ID работы: 7945866

Орден лисьего зуба

Слэш
NC-17
Завершён
217
автор
j_lisa_m бета
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 63 Отзывы 59 В сборник Скачать

15. I will always come

Настройки текста
Примечания:
Чонгук пришёл к Юнги через несколько дней после того последнего визита. Студент выглядит уставшим, но в тоже время чем-то воодушевлённый. Мина это насторожило. Нет, не так. Как бы детективу не было стыдно… он просто боялся. Первый раз почувствовал на себе животный страх и понял, что больше так не может продолжаться и поэтому спросил Чонгука, что тому надо. — Хочешь расскажу с самого начала? Юнги замялся. Всё кажется странным. Детектив пару раз пытался выпрашивать ответы на все вопросы, но Чонгук упорно игнорировал, а тут решил сам заговорить. — С самого первого дня твоего пребывания тут, я знал, что тебе нужно. Это было легко понять, слишком резко ты свалился на мою голову. Первые мысли были просты — избавиться от тебя или просто вышвырнуть любым способом. Но потом я понял, что ты нужен нам. В тебе много харизмы, умён, да и к тому же… Чонгук вовремя прикусывает язык, «ты мне нравишься» решает не договаривать, ведь сам в этом не до конца уверен. — Забудь, — резко сказал Чонгук и продолжил: — Я не знал, как сделать так, чтобы ты добровольно пошёл к нам, поэтому для начала мы отправили к тебе Лизи. Точно не помню, что она тебе наплела, но так или иначе — это подействовало. Также надо было, чтобы ты подружился либо со мной, либо с Чимином. С этим всё было плохо. Пришлось даже скинуть тебя в бассейн, чтобы Чим тебя вытащил и ты был благодарен «герою». Тут тоже что-то пошло не так. Позже пришло другое решение: отдать кассету. Ты бы закрыл дело и всё. Потом бы вернулся, куда тебе деваться, ты любопытный. Правда с матерью Юри были проблемы, она хотела идти в полицию с главной уликой. И мы её устранили, — Чонгук улыбнулся. — Улику, конечно же. Всё сложилось лучше, чем могло. Ты подружился с Чимином, а потом… сам знаешь. — Я не собираюсь вступать в ваше сборище дебилов, — прошипел на это всё Юнги и поджал под себя ноги. — Ты считаешь нас убийцам, но сам совсем не чист, — усмехнулся Чонгук, чужие раны вскрыл одним осуждающим взглядом. — Ты же знаешь, что такое убить, зачем косишь под ангела, недосвятоша? Больно? Больно. Мин зажмуртлся и замотал головой, будто захотел выбросить из головы те ужасные моменты своей жизни. Вспышка гнева, кухонный нож, а дальше всё как в тумане… Полиция, скорая, соседи и другие люди. Тогда Юнги изолировали от мира на нескольких долгих лет. С каждым последующим годом после выпуска из психиатрической больницы, Мин потихоньку начал относиться к этому всё спокойнее и спокойнее, ведь никто не ворошил старые раны, поэтому те со временем стирались, а в душе остались лишь шрамы. — Даже не буду спрашивать откуда ты всё знаешь, — постарался равнодушно ответить Юнги. — И не стоит. На этом небольшой диалог оборвался, наступает молчание и каждый думает о своём. Чонгук о том, какой детектив красивый, а Юнги о том, что если сейчас он ударит Чона, то лучше всё равно не станет. Никогда. — Глупости, — уверенно сказал Юнги и не знал кого именно хотел убедить. — Я тут совсем не к месту. Отпусти меня. «Твоё место со мной, поэтому ты останешься», — на выдохе думает Чонгук, прикрывая глаза. Последние фразы Юнги он твёрдо решил игнорировать и уйти, напоследок бросив, что вернётся вечером. Проблема детектива в том, что он не знает когда настанет этот самый вечер и почему интуиция не сулит ничего хорошего?

***

— Он станет обузой, — недовольный Лин сверлил взглядом Чонгука и хмурился. — Зачем он нам нужен? — Ты тоже обуза, — вскипел студент. — Я же про тебя ничего не говорю. Лин презренно фыркнул и отвернулся, решая, что умных ответов у него пока нет, а говорить ерунду не очень перспективно. Лину порядком надоело всё это. Ему не нравилось довольствоваться малым, он устал быть в самых низах ордера. Хочет обратно былую власть, но против Чонгука пойти не может, слишком он стар, зато у него есть шикарный план как это сделают за него. И это никто иной как Юнги. Этот парень и не представляет, какую роль сыграет. — Он даже на обряде облажается, — резко сказал Лин. — Я не буду проводить обряд, — пожал плечами Чон. — Всё просто, а ты накручиваешь себя и портишь мне замечательное настроение. — Ну-ну. Лин поднялся и сразу покинул нижние ярусы института, у него полно дел, помимо того, чтобы вразумить глупого влюбленного мальчишку.

***

Хосок появляется из ниоткуда. Просто несётся по коридору и выскакивает прямо перед Чонгуком, отчего последний невольно шарахается. «Вот гиперактивный придурок», — подумал студент, в шутку хватаясь за сердце. — Напугал, — недовольно пробубнил Чонгук. — Чего надо-то? — Нужно выпить. — Я не пью. — Давно? — Три дня. — Бедняжка. — Сам себя жалею. Оба парня улыбнулись, но потом мгновенно стали серьезнее, в особенности Чонгук. — Я к Юнги хотел зайти. — Всегда успеешь, он тут надолго, как я понял, потому что кое-кто в него втюхался. — Неужели это так заметно? — Очень. Чонгук сматерился и ругаясь, понял, что его несёт, но остановиться он не может, так как понимает, что нервная система в последнее время ни к чёрту… В итоге вечер Чонгук заканчивал не у Юнги, как планировал, а с Хосоком за бутылкой виски, который уже вторая по счёту, а первая, пустая валялась под столом. — Я понял, хён, — Чонгук резко подрывается из-за стола, немного шатнувшись. — Я влюблен. Полностью и бесповоротно. И мне больше нечего сказать. Студент скрылся за дверью и из коридора донеслись шаги и те со временем стихли. Хосок, понявший, что Чонгук ушёл к Юнги, выключил свет и тоже ушёл, вздохнув, понимая, что больше не надо притворяться пьяным и выливать вискарь в бедный цветок на столе.

***

Юнги проснулся от скрипа двери и сонно покосился на Чонгука. Мин не сразу понял, что тот пьян. Сев в постели, детектив потёр глаза и строго посмотрел в упор. Чону кажется, что у него от этих глаз пропадала почва под ногами. Он даже посмотрел на пол и удивился, осознавая, что всё в порядке. Заперев за собой дверь, Чонгук подошёл очень близко. Юнги на этот раз не страшно, он ещё не до конца отошёл от сна, поэтому все рефлексы заторможены. Мина словно облило холодной водой именно в тот момент, когда он оказался зажатым между простынями и Чонгуком. — Я обещал придти и я пришёл…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.