ID работы: 7945683

Последнее безумство, последняя картина

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Запись из личного дневника

      «16.05.2020. Как хорошо в комнате после перестановки. Мне очень нравится, а особенно я в восторге от моей розовой тюли и зеленой пальмы, я думаю, что после переезда в свой дом она очень быстро выросла, сейчас же в высоту будет примерно метр. Ну и для полной красоты я поставила маленькое зеркальце, пару фоток в нем не помешают моему самолюбию. На улице красота: небо голубое, солнце яркое, лягушки квакают, птички поют, яблоня расцвела, и просто очень атмосферно.       Насчет дистанционки все также, все непонятно, разбираемся как можем, я стараюсь делать все в срок. Это тяжело, конечно, но я же не гуляю с друзьями, как это делают многие (ну единственная моя подруга занята предстоящим ЕГЭ), так что в моем распоряжении ве-е-е-есь день.»

Несколько страниц дальше

      «20.05.2020. Тяжело быть девушкой. Вот ты живешь себе такая радостная, веселая, и в один момент тебя начинают бесить все и всё. ПМС веселая штука, ага. Вот и я сижу, слушаю грустную музыку и пишу этот фанфик, раздраженная от того, что мне не отвечают люди на важный для меня вопрос… А может они всегда такими были, и самоизоляция лишь раскрыла их истинную натуру? И быть может их дружелюбие было очередной маской, чтобы понравится людям, скрывая их настоящие чувства… Сложно в этом мире доверчивым людям жить… сложно. Но не скрою, каждый в чем-то изменился, многие стали раздражительнее, кто-то наоборот счастлив от самоизоляции.       Карантин. Для кого-то это слово несет страх, а кто-то счастлив, что все время сидит дома. По сути я всю жизнь так провела: сидя дома за компом, контактируя с людьми лишь через интернет. Мне нравилось играть, хотя быть может это лишь детская причуда, сейчас же я другого мнения на игры, к сожалению. А вот сейчас, записывая все это, я задумываюсь все больше и понимаю, что даже в детстве у меня было очень мало друзей, но, а сейчас в силу того, что мы не видимся, их число приуменьшилось до одного. Она у меня одна. И, наверное, нет, даже точно, я не готова ее терять, лишь она моя опора и поддержка. И я очень рада, что благодаря ей у меня нет вредных привычек (ну кроме бутылочки пива по вечерам), да и вообще за то, что было потрясающее детство, не смотря на все преграды… А ведь по началу моя персона не нравилась некоторым членам ее семьи, но теперь, кажется все изменилось, и это приносит радость и теплую волну ощущений, что тебя приняли.       Время прошло. А я не представляю себя в будущем, впрочем, наверное, как и многие. Еще вчера я боялась, что бабушка увидит, как я вместо сна наблюдаю за тем, как играет сестра в симс 2, обустраивая очередную комнату красивыми красными шторами. А сейчас у нее уже двое детей. Когда-то мы с ней шутили над нашей молодой тетей, что она динозавр, а в итоге скоро сами станем ими…» — Тём, ты долго еще там возиться будешь? Нашел последнюю запись? — Нет, но, кажется, у нее был переломный момент, и все же как хорошо, что кто-то еще ведет личные дневники…

Последняя страница дневника

      «30.05.2020. Я это сделаю и это будет красиво.» — В последний день одно предложение. — Посмотри предыдущие даты, найди что-нибудь.       «21.05.2020. Вот и мой день рождения. 18. Эта цифра немного пугает… Впрочем теперь я могу полностью делать то, что хочу. А первым делом: я удаляю все соц.сети, отключаю телефон и проведу этот день без кого-либо, пусть будет обычный день, такой же как и всегда, а именно: я буду играть в симс и параллельно пить чай со вкусными булочками, которые покупает папа. Я не хочу чтобы кто-то меня поздравлял. Может все и считают этот день праздничным для меня, но это не так. Я за всю жизнь ни разу не праздновала его. Мне лишь звонили, поздравляли, желали всего хорошего и покупали маленький тортик из кондитерской. Сегодня я не хочу этого. Поиграю сначала, а потом подумаю, чем еще заняться…       Безумные мысли летают в голове моей. Уже вторая неделя идет, как в голове мелькают печальные мысли, а сны с каждым днем все ярче и сложнее. Голова гудит, а я думала, что обычная мигрень, но сны не врут… по крайней мере мне.»       «22.05.2020. Я зашла в вк, куча поздравлений… Даже читать не буду, отвечу только близким.       А все же приятно от многих слов, вот именно в такие моменты хочется жить, когда понимаешь, что нужен кому-то…» — Три дня она не делала записи, может тогда и начала записки писать? — Наверняка.       «25.05.2020. Все спланировано, и главное, будет как в фильме, красиво. Я уверена, что этот дневник кто-то найдет, хотя и прятать особо не буду, секреты для меня теперь уже не страшны, читайте на здоровье! Все письма находятся в фиолетовой коробке, она в погребе за банками с соком. Там все, что вам нужно.» Выбросив дневник, Саша побежал в погреб, оставив Артема в ошарашенном состоянии. — НАШЕЛ! ЗДЕСЬ! — Что там? — Побежал на звук Тёма, — коробка… — «Я очень прошу передать все эти письма нужным людям, можно даже и по фото в вк, пароли внутри, надеюсь на тебя, Саш…» — Что будешь делать? — Ясен пень сначала разберу это все… — слезы на глазах наворачивались сами, голос дрожал, ему тяжело было держаться, но даже при друге нужно было держать лицо… мужики же не плачут. А я бы поспорила с этим!

Последняя записка: «Родители и Саша»

      «Думаю, это будет последним письмом. Я хочу, чтобы вы приняли мое решение, каким бы оно ни было… Этот путь окончен для меня, а луч надежды погиб давно. Быть может это просто обычная подростковая депрессия, поэтому еще два года назад мне посоветовали выливать все мысли в дневник… Но я слишком осторожна, и, наверное, слишком параноик, чтобы делать это. Все писала аккуратно, боясь, что записи попадут не в те руки, а слухи разлетаются быстро… Я уйду с улыбкой, но с камнем на душе из-за того, что ни одно решение не принесло мне какого-либо удовлетворения, чтобы я ни делала, везде сомнения, слишком много анализа, не вытягиваю, не могу… В общем, я читала фэнтези, так что верю, что существует и другая жизнь, другие миры, быть может после Этого я стану кем-то выше по статусу? Мы ведь не знаем, что скрывается по ту сторону… Знайте, я пишу это с улыбкой, и последние мои слова для многих будут обыденными, а кто-то их не услышит, но хочу написать, что я люблю вас, мама, папа, Саша, и все мои вредные слова в ваш адрес не со зла… Просто я такая, и так показываю любовь… Простите за все, я люблю вас <3»       «30.05.2020. Я пошла вниз на болото, взяв с собой холст, кисти, немного воды в баночке, карандаши и канцелярский нож. Устроившись на траве, я собралась с мыслями, мгновение и с руки медленно потекла кровь вниз. Я поймала каплю кистью, мазнула по влажному холсту. Это будет моя последняя и самая лучшая работа. Мазок за мазком проявляли очертания природы. Пейзаж красным немного пугал и скорее был безумен, но, а кто сказал, что я не безумна? Сфотографировавшись напоследок, сделала пару заметок в телефоне, а карандашом написала сзади работы пароль от телефона, и то, что нужно искать. Начало квесту положено. Дальше дело за малым, найдут меня быстро, поляна на видном месте… Прощайте…»

***

Кто-то сочтет это бредом, кто-то полноценным рассказом, люди разные, мнения тоже. Я считаю, что все истории прекрасны, если они придуманы, а не скопированы. Данное повествование выше не несет связь с реальной жизнью, это лишь бред автора в 3:25 ночи. Не делайте глупостей, живите и радуйтесь мелочам, а неудачи будут всегда, но они лишь закаляют нас. Если ты расстроен, то улыбнись, а я пошла спать)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.