ID работы: 7945866

Орден лисьего зуба

Слэш
NC-17
Завершён
217
автор
j_lisa_m бета
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 63 Отзывы 59 В сборник Скачать

22. I'll lock myself in your heart and explode

Настройки текста
В дверь настойчиво постучались, Тэхен недовольно цокнул и кратко бросил: «Входите». Юнги зашёл в кабинет, аккуратно прикрыв за собой дверь, а Ким уже сидел в откровенном шоке и даже не попытался его скрыть. Мин выглядил, мягко говоря, не очень хорошо. Он похудел ещё больше, огромные мешки под глазами сделали его лет на пять старше, а синяки и ссадины на всех открытых участках тела смотрелись очень жутко. Полицейский сглотнул и хотел спросить где тот пропадал, но Юнги заговорил раньше, садясь на стул напротив Тэхёна. — Ты можешь мне опять не поверить, но я расскажу всё, как было, во всех, даже в не очень приличных подробностях. Ты знаешь мою привычку размусоливать события. Ким молча выслушал всё и еле сдерживался, чтобы не задать какой-нибудь вопрос и не перебить рассказ друга. А после того, как детектив замолчал, Тэхён подскочил с места и куда-то ушёл. Юнги на это лишь вздохнул и стал ждать, что будет дальше. Полицейский вернулся минут через двадцать, бросая Мину какую-то куртку. «Поехали», — лаконично сказал Ким и вышел из кабинета. Юнги подорвался следом. С парковки полицейского участка, помимо машины Тэхёна, выезжает ещё штуки три. Детектив вопросительно посмотрел на Кима, на что тот, не отрываясь от дороги сказал: — Я кратко объяснил начальнику о том, что происходит в том институте. Он сказал, что если это правда, то надо срочно отправиться туда, и выдал мне с собой несколько ребят. В крайнем случае разрешил вызвать подмогу, но сомневаюсь, что это понадобится. Юнги кивнул и откинулся на спинку кресла. Вот и всё. Сейчас всех задержат и он сможет спать спокойно, не размышляя о ордене. И заживёт вновь размеренной жизнью, но дочерей никогда искать не будет. К чёрту. Лучше уехать в другой город, пойти учиться на кого-нибудь или пойти работать по образованию. Машины притормозили у ворот и все вышли из автомобилей. Видимо, пора.

***

— У нас гости, — язвительно объявил Лин, подходя к Чонгуку. — Кто ещё? — Полиция. Если я не ошибаюсь, то они по наши души. Кстати, там детектив Мин, — последние два слова мужчина выделил особо ярко. — Чёрт, — сдавленно зашипел сквозь зубы Чон. — Позови Чимина, мне надо кое-что ему передать.

***

Юнги стоял у тех самых ворот и смотрел на то, как полицейские медленно подходили к зданию. Ему самому велели остаться здесь и следить чтобы никто не сбежал за пределы. После того, как все скрылись из виду, с обратной стороны института выбежал Чимин и, судя по всему, направлялся к нему, держа в руках какой-то телефон. — Возьми, — студент протянул мобильник Юнги и исчез также быстро, как и появился. Мин включил его и сразу увидел значок непрочитанного сообщения. От неизвестного номера. Позвони, хочу услышать твой голос напоследок. Детектив прищурился догадываясь, кто это может быть, но номер послушно набрал. Гудки шли недолго, трубку сняли почти сразу. Мин не ошибся. Голос принадлежал именно тому человеку, о котором он подумал в первую очередь. — Я рад, что ты рядом, Юни. — Я обещал посадить тебя за решётку, я делаю это. — Ты молодец, а я вот уже отмечаю. Такое охуенное пойло. — По-моему, не самое время пить спиртное. — Это лимонад. — И чего же «охуенного»? — Там яд. Юнги уронил телефон из рук. Тот с грохотом упал на землю, во время полёта приглушенно раздавался голос из динамика, Чонгук говорил что-то ещё. Но Мин уже не слышал. Он разворачивается и уходит с территории учебного заведения. Все силы мгновенно исчезли, а победа отчего-то не кажется такой сладкой, какой должна была быть. Возможно, это всёго лишь глупая шутка Чона, но тем не менее. Юнги не хотел убивать Чонгука. Да, то, что он делал — это отвратительно. Неужели этот парень настолько боялся тюрьмы, что решил закончить так?

***

Прошло около двух недель после событий у института. Половину студентов, состоящих в ордене отправили в тюрьму. Вторую половину после следствия и проверки упекли в психиатрическую лечебница, у них основательно поехала крыша. Вину некоторых доказать вообще не удалось и они продолжили существовать как не в чём не бывало. Ещё пара человек не выдержала той мысли, что проведут половину, а то и всю жизнь, взаперти и покончили жизнь самоубийством. Кто-то успел выпрыгнуть в окно из своего блока, кто-то наглотаться таблеток, а кто-то... — Он вправду выпил яд? — спросил Юнги у Тэхёна, складывая вещи в сумку. Ким с сожалением посмотрел на друга и тяжело вздохнул. Он просто решил проведать Мина, но застал его покупающего билет в другой город. А теперь Мин собирает свои вещи и уезжает. Причём неизвестно куда, молчал по этому поводу. — Точно не знаю, я был в другой части института, но кто-то говорил, что да. — Ясно, — кратко бросил Юнги, стараясь скрыть в глазах сожаление. «С каких пор тебе его жаль?», — задал вопрос сам себе Юнги и захотел хлопнуть себя по щекам, но передумал, решив, что Тэхёну покажется это странным. — Может не стоит уезжать? — тихо спросил Ким, когда Юнги с чемоданом пошёл к двери. — Стоит. Я был счастлив здесь, но мне кажется уже не буду, квартиру оставляю тебе, не хочу её продавать, да и ты, пожалуйста, не делай этого. Может я ещё вернусь, — Мин вышел за дверь и, подмигнув, говорит: — Помнишь про Лина? Им оказался директор. Его настоящее имя Ли Субин. Если взять его фамилию и последнюю букву имени, то понятно почему он получил такое прозвище. А узнал я его по голосу, смотря репортаж. Можешь потом проверить. Пока, Тэ. Спасибо за то, что было. Странно представлять, что этого могло и не быть. Дверь захлопнулась раньше, чем Тэхён успел хоть что-то сказать на прощание. Он так и стоял у порога с протянутой рукой, которой собирался остановить друга. Он не успел. Снова не успел. Юнги простоял некоторое время, прислонившись лбом к двери и сдерживался, чтобы не разрыдаться и передумать. Расставания всегда проходят тяжело. Как бы сильно ты не хотел бросить всё и всех, прошлое будет преследовать тебя всегда. Уж Юнги-то не знать ли?

спустя полгода

Первые недели своего прибытия в новый город, Юнги проводил в дешёвом отеле, чаще всего с бутылкой чего-нибудь спиртного. Самый типичный и скучный способ забыться, но другие, старые, он пробовать не хотел и вряд ли захочет. Было то время, когда надо было закрывать старую главу жизни и начинать новую. А в какой-то момент деньги начали заканчиваться и пришлось устроиться на небольшую подработку. Следом Юнги решил пойти учиться на кого-то. И выбор пал на специальность полицейского. Мин тепло улыбался, вспоминая Тэхёна и думая, как он сейчас. В группе Юнги оказался самым старшим, что его немного смешило. Сама учёба шла неплохо, пока к ним не перевёлся новый ученик. Мин отлично помнит тот день. В аудиторию вошёл новенький парень и Юнги пришлось поднять голову от конспектов. Лучше бы этого не делал. Прямо на него смотрела пара карих глаз. «Он же мёртв», — думал Юнги, роняя ручку па пол. — Меня зовут Чон Чонин, позаботьтесь обо мне, — сказал Чонгук, поклонившись, а следом подошёл к свободной парте бывшему детектива. — Давно не виделись, Юни. Не скучал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.