ID работы: 794582

Вселенная.

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На балконе холодно, ветер дует в уши, что-то нашептывая на своем языке, мелкий снег колет кожу. Сигарета почти истлела, но заходить обратно в квартиру не хочется. Замерзшими пальцами достаю из кармана джинс пачку и прикуриваю следующую. Привычный "Честер" помогает отогнать непрошеные мысли, выдохнуть их из себя вместе с грязным дымом, но через несколько минут они возвращаются обратно, терзают изнутри. Под ребрами что-то ноет, скручивает, ломает... Душа, наверное. Если она у меня есть, конечно. Пачка заканчивается и я, смирившись с тем, что вернуться в дом все же придется, тушу окурок о снег и возвращаюсь на кухню, надеясь, что там никого нет. Наивный... Ну естественно он еще здесь. Сидит на столе, грея руки об огромную кружку с чаем и смотрит вверх - пытается через обшарпанный потолок разглядеть Вселенную. Не там ты космос ищешь, Дим. Он же в глазах у тебя. Я-то точно знаю. Пытаюсь сосредоточить взгляд на чашке с каким-то глупым рисунком, но это как всегда получается неважно и через пару секунд я уже пялюсь на тебя. Да и пофиг, все равно не заметишь. Одетый в растянутый вязаный свитер с длинными рукавами ты выглядишь еще беззащитнее чем обычно. Почему-то я всегда воспринимал тебя как ребенка, несмотря даже на то, что ты самый старший в группе. Наверное, это оттого, что ты в свои двадцать два слишком наивен и относишься к людям лучше, чем они того заслуживают. В мысли бесцеремонно вторгается твой голос. Смотришь на меня своими огромными глазищами и, чуть склонив голову набок, спрашиваешь: - Чай будешь, Тош? Вообще-то я бы не отказался от чего-нибудь покрепче чая, но я лишь киваю головой, пытаясь прогнать предательские мурашки, расползающиеся по коже. Наливаешь напиток в большую кружку и молча протягиваешь ее мне. Трясущимися руками берусь за фарфоровую ручку, чай расплескивается и обжигающая жидкость течет по рукам. Мне даже не больно, но ты подскакиваешь, хватаешь меня и тащишь к раковине, включаешь холодную воду, подставляя мои пальцы под ледяную струю. Мысли путаются и разбегаются, спотыкаясь одна о другую. Меня трясет, а голова кружится. Перед глазами все мутнеет и расплывается, четким остается лишь твой образ - обеспокоенное лицо и бездонные глаза, с отражающейся в них Вселенной. И я делаю это. Не знаю зачем, почему, для чего, не думая ни о причинах, ни о последствиях. Вообще ни о чем не думая, просто целую тебя. Бережно, осторожно, нежно. Этот поцелую другой. И не потому что я целуюсь с парнем, а потому что я люблю того, кто так неуверенно отвечает на прикосновение моих губ. Да, я люблю его. А как не любить человека, у которого внутри бесконечность? Я тону в этих волшебных ощущениях, захлебываясь счастьем от твоей близости. Пусть это будет единичный случай, пусть ты назовешь потом это ошибкой и забудешь как страшный сон, но сейчас ты рядом, мои руки на твоих плечах, и ты даже не обращаешь внимания на то, что твоя кофта промокла от моих мокрых пальцев. Воздуха перестает хватать и мне приходится от тебя отстраниться. Открываю глаза и встречаюсь с тобой взглядом, ожидая увидеть все, что угодно - страх, обиду, непонимание, но как всегда тону, так и не успев ничего разглядеть. Никто из нас не может нарушить воцарившуюся тишину, и мы так и стоим, глядя друг на друга и пытаясь осмыслить произошедшее. Когда я все же собираюсь с духом и собираюсь хоть что-то сказать, в кухню вваливаются, крича и задыхаясь от смеха, вернувшиеся с прогулки Женька и Влад. Я резко от тебя отворачиваюсь и, стараясь ничем себя не выдать, здороваюсь с ребятами. Они начинают рассказывать мне что-то, споря и перебивая друг друга через слово, а я делаю вид что слушаю. Все снова становится на свои места, все как всегда, будто ничего и не менялось, будто ничего и не происходило пару минут назад... Будто мир не рухнул, не рассыпался на звезды, которые навсегда поселились за моими зрачками, образуя там свою собственную Вселенную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.