ID работы: 7946322

Sweet Revenge

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Jane X Doe бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 1.1

Настройки текста

Джагхед

      Лондон встретил меня дождем и громом. Как и принято считать, он не мог похвастаться солнечной погодой, но для меня этот, по мнению многих людей, «минус», был скорее достоинством. Сидя в своем офисе, я пил самый омерзительный кофе и думал о том, что мне стоит позаботиться об увольнении ассистентки. Ведь если девушка не в состоянии сделать кофе вкусным, разве сможет выполнить более серьезное поручение? С момента, как я покинул Манчестер, прошло чуть больше двух недель. Адаптироваться под новый ритм жизни оказалось легче, чем мне представлялось, но куда бы я не пошел, куда бы не глянул, все казалось чужим. Шесть лет назад мы с отцом приняли нелегкое решение покинуть Лондон и переехать туда, где никто не будет знать нашу семью и размер пережитого горя. Тогда мне пришлось начинать жизнь заново, учиться существовать без людей, с отсутствием которых все теряло смысл, и карабкаться только вверх, несмотря на груз, привязанный к ноге. Но дорога снова вернула меня в родные края, вынуждая пройти весь путь заново. В этот раз я четко знал, что мне необходимо сделать, как правильно построить план и добиться того, ради чего пришлось сделать большой шаг назад в прошлое. Передо мной лежала папка с ценной информацией, которую мои люди собирали не один месяц. Открыв ее, я еще раз прошелся взглядом по тексту, уже выученному наизусть. Беттани Купер смотрела на меня своими яркими глазами, ее светлые волосы блестели благодаря лучам солнца, а улыбка дополняла образ легкой и радостной девушки. Это фото всегда вызывало у меня настоящую бурю эмоций: злость, агрессию, раздражение… и адское желание возмездия. Уже несколько лет я жил местью и теперь, когда мы с Беттани Купер находились в одном городе, не собирался ждать ни одной минуты.

Бетти

— Я не могу в это поверить! Неужели это правда? — Вероника наматывала круги по комнате, нервно покусывая подушечку пальца. — Кто знает, Ронни. Кто знает. — Все говорят об этом. Слухов без огня не бывает, нам всем об этом известно. Я пыталась оставаться равнодушной, но даже меня волновала эта новость. Реджи Мэнтл — популярный исполнитель, который собирает стадионы на своих концертах, собирался отметить день рождения в одном из самых популярных ночных клубов Лондона. Он долгое время находился в Америке, где писал новый альбом, поэтому его приезд вызвал самый настоящий фурор. Это было похоже на бомбу, которая вот-вот взорвется. Все журналисты нашего университета готовы были умереть ради возможности пообщаться с человеком такого класса. Всем был известен клуб и дата предполагаемого торжества, но никто не осмеливался приобрести пропуск за пятьсот долларов и осуществить свою мечту. Я, как настоящий журналист, не могла позволить упустить столь драгоценный шанс взять мини-интервью у кумира миллионов или хотя бы сделать несколько фото, чтобы опубликовать в своем блоге. И даже высокий ценник на пропуск не пугал меня, да и проблемы в деньгах не было. Загвоздка крылась в другом. Я ненавидела клубы, громкую музыку и людей, которые не могли удержать себя от употребления немереного количества алкоголя. Как только в голове появлялась картинка меня в подобном заведении, я сразу приходила в ужас. — Ты обязана туда пойти! — восторженно выкликнула Вероника. — Не думаю, что это хорошая идея, — тяжело вздохнув, я пыталась скрыть свою заинтересованность. — Да ладно тебе, Бетти! Если ты и дальше будешь закрывать глаза на такие вещи и оставаться в стороне, то никогда не сможешь добиться желаемого! Это действительно уникальная возможность — взять интервью у такой фигуры. Даже если у тебя не получится, ты будешь знать, что пыталась. Отвергая подарки судьбы, ты многое теряешь, — ее осуждающий взгляд заставил меня отвести взгляд. Она была права на все сто процентов. Но порой пересилить себя и свой привычный образ жизни было не так легко. — Да и черт побери, это же Реджи Мэнтл! Она права, мой блог нуждался в такой статье. Другой бы на моем месте, имея возможность позволить себе входной билет, не раздумывал ни секунды. К тому же, я понимала, что контингент будет иным из-за уровня и престижа заведения. — Я пойду, — сдавшись, объявила я. На лице Вероники появилась восторженная улыбка, — но при одном условии: ты будешь там вместе со мной. — Нет, — сказала она со смешком. — Я не могу! И ты это знаешь! Конечно, я это знала. Она, вместе со своим новым парнем Робертом, собиралась устроить романтический ужин. И этой встречи они оба, по ее рассказам, ждали долго. — Я ни за что в жизни не рискну идти туда одна!

***

Спустя несколько часов сборов, я стояла в длинной очереди. Одна. Вероника до последнего отстаивала свою позицию и в итоге на этот раз мне пришлось уступить. Но это ни в коем случае не означало, что я забуду о ее «поддержке». Было холодно и зябко, многие из толпы уже успели выпить и выкрикивали всякие непристойности. Вот почему я не любила такие заведения. Куда приятнее провести вечер дома с чашкой горячего кофе и интересным фильмом. Но чего не сделаешь ради карьеры. Все болтали о Реджи Мэнтле. Количество охраны возле входа в клуб «Сикс» поражало и подтверждало уровень заведения. Вот только оказалось, что потратить целое состояние на билет не было достаточно. Каждого посетителя осматривали так, будто это не вечеринка, а званый ужин с президентом страны. Я оглядела себя и немного успокоилась: мое черное платье в обтяжку смотрелось прилично и в концепции клуба выглядело более чем уместным, высокие каблуки удачно дополняли образ. В тоже время, такое повышенное внимание к посетителям успокаивало меня и добавляло уверенности, что Реджи точно будет здесь. И это поднимало настроение, ведь выйти из своей зоны комфорта и не получить желаемого результата было бы настоящим провалом. Наконец-то оказавшись внутри, я была поражена масштабами мероприятия. Громкая музыка доносилась с каждой точки здания; внушительные размеры танцпола, который был заполнен под завязку, разноцветные огни от прожекторов и диджей, имени которого я не знала, но могла поклясться, что не раз видела на обложках журналов, одновременно поражали и пугали. Следующее, что я почувствовала это полнейшее разочарование. Мне хватило всего лишь несколько минут, чтобы понять простую истину: мои попытки запечатлеть восходящую звезду на фото и взять у него интервью никогда не окажутся удачными. В клубе было много приватных комнат, да и темнота, которая лишь слегка нарушалась благодаря спецэффектам, отбирала последнюю надежду на успех. Достав свой мобильник, я зашла в «Инстаграм» и просмотрела публикации с геолокацией клуба, надеясь найти хоть какую-то информацию. Но нет, я в очередной раз потерпела поражение и вместе с этим моя карьера журналиста медленно, но верно шла под откос. Мне нужно было отвлечься, поэтому с очевидным отчаяньем оглядев вторые этажи клуба, я отправилась к бару, на столешнице которого царил самый настоящий бардак. Заказав коктейль и получив оценивающий взгляд от бармена, мне пришлось признать собственную неудачливость. Только я могла повестись на банальный слух и спустить не только деньги на пропуск, но и время, которое можно было потратить на что-то более интересное и полезное. На мобильник пришло сообщение от Вероники, что заставило меня впервые улыбнуться за этот вечер.

«Свидание с Арчи прошло отвратительно. Буду дома через сорок минут. Ты?»

«Реджи так и не появился, но я собираюсь подождать еще полчаса, затем уйду. Неужели он настолько безнадежен? Жажду подробностей».

«Печально. По дороге заеду за вином, без него сегодня не обойтись. До встречи».

«Веди прилично, Ронни. Скоро увидимся».

Спрятав телефон в сумку, я с тоской сделала глоток коктейля, который успел появиться передо мной в коротчайшие сроки. Сладкий на вкус алкоголь не помог мне расслабиться и еще некоторое время я с тоской поглядывала на танцпол, который жил своей жизнью. Люди, пришедшие сюда, преследовали совсем другие целы, а если быть точной, одну цель — веселье с возможным продолжением ночи в кровати с незнакомым человеком. Очевидно, я не могла проникнуться этой атмосферой, ведь ни одно, ни другое меня категорично не интересовало. Я была поглощена своим блогом, что в последнее время набирал популярность, благодаря статьям и интересной информации, которые было невозможно отыскать на других ресурсах. Никто не осматривал каждый квадратный метр клуба так, как это делала я в поисках Реджи Мэнтла, людей это не интересовало. На втором этаже так и не произошло никаких изменений, пустые огражденные столики с бархатными мягкими диванами все еще оставались не занятыми. Не желая больше тратить ни минуты в пустую, я взяла свой клатч со столешницы, выпила остатки коктейля и, в последний раз бросив долгий и пристальный взгляд на эпицентр событий, направилась в гардероб за кожаной курточкой, оставленной мной раннее. Вдыхая ледяной воздух, я ощутила, как головная боль, что появилась от тяжелой громкой музыки, становиться менее ощутимой. На улице все еще было шумно, куча таксистов и курящих компаний окружали лужайку возле клуба. При входе стояла длинная очередь желающих попасть внутрь. Я, смотря под ноги, решила сразу направиться в сторону парковки, которая находилась позади здания. Алкоголь немного ударил в голову, но я была уверена, что смогу вести машину, тем более что к нашему с Вероникой дому было меньше пяти километров. Оказавшись практически у своей машины, я заметила черный тонированный джип, подъехавший прямо к черному входу. Я не нуждалась во времени, что понять — это оно. Это то, ради чего я оказалась здесь. Спрятавшись за другой машиной, я достала мобильный телефон и включила камеру, внимательно наблюдая за происходящим. Сначала из машины вышел охранник, затем девушка в вызывающем красном платье, которое едва закрывало ее задницу от голодных глаз других мужчин, и, наконец-то, моя главная цель — Реджи Мэнтл. Он выглядел потрясающе и когда его ладонь легла на талию незнакомки, я готова была пищать от радости. Вот это материал! Щелкнув еще несколько раз, я удовлетворенно улыбнулась, по телу разлилось приятное тепло. На фото было прекрасно видно лицо Реджи, лицо девушки и их притяжение друг к другу. Изображение было четким, даже не смотря на плохое освещение фонарей. Как только они зашли через черный вход в клуб, я огляделась вокруг. Парковка была забита машинами, но не людьми. В этой тишине мне хотелось громко закричать от радости. Черт побери, у меня получилось! Я все еще не могла отойти от эйфории, пролистывая снимки, наверное, в сотый раз, когда поняла, что этого мне недостаточно. Нужно было вернуться во внутрь и приложить все усилия, чтобы отыскать в огромном помещении Реджи, вытащить из него хоть какую-то информацию или сделать еще несколько снимков. Разворачиваясь на каблуках с улыбкой на лице, я застыла на месте. — Фото и видео сьемка здесь запрещена, — передо мной будто из ниоткуда появился охранник в черном костюме. Его широкие плечи и хладнокровный тон голоса пустили по моему телу мурашки. — Я ничего не снимала. — Значит мне померещилось? — его жесткое лицо глядело на меня с вызовом. Я закатила глаза, стараясь до последнего стоять на своем, в то время как страх уже успел пробраться ко мне в голову. — Именно. — Тогда Вы не будете против, если я проверю Ваш телефон, — это не звучало как вопрос. Я поежилась, обнимая себя руками, на безлюдной парковке никто не смог бы помочь мне при необходимости. — Я против. Вы не имеете на это никакого права, — желая поскорее убраться, я двинулась к охраннику, пристально глядя на него, но проходя мимо. Не знаю, что выдало меня — лживый взгляд или испуганное выражение лица, но в следующий же момент, как только я оказалась максимально близко к мужчине, он грубо схватил меня за локоть, останавливая. Другой рукой тот выхватил новенький айфон с моей ладони. Я опешила от такой наглости, громила отпихнул меня в грудь и я оказалась там, где была раньше — напротив его злых глаз. — Что вы делаете? — мой вопрос остался проигнорированным, пока я потирала место на руке, которую будто обожгло огнем. — Пароль? — мужчина и не собирался отступать. — Я ничего Вам не скажу. Отдайте телефон обратно или же я… — Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, — перебивая меня, тот бросил телефон на грязный асфальт со всей силы и мощи, что существовала в его теле. Дополнительно наступил на него ногой, будто у мобильного устройства оставался шанс выжить после такого сокрушительного падения. — Что Вы, черт побери, творите? — громко закричала я, толкая охранника за плечи. Я поверить не могла, что этот мужчина прямо сейчас отнял у меня такие ценные материалы. Он непринужденно стоял на месте, будто мои удары были прикосновением воздуха. От этого я злилась еще больше и когда замахнулась с пощечиной ему в лицо, меня остановил не менее пугающий, но до жути бархатный голос. — Что здесь происходит? — в тот же момент я опустила руку, застывая на месте. Незнакомый мужчина стоял позади меня и клянусь, я чувствовала затылком его яростный взгляд, направленный в охранника и сильную энергию. Лицо охранника изменилось. Оно стало жалким, появился оттенок сочувствия. — Мистер Джонс, я… Я уже тогда знала, что мужчина, стоящий позади меня, станет моим спасением. Станет моим кошмаром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.