ID работы: 7945866

Орден лисьего зуба

Слэш
NC-17
Завершён
217
автор
j_lisa_m бета
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 63 Отзывы 59 В сборник Скачать

2. Pendant "Fox tooth"

Настройки текста
«Какого дьявола он на меня так смотрит?» — подумал Юнги, краем глаза глянув на странного ученика за последней парте, который в течение всей пары делает в учителе дыру взглядом. Звонок мелодично раздался в кабинете. Облегченно выдохнув, Мин объявил, что занятие окончено. Студенты быстро собрали все свои вещи в рюкзаки и покинули аудиторию молниеносно, словно если не успеют уйти, то их заставят остаться ещё пар на десять. Не спешил уходить только один. «Любитель прожигать взглядом», — именно так прозвал его мысленно Юнги. — Учитель Мин, — парень подошёл к столу за котором сидел детектив. — Директор велел мне показать вашу комнату в общежитии. Идёте? Растерявшийся было Юнги, энергично закивал, подрываясь с места. Чем быстрее этот студент покажет комнату, тем быстрее уйдёт и Юнги больше не будет чувствовать себя так, словно ему в любую секунду свернут шею. Ученик, имя которого Мин ещё не запомнил, шёл впереди, засунув руки в карманы и насвистывая какую-то мелодию. Но если этот чувствовал себя расслабленно, то учителю просто хотелось смыться подальше. Мало того, что здание жуткое, да ещё проводник не внушает доверия и напрягает. — Хотите интересный факт о нашем институте? — неожиданно спросил студент, даже не оборачиваясь. — Кстати, меня зовут Чонгук, но, думаю, запоминать моё имя вам не стоит. Всё равно вы здесь ненадолго. — Давай свой интересный факт, — прокашлявшись ответил Юнги. Вторую часть фразы он решил проигнорировать. Но имя запомнил. Чонгук немного притормозил, чтобы Мин шёл с ним рядом, а не дышал в спину. Посмотрев на студента снизу вверх, детектив недовольно насупился. Студент на это хмыкнул, поправляя чёрную нить на шее. «Наверное кулон или связка ключей». Юнги сам не понял почему так внимательно проследил за этим движением. — Так вот, — Чонгук вернулся к старой теме и перешёл на шёпот. — Наш институт строился очень давно, а строили его заключённые на исправительных работах. Говорят, что, когда рабочие-заключённые умирали, чтобы не терять время, их трупы просто добавляли в строительные материалы. Кто знает, может их призраки как раз и не дают нам спокойно жить и мстят? — Хах, парень, ну ты выдумал, — Мин тепло улыбнулся. — Ещё скажи, что они воскреснут и мне лично глотку перережут, за то что я пришёл «на их территорию». Чонгук, помедлив с ответом, всё-таки добавил: — Всё может быть. Оставшийся путь прошёл в полной тишине между этими двумя. Юнги просто не знал с чего начать диалог о Юри, но рано или поздно надо будет опрашивать всех потихоньку. С этим пареньком лучше всё отложить на позже. Слишком странным и непонятным он показался детективу, да и наработанная годами интуиция буквально вопит, что с Чонгуком что-то нечисто. — Вот и ваша комната. Учитель вздрогнул от неожиданности, ведь полностью погрузился в свои мысли. — Ага, спасибо, — кивнул Юнги, подходя к двери с табличкой «407». Дернув за ручку двери, Мин понял, что та заперта, и стукнул себя по лбу. Помимо ключа от аудитории директор же дал от комнаты. — Чаю не предложите? — раздался голос за спиной. Детектив повернулся. — Напугал. Чёрт, ты чего ещё не ушёл? — Юнги недовольно оглядел Чонгука. — Прости, чая нет, соли тоже, и многого другого, что тебе может понадобиться. Студент развернулся и, не прощаясь, пошёл в противоположную сторону. «Попрощался бы для приличия», — цокнул Мин, заходя в своё новое место жительство на ближайшие недели. Вряд ли получится распутать всё быстро.

***

— Я говорю тебе, тут всё сложно, — Чонгук вытянул ноги и склонил голову на бок. — Этот Мин Юнги явно не просто так объявился. Чимин нахмурился и, сев по-турецки, подпёр подбородок рукой. Пак также видел сегодня этого учителя, но лично для него тот не показался подозрительным. Наоборот, он даже понравился Чимину. — А я предупреждал, — продолжил Чон. — Мамаша Юри по-любому к нему обратилась. Или Сары. Смотря про кого этот начнёт информацию рыть. — И что будем делать? — Пак не выражал никаких признаков паники, разглядывал небольшую трещину на стене и вообще порой не слушал друга. — Посмотрим…

***

Тэхён припарковал автомобиль у ворот института и, взяв рюкзак с соседнего сидения, вышел из машины. Уже вечерело, большое здание выглядело ещё более устрашающим в сумерках. На территорию Кима пропустили без проблем. Наверное, потому что он не успел переодеться после работы и приехал сюда в полицейской форме. — Да здравствуй студенческая жизнь! — воскликнул Тэхен, распахивая двери комнаты Юнги. Новый владелец только выполз из душа и сидел на подоконнике, закуривая сигарету. — В институте запрещено курить, — сказал Ким, бросая рюкзаком в друга. — Вот твои манатки. Давай рассказывай как тут всё. Мин поудобнее сел и принялся рассказывать в мельчайших подробностях. Тэхен почти не перебивал, лишь изредка уточнял какие-то детали и снова замолкал. Из-за глупой привычки Юнги говорить о чём-то в подробностях, рассказ был закончен только когда на улице совсем стемнело. — Ох, чёрт, — Ким посмотрел в окно. — Мне пора домой. — Я тебя провожу, а то мне что-то стрёмно тебя одного отпускать… Тэхен кивнул, желания отпираться или отнекиваться не было, да и сил, собственно, тоже. Уходящий день вымотал его. Единственное, что на данный момент хотел Ким — это помыться и поспать. После того, как Юнги накинул на себя легкую куртку, друзья наконец-то покинули комнату. Тёмный коридор лишь немного освещался лунным светом из окна. Двое парней шли тихо, боясь разбудить уже спящих студентов. Тэхен молча оглядывал всё вокруг, всматриваясь в детали. Это место ему не нравилось. Не мало он наслышан о данном учебном заведении. Не зря институт прозвали «Кладбищем». — Я провожу тебя до выхода из самого здания, думаю, до машины ты дойдешь, — заговорил Юнги полушёпотом, прервав гробовую тишину. — Хорошо.

***

Удостоверившись, что Тэхен уехал, детектив не спеша возвращался в свою комнату, при этом оборачиваясь на каждый шорох. Сердце бешено билось, впервые Мину было так беспокойно, можно даже сказать страшно. Ночь, пугающий институт… Жуть, одним словом. Щёлкнув выключателем уже в своей комнате, Юнги в сотый раз оглядел небольшое помещение. Вообще блок рассчитан на двоих, но вторая комната заперта, и ключа у Мина нет. Хотя зачем она ему? Юнги предпочитал одиночество, но сейчас он решил, что иметь соседа было бы неплохо. Пройдя к односпальной кровати, парень опустился на неё и, сам не замечая того, сразу же уснул.

***

В большом зале было огромное количество свечей, за их счёт как раз и освещалось всё вокруг. Люди в чёрных накидках стояли около своеобразного креста и молча смотрели в пол, ожидая чего-то, а возможно и кого-то. Белые маски от света казались золотыми и отбрасывали пугающие тени. Неизвестные как будто не дышали, и от этого казалось, что они куклы, которых, как поставили, так они и стоят. — Идёт, — свистящим шёпотом раздалось по залу. На немного возвышающееся место возле того же креста вышел человек, практически не отличающийся от других. Только кулон на шее говорил о том, что человек не прост. Белый лисий зуб отлично выделялся на чёрной ткани и поблескивал от свечей, что постоянно подрагивали. Это был предводитель. Его боялись все, даже те, кто ему дорог. Эта личность не знает преград для достижения своих целей. Ходит слух, что однажды он убил кого-то из близких для того, чтобы стать этим самым предводителем, каковым является на данный момент. Спустя минут пять, следом вывели парня. Лицо его уже знатно подбито. Из носа всё ещё идёт кровь, на скуле красуется огромный фиолетовый синяк. Он явно напуган. Руки дрожат, впрочем, как всё тело, взгляд затравленно метается от одного человека к другому, но помощи или банального сочувствия от них не получишь. Лицо скрывает маска. За ней и прячутся все эмоции. Так хочется сорвать их, посмотреть в глаза, жаль, что на это времени нет. Парень даже не доживёт до утра, да что уж говорить, до следующего часа скорее всего. — Я не виновен, — последнее, что прошептал несчастный, прежде чем его понесли к кресту. …на утро в том зале остался только труп парня, распятого на кресте, и такая приставшая ко всем фраза: «Я не виновен» Были ли эти слова правдой? К сожалению, никто не узнает…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.