ID работы: 7945727

В&М

Гет
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ухожу, не слова боле. Я так решила все сама. В ночной туман уйду я вскоре И растворюсь в нем навсегда. Оставлю лишь письмо простое - Косые строчки на листе... Прошу, не мни письмо, не стоит, Оставь как память обо мне. Не знаю, что для тебя значу, Ты слишком сдержан и суров. Последние я силы трачу, Чтобы понять кто ты таков. Мужчина? Дьявол! Есть ли чувства в твоей волнующей груди? Как мне понять, где сердце бьется, И как к нему пути найти? Уйти, бежать, нет он не может, Не может дьявол полюбить. То все обман. Обман... но все же, Как я смогу тебя забыть? Лишь шаг один долой из храма - Меня мгновенно поглотит Туман бездушный и упрямый, Не сможешь ты меня найти ____________________________ Как ты ошиблась, Маргарита, Что не способен я любить. Какая глупая идея! И мысли лишь: "успеть, укрыть". Замри же вновь покорный воле бездушный времени набег. Замедлись маятник чтоб вскоре Спасен был снова человек. _____________________ Всем телом воздух разрывая, Он бросился скорей к дверям. Вот бальный зал, вот проходная, Вот комната ее, вход в храм. И вот она, ступая в дымку, Сейчас исчезнет навсегда. Поймать, успеть, прижать насильно, Но только не пускать туда! Последний метр, шаг последний... Она почти сошла с крыльца. Рывок... рука схватила, с силой Вернув в объятья беглеца. Она почти шагнула в бездну, Не видя счастья впереди, Но он успел, не дал исчезнуть, Прижал ее к своей груди. Подняв глаза боясь увидеть Тот прежний холод и упрек, Марго пыталась вырываться, Хотя какой был в этом толк? Стальной захват не распускался, и верно мысли угадав, Мессир всем телом откликался, Марго сильней к себе прижав. Она не хочет вырываться, А он не хочет отпускать. Она боится потеряться, А он боится потерять А время набирало скорость, Мгновения даруя миру, Ведь побороть их непокорность И Люциферу не под силу. Маятник качнулся вновь ___________________ Марго тихонько обернулась, Но не хотела глаз поднять. И лишь к его груди прильнула, Боясь мгновение прервать. И вдруг под правою рукою Она почувствовала ритм, Что лился в такт с ее душою И был понятен им двоим. В смятеньи чувств Марго забывшись Слегка отпрянула назад, Немного вздрогнула, поймавши Внимательный знакомый взгляд. Да,Маргарита Николавна, Признаю,снова удивили. Не думал я что вы так рано Нас соизволите покинуть. И снова взгляд несет насмешку, Хотя всего лишь миг назад Читались чувства вперемешку И неподдельный… страх?! И снова жгучий гнев поднялся Из глубины души Марго. Забыв себя она вцепилась В его костюма полотно. Всю боль, всю злобу, что копила На Воланда она годами Марго пыталась на Мессира Излить ударами, слезами Мессир лишь стоя неподвижно, Ее сильнее прижимал. И про себя, совсем неслышно Слова прощения шептал. Он лишь сейчас вдруг осознал, На сколь сильна была обида. Ее он чуть не потерял, Стремясь заставить сделать выбор. Мессир стал ощущать, что силы Почти покинули Марго, Она лишь замерла бессильно В стальных объятиях его. Уж из последних сил она Пыталась гордость сохранить, Вновь вызов засиял в глазах - Она не может уступить. В который раз Мессир повержен! Вновь нанесен ему удар. Характер так упрям и нежен - То крови королевской дар. Упрямый блеск зеленых глаз - Опасно близкое свечение. Огонь души, что не погас Вновь вызывает восхищение! Мессир не в силах удержать волной нахлынувшие чувства. Обнять, прижать, не отпускать, Отдаться пламени безумства! Сильней Марго в объятьях сжав, Он уничтожил расстоянье, Всего себя во власть отдав Союзу чувства и желанья. Закрытая на все замки К Марго Запретная любовь Как птица рвалась из груди, Заставив сердце биться вновь. Лишь только губ коснулись губы Меж ними рухнула стена, Непонимание, мнимый холод Теперь исчезли навсегда. Невероятной силы чувство Не усидело в темноте, Где ежедневно рвясь наружу, Оно кричало о себе. И время вновь остановилось (На сей раз Воланд не при чем) И им обоим лишь хотелось Остаться здесь навек вдвоем. В который раз дыханье сбито И сердце бьется через раз. Она и он - боялись оба, Что это все в последний раз. ____ Но как бы ни было мгновение Прекрасно и неповторимо, Оно не сможет длиться вечно - Упорно время идет мимо. _____ Слегка ослабил он объятья И отошел на шаг назад, Боясь услышать вновь проклятья Увидеть непреклонный взгляд. Повисла пауза немая, На уши давит тишина. Глаза-сапфиры, умоляя, Глядят в зеленые глаза. Марго взглянула на Мессира, У платья юбку теребя, Скажи мне, Воланд, только честно: Чего … ты хочешь... для себя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.