного леса. Именно здесь прошло последнее сражение между «тьмой и светом», именно здесь всё и закончилось. И именно здесь я решил поставить последние точки в прошлое и начать новую, другую жизнь. Крутанувшись на месте, я перенёсся недалеко к дому, в котором решил остановиться на некоторое время. А дальше видно будет. Может, уеду куда-нибудь. Денег у меня достаточно, Министерство, вместе с орденом и посохом Мерлина, вручило мне чек на огромную сумму. Так что трогать наследство крёстного не было нужды. Я прошёл по улице к дому, было уже довольно поздно, и на улице мне никто не встретился из соседей. Не то чтобы у меня было настроение объясняться с ними и удовлетворять их любопытство. А то, что вопросы будут, я даже не сомневался. Открыв незапертую дверь, я вошёл в освещённую только фонарями с улицы гостиную, из которой два года назад я, с командой из Ордена феникса, полетел в новый виток своей судьбы. В ней оставалось все так же, как и тогда, ничего не изменилось, да и некому было менять. Я зашёл в кухню, включил свет. Толстый слой пыли покрывал некогда блиставшие чистотой и белизной столы и стулья. Я открыл холодильник, естественно, продукты пропали. Надо будет закупить новые. Надолго я не собирался здесь оставаться, но какое-то время пожить придётся. Потом поднялся наверх, где находились спальные комнаты. Какую выбрать для себя? Когда я жил здесь, мне запрещено было заходить в комнаты тётки и её мужа, а также в спальную их сына, она даже убиралась в них сама. А в комнату, в которой останавливалась тётушка Мардж, я сам лишний раз не заходил. Я открыл дверь в маленькую узкую комнату, где жил во время летних каникул с одиннадцати лет. В ней тоже ничего не изменилось, на полу валялись, брошенные мной, ненужные вещи, когда я освобождал свой сундук в последний раз. Его, кстати, я так и не забрал от Уизли. Нужен ли он мне? Если только как память. Всё ценное для меня я держал при себе. Я невербально навёл порядок в комнате, нашёл в комнате у тётки чистое постельное бельё, застелил узкую кровать и лёг на неё, сняв только туфли.       Драко! Мой любимый мальчик! Ну, почему ты так со мной поступил? Мог ведь сказать всё раньше, когда занимались любовью в последний раз. Как много у меня этого «в последний раз». Что же ты со мной сделал, милый, родной змеёныш? Неужели всё было притворством? Все слова, слёзы и смех после бурных ссор и не менее бурных примирений? «Мой! Только мой! Никому не отдам!» — зачем ты всё это говорил? Я ведь любил тебя, по-настоящему любил! Даже не мыслю жизни без тебя. А ты просто вырвал кусок моего сердца и выбросил на посмешище своим друзьям, и не только своим… Может, нужно было поговорить с ним? Узнать, почему, за что он так сделал? А зачем? Ведь в глубине души я понимал и даже ждал, что всё может закончится. Кто я, и кто он! Чистокровный из Древнейшего и Благороднейшего Рода Драко Малфой и полукровка-сирота Гарри Поттер. Как он сказал, «плебей». Да, я, по сравнению с ним и его приятелями, именно ПЛЕБЕЙ. Ничего не умею и ничего не знаю. Что же, пусть будет счастлив. Я не буду навязываться и умолять, какая никакая, но гордость во мне тоже есть. Я смогу это пережить! Я уже привык терять всё, что мне дорого.       Завтра я начну новую жизнь, и не подпущу больше к своему измученному сердцу никого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.