ID работы: 7946109

По мелочам

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Арсений научился разбирать Антона по мелочам практически сразу. Это не было его домашним заданием, никто не просил чертить на худощавом теле границы местностей, разделяя их одним лишь взглядом, в формулах взаимопонимания не было нужды, однако Попов вычислил все это с завидной точностью и применял ко всему, причем делал это механически, начиная с его тела и заканчивая привычками. Он воспринимал это как само собой разумеющееся, не видел в этом сложности и не пытался запомнить очередность специально, лишь неосознанно выстраивал в голове последовательность, которая в любых ее вариациях приводила к Шастуну. — Я Антону возьму рис тогда, а чт-… — Оксан, у него аллергия на рис.       Попов синхронизировался с парнем каждый раз, позволял влезть под ребра и в голову, чтобы потом, на каких-нибудь съемках, в точности и одновременно с ним выгнуть бровь и опустить взгляд. Арсений Попов был создан для того, чтобы знать Антона Шастуна лучше, чем самого себя.

***

      Антон все еще путается в правильных ответах на вопросы Арсения, которые тот негласно задает, но пытается сказать хоть что-то отголоском, неловко поджимая обветренные губы и шумно выдыхая через нос, словно нерадивый ученик. У Арсения на теле карта звездного неба и галактика М-74, а Шастун уроки астрономии не посещал, хотя бы потому, что они напрямую связаны с физикой. Но он и без этого знает, как соединить родинки на молочной коже по прямой. А Попов принимает каждую каплю внимания и радуется ей как целому океану, отдавая эмоции обратно и опустошая себя полностью. Антон Шастун был создан для того, чтобы путать мелочи Арсения Попова, вместе с этим путаясь и в себе.

***

      Арсений просыпается посреди ночи от сквозняка, возникшего из-за того, что Антон вечером упорно отказывался закрывать окно в их номере, аргументируя это сильной духотой. Сейчас же он лежит, съежившись и откинув одеяло в сторону, как делал каждый раз. Мужчина потирает щетинистое лицо ладонью, шумно выдохнув, и поднимается с кровати, стараясь двигаться как можно тише, чтобы не разбудить парня. Он прикрывает окно, переводя мгновенно теплеющий взгляд привыкших к темноте глаз на Шастуна, и бесшумно возвращается обратно, осторожно укрывая его светлым одеялом и оставляя невесомый поцелуй на виске.       Концерт на этот раз оказался более насыщенным, чем обычно, поэтому вымотал искрящегося Антона до самого предела, оставляя с разряженной батареей. Арсения тоже вымотал. Но даже в состоянии усталости он не мог позволить Антону остаться одному. Не в физическом смысле. Попов ощущает глазное давление уже второй день и болезненно морщится, укладываясь рядом на вторую половину своеобразной двуспальной кровати и отворачиваясь к стене. На деле же они просто сдвинули два спальных места. Шастун ворочается, хмурясь во сне, и притягивает Арсения к себе за талию, утыкаясь носом в темную макушку.

***

      Арсений ловит импульсы, пропуская их через свою кожу, и смотрит на заливающегося смехом Антона через два кресла с неподдельной нежностью, плещущейся в синих глазах. — А я говорю: не обращайте внимания, я просто пьян, — продолжает он и улыбается еще шире, случайно кидая взгляд на Позова, который незаметно покачал головой.  — Ты шутки свои только для Антона шутишь, что ли? Попов скомкано опускает взгляд, вспоминая фразу друга, и отворачивается, сцепив пальцы в замок на своих коленях.

***

      Арсений устало выдыхает и впервые молчит после концерта, укрываясь одеялом по обнаженные плечи. Обычно это относится к прерогативам Антона. Тот чувствует усталость мужчины своим естеством и опускает руку с зажатым в ней телефоном рядом с собой, решая показать этот уж очень смешной прикольчик с котом завтра. Попов лежит с закрытыми глазами еще пару секунд, а затем приоткрывает их, поднимая вопросительный взгляд на парня. — Ну что там? Показывай, — ласково произносит он, приподнимаясь, и продолжает, — только дай, пожалуйста, мои очки. Шастун весь подбирается, расплываясь в сияющей улыбке, и тянется за очками мужчины, взяв их с тумбочки, поворачиваясь обратно к нему. Арсений протягивает ладонь, собираясь забрать их, но Антон не дает сделать этого, приближаясь к его лицу и со всей аккуратностью цепляя самостоятельно. — Из-за глазного давления фокус пропал, — зачем-то оправдывается мужчина, неловко передергивая веснушчатыми плечами и иррационально чувствуя стыд за свое состояние. Антон фыркает, притягивая Арсения к себе, и, наконец, показывает то видео на телефоне, прижавшись небритой щекой к виску мужчины. Парень разбирает мелочи Арсения целенаправленно, стараясь ничего не упустить, а наедине не выпускает его руку из своей, поглаживая окольцованными пальцами тыльную сторону ладони. Попов знает Антона и его действия наперед. Шастун же читает мужчину и оказывается прав каждый раз. — Нет, он спать будет, как обычно. — Арс в хорошем настроении вроде, наверное снова по шоу-румам шарахаться будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.