ID работы: 794597

Другой мир или Жизнь на Остале.

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 255 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Нортон-старший сидел в раздумьях и попивал щедрую чашечку кофе, как вдруг, ни с того, ни с сего в кабинет ворвалась Елена с визгами: - Нортон! Я требую немедленно наказать Василису и её друзей! Огнев медленно повернулся к Елене, но увидев её облик, даже поперхнулся кофе. - Это они тебя так? - он изогнул бровь и усмехнулся. - Верно, - скалив зубы, отозвалась та. Нортон-старший тяжело вздохнул и отвернулся от Мортиновой, погружаясь в свои мысли. Он думал о том, как же она ему надоела. Вечные угрозы с тем, что она зачасует дочь. Её капризы. Ну подумаешь, пошалили ребята, выплеснули на неё воду. И что? Обязательно за это зачасовывать дочь и отправлять её друзей в темницу? Мужчина решил оторваться от этих размышлений и начал говорить: - Я отправлю ребят на Осталу в связи с тем, что дух Астрагора разгуливает во временном коридоре, и в любой момент может переместиться в тело любого, на данный момент из Драгоциев. Мне бы хотелось обезопасить друзей Василисы и этого её любимчика Фэшиара Драгоция, так как в последний раз он сильно обидел Духа Осталы. - Разумно, - зло процедила Мортинова - Но всё-таки накажи их напоследок. - Я не собираюсь наказывать свою дочь! - взорвался Огнев. - Тогда накажи её жалких друзей! - не отступала Елена. - Прошу тебя, сегодня же я вызову тебе карету, ты соберёшь все свои вещи и уедешь в свой замок. Сегодня же! - Но...Но, а как же... - не успела она договорить, как Нортон прервал её: - А теперь, прошу тебя выйти и начать собираться. - Как скажешь! - вновь, зло процедила она и вышла громко хлопнув дверью.

***

Тем временем, Василиса и её друзья до сих пор смеялись в зелёной комнате над их всеобщей проделкой. Браслет Василисы звякнул. Ей пришло сообщение в часолист. - Принять, - довольным голосом сказала она. - Что там такое? - уставилась Диана на рыженькую. - Оу, ребята, мне отец написал. Просит передать и вам, чтобы ровно через десять минут мы прошли через нуль-зеркало к нему в кабинет. - Что, госпожа: "Огнев вас накажет, жалкие детишки" уже нажаловалась хозяину? - усмехнулся Фэш. - Похоже на то, - протянул Ник. - Что же, посмотрим, что случилось, - Василиса поднялась и начала копаться в шкафу. Это не ускользнуло от Захарры. - Чего ищем? - спросила последняя. - Да так, вещь одну, - отмахнулась Василиса - А именно? - промолвил Фэш, подходя к Василисе, и заглядывая внутрь шкафа. - Я в джинсы медальон свой положила, ещё вчера. Надо бы достать, а то потеряю так, - в спешке ответила рыжеволосая девушка. - Ай-яй, - пожурил Фэш и опустил свою правую ладонь Василисе на плечо, а левой, начал помогать искать медальон в других джинсах. В это время между Ником и Захаррой начался бурный спор, а Диана, как всегда, пыталась всех примирить. - Нет, она тогда точно сказала, что часанёт! - настаивала Захарра. - Ничего подобного она не говорила! - тараторил Ник. - Ну ребят, да что же вы... - прерывание слов Фрезер. - Говорила! - Не говорила! - Нет, гово... - не успела она договорить, как губы Ника приблизились к её лицу, и...он поцеловал её. Так просто, неожиданно и нежно. Диана сидела рядом и светилась от счастья. Василиса стояла с открытым ртом и случайно выронила кулон, к счастью, он упал на ковёр. Девушка быстро его подняла и начала одевать на шею. Тут изумлённый, и довольный одновременно Фэш, подошёл к нашим "голубкам" и так нежно начал говорить: - Атас, ребятки, закругляемся. - Т-т-ты чег-го? - дрожащий голос выдал Захарру, но она вся светилась от счастья. - Поговорим потом, - вымолвил Ник и улыбнулся той. Все ребята быстренько друг за дружкой прошли в нуль-зеркало и оказались в кабинете Нортона-Старшего. Тот мирно беседовал с Белой Королевой, и вместе они пили чашечку кофе с заварными пирожными. - О, вот и наши проказники! - милостиво сказала Белая Королева. - Здравствуй, Лисса, - приветливо поздоровалась Василиса с мамой. - Здравствуй-здравствуй, милая, - отозвалась та. Так же милостливо поприветствовали столь высшую особу остальные друзья, на что Лисса ответила полной взаимностью. - Приветствуем вас, дети, - а вот это уже Нортон-старший, - Но не будем больше тратить время на приветствия. Присаживайтесь, пожалуйста, мы должны с вами обсудить пару тем, - он подождал пока все дети сядут и начал свою речь: - В связи с тем, что дух Астрогора выброшен во временной коридор, то в любой момент он может найти жертву и вселится в неё. И не факт, что это будешь ты, - он показ пальцем на Фэша. - Чего я-то? - начал ворчать мальчик. - Думаю, ты сильно его обидел, после той прогулки в Расколотом Замке, - равнодушно ответил Огнев. - Соглашусь с вами, господин. - Поэтому, мы посоветовались с Белой Королевой, и решили, что для вашей же безопасности, в первую очередь для моей дочери и двух Драгоциев, мы отправим вас на Осталу. Думаю, что это путешествие продлится год, но я сомневаюсь. Может быть, и больше года. Так что вы будите жить в Москве, в центре города. Все данные вам высланы в ваш часолист. Прошу, Василиса, открой его и прочти информацию. - "Уважаемая Василиса Огнева. В целях вашей безопасности вы отправитесь на Осталу: Россия-Москва-Ул.Резкая,19. На указанные координаты вас отвезёт такси. Прошу начать собирать вещи в сумку-таймер с сегодняшнего вечера. Н.О" - Благодарю, Василиса. А сейчас, я хочу поговорить с вами о вашей проделке с Еленой Мортиновой. Честно, я не собираюсь вас за это наказывать, - подмигнул он не удержавшей смешок компании, - Я очень рад, что вы придумали, как проучить её. Значит, логика в вас всё же присутствует. Вы не безнадёжны. Ну а теперь, прошу вас разойтись по комнатам. Василиса и Фэш, останьтесь, с вами хочет побеседовать Белая Королева. Остальным доброй ночи, я провожу вас и прослежу, чтобы вам выдали сумку-таймер.

***

- Дети мои, стоит обсудить с вами...эмм...ваши отношения, - немного замялась Лисса, - Не хочется вмешиваться, но Нортон Огнев рассказал, что видел, как вчера ночью вы целовались под деревом в саду. Мы, конечно, не имеем ничего против, но может всё-таки расскажите? - Уважаемая Белая королева, мне нравится ваша дочь, - резко, но очень нежным бархатным голосом проговорил Фэшиар. Он даже встал, чтобы его было лучше видно, - Я бы хотел, чтобы вы разрешили нам с Василисой Огневой быть официально встречающейся парой, - подмигнул он рыжеволосой. Василиса чувствовала, как вся засияла с огромной улыбкой на лице и в то-же время жутко покраснела. Она тоже встала, и именно рядом с Фэшэм. - Я одобряю ваш выбор, - расплылась в улыбке Белая Королева, - А сейчас, прошу, пройдите в комнаты, вам пора спать, мои хорошие. - До свидания, госпожа, - миролюбиво попрощался Фэш. - Доброй ночи, мама, - попрощалась Василиса. - Доброй ночи, - отозвалась Белая королева. Василиса пошла по коридору вместе с Фэшем молча. - Доброй ночи, Василёк, - расплылся он в улыбке и чмокнул девушку в щёку. - Доброй, Змееносец, - Василиса приобняла его, и отправилась в комнату. Быстро переоделась в пижаму, оглядела новую сумку, сложила необходимые вещи и с радостью легла спать, ликуя в мыслях, что завтра она вернётся в родной мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.