Часть 1
3 мая 2013 г. в 20:22
На балконе холодно, ветер дует в уши, что-то нашептывая на своем языке, мелкий снег колет кожу. Сигарета почти истлела, но заходить обратно в квартиру не хочется.
Замерзшими пальцами достаю из кармана джинс пачку и прикуриваю следующую. Привычный "Честер" помогает отогнать непрошеные мысли, выдохнуть их из себя вместе с грязным дымом, но через несколько минут они возвращаются обратно, терзают изнутри. Под ребрами что-то ноет, скручивает, ломает... Душа, наверное. Если она у меня есть, конечно.
Пачка заканчивается и я, смирившись с тем, что вернуться в дом все же придется, тушу окурок о снег и возвращаюсь на кухню, надеясь, что там никого нет. Наивный... Ну естественно он еще здесь. Сидит на столе, грея руки об огромную кружку с чаем и смотрит вверх - пытается через обшарпанный потолок разглядеть Вселенную.
Не там ты космос ищешь, Дим. Он же в глазах у тебя. Я-то точно знаю.
Пытаюсь сосредоточить взгляд на чашке с каким-то глупым рисунком, но это как всегда получается неважно и через пару секунд я уже пялюсь на тебя. Да и пофиг, все равно не заметишь.
Одетый в растянутый вязаный свитер с длинными рукавами ты выглядишь еще беззащитнее чем обычно. Почему-то я всегда воспринимал тебя как ребенка, несмотря даже на то, что ты самый старший в группе. Наверное, это оттого, что ты в свои двадцать два слишком наивен и относишься к людям лучше, чем они того заслуживают.
В мысли бесцеремонно вторгается твой голос. Смотришь на меня своими огромными глазищами и, чуть склонив голову набок, спрашиваешь:
- Чай будешь, Тош?
Вообще-то я бы не отказался от чего-нибудь покрепче чая, но я лишь киваю головой, пытаясь прогнать предательские мурашки, расползающиеся по коже.
Наливаешь напиток в большую кружку и молча протягиваешь ее мне. Трясущимися руками берусь за фарфоровую ручку, чай расплескивается и обжигающая жидкость течет по рукам. Мне даже не больно, но ты подскакиваешь, хватаешь меня и тащишь к раковине, включаешь холодную воду, подставляя мои пальцы под ледяную струю.
Мысли путаются и разбегаются, спотыкаясь одна о другую. Меня трясет, а голова кружится. Перед глазами все мутнеет и расплывается, четким остается лишь твой образ - обеспокоенное лицо и бездонные глаза, с отражающейся в них Вселенной.
И я делаю это. Не знаю зачем, почему, для чего, не думая ни о причинах, ни о последствиях. Вообще ни о чем не думая, просто целую тебя. Бережно, осторожно, нежно.
Этот поцелую другой. И не потому что я целуюсь с парнем, а потому что я люблю того, кто так неуверенно отвечает на прикосновение моих губ. Да, я люблю его. А как не любить человека, у которого внутри бесконечность?
Я тону в этих волшебных ощущениях, захлебываясь счастьем от твоей близости. Пусть это будет единичный случай, пусть ты назовешь потом это ошибкой и забудешь как страшный сон, но сейчас ты рядом, мои руки на твоих плечах, и ты даже не обращаешь внимания на то, что твоя кофта промокла от моих мокрых пальцев.
Воздуха перестает хватать и мне приходится от тебя отстраниться. Открываю глаза и встречаюсь с тобой взглядом, ожидая увидеть все, что угодно - страх, обиду, непонимание, но как всегда тону, так и не успев ничего разглядеть.
Никто из нас не может нарушить воцарившуюся тишину, и мы так и стоим, глядя друг на друга и пытаясь осмыслить произошедшее.
Когда я все же собираюсь с духом и собираюсь хоть что-то сказать, в кухню вваливаются, крича и задыхаясь от смеха, вернувшиеся с прогулки Женька и Влад. Я резко от тебя отворачиваюсь и, стараясь ничем себя не выдать, здороваюсь с ребятами.
Они начинают рассказывать мне что-то, споря и перебивая друг друга через слово, а я делаю вид что слушаю. Все снова становится на свои места, все как всегда, будто ничего и не менялось, будто ничего и не происходило пару минут назад... Будто мир не рухнул, не рассыпался на звезды, которые навсегда поселились за моими зрачками, образуя там свою собственную Вселенную.