ID работы: 7945710

Лишь запах златых, длинных волос твоих

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Мьюни. Царство тайн и магии. Народ, что жил там страдал если не от голода и холода, то от монстров, жаждущих крови. Единственное, что спасало мьюман так это магия палочки королевы. И было так — Мать отслужив службу передавала палочку дочери. И было так всегда. Пока не встала на трон могущественная королева, которой ещё не видел Мьюни. Эклипса Баттерфляй смогла не только хорошо владеть палочкой, но и писать свои собственные заклинания. Увы королева оказалась не той кем казалась. Вскоре Эклипса предала своего мужа и полюбила короля монстров Глабгорна. Втайне родилась дочь Метеора. Мьюмане не желали принимать новорожденную как принцессу. Главный совет заточил Глабгорна в вечном льду. Эклипса Баттерфляй не так просто здалась, вскоре она вышла замуж и наладила отношения с мьюманами. Не кто не обратил внимание на то, что Метеора имела подобие монстра. А когда родилась 2-я дочь, все вовсе забыли о злодеяниях королевы… А вот в городке назревает повстание. Главарь повстанцев -Мун Неустрашимая. Девушка которая не чего не боится, мудрая лидерша, храбрый воин. Одной простой речью Мун напомнила мьюманам, как творился беспредел и, что дочь Эклипсы полу- монстр. Началась битва. Реки крови. Трупы падали один за другим. Кровавым судом королева заткнула рот повстанцев. Главаря Мун Неустрашимую поймали на месте.В наказание Эклипса приказала убить дочку бунтарки… Эклипса продолжала себе жить спокойно. Метеора, её дочь, имела все чего только хотела. Она чусвовала себя чудесно и даже не задавала вопросов об её внешности. Вторая дочь пряталась в тени. Эклипса её не любила. Ведь она была от не любимого мужчины. Звали её Аделина. Она всегда бегала с отцом, и её детство было не самым лучшим. Тая обиду на мать девочка замкнулась в себе. Метеора же любила сестру. Всегда ей помогала и утешала. Как-то раз, Метеора с Аделиной бегали по коридорам и наткнулись на комнату с гобеленами. Маленькие девчушки не могли не заметить, и палочку. Она хранилась под стеклом пока королева практиковалась без её. Тогда каждая представила как её портрет будет висеть среди этих прекрасных, сильных, мудрых правительниц Мьюни. Метеора решила достать палочку из-под стекла, чтобы россмотреть её. Не управившись девочка розбила стекло. Осколки летели прямо на малышку. Секунда и шрамы на лице украсили бы её на всю жизнь. Но Аделина смогла наколдовать защитную тарелку, которая продержалась всего 10 секунд, но этого хватило на то, чтобы Метеора отбежала. Когда девочки пришли в себя от шока, они увидели Эклипсу, что все время наблюдала. Королева понимала, что Аделина будет сильнее Метеоры, но она и не собиралась отдавать той трон… И вот 10 лет пролетели незаметно. В Мьюни очень важное событие-Церемония передачи палочки. Метеора была готова. Она очень радовалась, ведь наконец-то сможет попробовать её в деле. Аделина на данный момент было 11 лет, а Метеоре 14. Началась церемония. Слышен был лишь голос Эклипсы. Длинная речь вот-вот закончилась, но дать палочку Эклипса не смогла. Ни книга, ни палочка не принимали новую владелицу. Метеора была в отчаянье, а королева злилась чуть ли не на весь мир. Глосарик сказал просто — " Ваша первая дочь не способна к магии, а вот вторая как раз, что нужно». Эклипса могла только смирится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.