ID работы: 7945655

Лекарство для разбитых сердец

Гет
G
Завершён
35
автор
_irisss_ соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почему я настолько влюблен?

Настройки текста
Луис любил теплую атмосферу, которая образовывалась при игре в карты. Все улыбались и смеялись, постоянно что-то рассказывая друг другу, и он очень не любил, когда все это прерывалось. Поэтому слова Аасима, о том, что пора сворачиваться, его очень разочаровали, и как только Луис хотел сказать об обратном, Вайолет вставила свое слово:  — Кроме того у еще есть дела, а уже темнеет. Я пойду к колокольне. Хочу перед сном еще проверить укрепления на задней стене, — она посмотрела на Клементину взгляд, который будто просил пойти с ней.  — Помочь тебе? — сказала Клем, а Луис только надеялся, что она спросила это только из-за того, как Вай смотрела на нее.  — Конечно, почему бы и нет.  — Я бы тоже не отказался от помощи. У меня есть один проект, в котором мне требуется напарник, — он не мог не попытаться исправить ситуацию. Через долю секунды он развернулся и пошел к школе, в то время, как Вайолет направилась к колокольне. Афроамериканец шел уверенным шагом, но на его сердце было волнение. Что если, она пойдет с Вай? Вдруг он ей вообще не нравится? Как только он переступил порог, Луис сразу же обернулся; Клементина сидела на диване и вертела головой из стороны в сторону. Луис с грохотом плюхнулся на стульчик и осознал: «Она выбрала не меня».Одной рукой он закрыл лицо, а другой медленно перебирал клавиши музыкального инструмента. Грустная мелодия нежно обволакивала парня, заставляя мурашек бегать по коже, а слезы наворачиваться на глаза.  — Почему я настолько влюблен? — спрашивал он себя, не находя ответа. Луис понимал, что Вайолет лучше него, но отдавать Клем ей… Нет, он не согласен. Эта прекрасная девушка была лекарством для его сердца, которое она сама и разбила. Так теперь другая отобрала его личную панацею.

***

Кое-как забравшись на колокольню, Клементина поняла, что была вся в пыли. Отряхнувшись и приведя себя в порядок, она посмотрела на прекрасный вид, открывающийся с этого места: лес, двор, аккуратно расставленные столы и школа, в которой сейчас были все ученики, а так же Луис. «О боже мой, Луис. Ты простишь меня?» — Клем надеялась, что он слышит ее мысли. Поступила ли она правильно, выбрав пойти с Вайолет?  — Колючая проволока, ловушки, оружие — все по плану, — сказала Клементина.  — Благодаря тебе. Без твоей помощи мы бы не справились, — Вай немного отошла, — Сегодня ты в дозоре?  — Верно, мы с ЭйДжеем, — Клементина опустила взгляд, думая, может ли она уйти.  — Сможем немного поболтать? — Конечно, — она не понимала, почему сказала это. Будто просто вылетело. Вайолет отошла к другой части колокольни, к сломанному забору.  — Клем? У вас же была возможность уйти с ЭйДжеем, почему вы не ушли?  — Это наш дом, у меня давно не было дома, а у ЭйДжея это первый дом. И как мы бросим вас? — Вайолет устроил этот ответ и она понимающе кивнула. В это время Клементину волновали другие вопросы и о другом человеке. Как там Луис? Грустит ли он? Ей нужно об этом узнать. В это время Вай начала рассказывать о своей любви к звездам.  — Смотри, там звезды соединяются в рыбу! — Вайолет улыбнулась и подняла руку, показывая на созвездие.  — Слушай, Вай, мне надо идти… Мне что-то не хорошо, — девушка соврала, чтобы не обидеть подругу.  — Эм, ну… Окей? Иди, отдохни тогда, — Вайолет не поняла такое поведение и неодобрительно посмотрела на нее. Но сейчас Клем было не до этого. Луис уже сыграл эту мелодию множество раз, но каждый раз играл по-разному, будто у каждой была своя история. Дорожки слез на щеках высохли, и он медленно напевал:  — Почему я настолько влюблен? Я не знаю. — Луис! — голос запыхавшейся Клементины немного испугал его, — В кого ты там влюблен? И на его лице моментально воссияла ярчайшая улыбка, которая будто освещала все вокруг.  — О, ты пришла все-таки! Вот, садись сюда, — он подвинулся и посадил ее слева от себя.  — Я уже все настроил, так что просто наслаждайся моей прекрасной игрой, — Мелодия называется «Песня о Клементине». Это потому что, я очень люблю эти фрукты…- но парня прервали.  — Слушай, Луис, ты мне нравишься-нравишься. Больше, чем друг, — девушка немного покраснела и отвела взгляд.  — Теперь можно я договорю? — Клем кивнула парню, — Я люблю эти фрукты, но тебя я люблю больше. Он почему-то ни капли на неё не обижался, а лишь надеялся, что она не заметит засохшие дорожки слез во время поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.