Кофе и звёзды

PG-13
Завершён
67
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 729 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник

Часть 1

Настройки
Их знакомство происходит, на самом деле, донельзя глупо и клишировано — всё по канонам слезливых романтических мелодрам. В один из дождливых ранних ноябрьских дней, когда на улице ещё недостаточно морозно для пуховиков, но и недостаточно тепло для лёгких курток, они просто, типа, сталкиваются. Знаете, как бывает в фильмах, где главные герои, очень куда-то спеша, внезапно просто – бам! – и врезаются друг в друга, сбивая с ног. А потом, конечно же, любовь с первого взгляда, время замедляется и на фоне играет джаз двадцатых годов? Ну, их встреча была похожим на нечто такое. Только они оба, упав, испачкались в грязи и дожде, и с пару секунд в ступоре смотрели друг на друга.   — Оу, — заговаривает первым Брендон и поднимается, отряхиваясь. — Извини. Ты в порядке? — и предлагает руку, чтобы незнакомец поднялся.   — Эм, — отвечает Райан, принимая помощь. — Да. Да, конечно. Прости. Ты как?   — Нормально, — бормочет Брендон, оглядывая себя.   Райан замечает это и, ну… они оба выглядят, скажем так, не очень. В это время лужи особенно большие, а на дорогах они встречаются чаще, чем хотелось бы.   — Ох, — говорит он. — Прости.   — Ничего страшного, — всё так же отвечает Брендон, но на самом деле кое-что "страшное" было: бежал он не потому что делать нечего, а потому что уже через несколько часов ему нужно было быть на собеседовании — Майк снова отправил попытать удачу и приобрести нормальную работу. Тем не менее рубашка и штаны у него невозможно грязные, а за такое короткое время они, даже если их выстирать, всё равно не высохнут и надеть их нельзя будет, так что... так что, кажется, его собеседованию конец.   Райан неловко мнётся. Обычно он куда более… решительный. В голову приходит идея, которая, наверное, прозвучит глупо. — Может, зайдёшь ко мне в кафе? За счёт заведения.   — У тебя есть кафе? — недоверчиво спрашивает Брендон.   — Ну, оно не совсем моё. Общее. С другом.   — С другом. Типа… братский бизнес?   — Ага. Типа того. Так ты идёшь или?.. Брендон недолго колеблется. Если уж ему теперь, видимо, никуда не нужно идти, то было бы глупо отказываться от такого, верно?..   — Бесплатный кофе звучит круто.

***

На удивление Брендона поход в кафе и неудачное падение оборачиваются ему весьма благоприятным образом. Во-первых, кофе реально очень вкусный. Очень вкусный, но дорогой по меркам Брендона. К слову, по его меркам дорогим считается тот кофе, который стоит дороже четырёх долларов. Платил, может, не он, но это не помешало ему заглянуть в меню и посмотреть цены. И, как он считает, семь долларов за чашку капучино — дорого. Даже если кружка очень большая, а кофе очень вкусный. Во-вторых, собеседование перенесли на другой день, что, определённо, плюс. То есть с их стороны это, конечно, ужасно неуважительно и непрофессионально, но на самом деле? Брендону от этого только лучше. В-третьих, Райан просто охренеть, какой классный парень. Типа, его голос? Ангельский. Манера речи? Обалденная. Райан быстро разговаривается с Брендоном, но "разговаривается" не в том смысле, что он выдаёт двести слов в минуту. Райан говорит не очень много, но ярко и ёмко. Его интересно слушать. Брендон не очень сильно разбирается во многом, о чём говорит Райан, но у них находится парочка общих тем, так что ему не приходится всё время бессмысленно кивать головой и совершенно не врубаться в разговор. Пара часов, что Брендон проводит в кофейне, были приятными. Прежде, чем он уходит, Райан быстро черкает на салфетке свой, видимо, номер. — Было приятно поболтать, — улыбается он, вручая салфетку. — Пиши, если захочешь. Я, эм, был бы рад. — Взаимно, — отвечает Брендон и улыбается ему тоже. — Я напишу. Спасибо за кофе, — он машет рукой и уходит. Улыбки продолжают сиять на их лицах ещё некоторое время.

***

Брендон сдерживает своё слово и в тот же вечер набирает Райану смс. Если спросить Брендона, то он ответит, что в этом не было ничего сложного, но говоря по правде? Минут пять точно он ходил по комнате туда-сюда и смотрел на экран телефона, не решаясь нажать на кнопку "отправить". Не то чтобы его можно было винить. Райан правда милый. Оплошать перед ним (даже в переписке) было бы, ну, если не катастрофой, то ужасным стыдом точно. Брендону этого не хотелось. Но, как бы то ни было, он сказал, что напишет, верно? И он напишет. Это стоило некоторых (моральных) усилий, но в итоге ему удаётся отправить «Привет! Это я, парень, который столкнулся с тобой на улице». Брендон никогда этого не признает, но сразу после отправки смс-ки он упал лицом в подушку и долго не решался проверить сообщения, хотя очень хотелось. Когда он решается это сделать, на лице непроизвольно появляется улыбка, несмотря даже на то, что сообщение Райана очень короткое и весьма обычное. Лаконичное «Хей :)» — и больше ничего, но Брендону и этого достаточно. Стоит ли говорить, что их переписка затянулась больше, чем на два часа?

***

В следующий раз Брендон приходит в кофейню сразу после собеседования. Вообще-то он не собирался заходить туда. Не в ближайшее время, не до зарплаты. Но, чёрт возьми! Он сделал это! Получил работу! (В смысле, сейчас это было не до конца известно, но у него были все шансы. Неважно.) А ещё сегодня была смена Райана. Не то чтобы он считал, Райан об этом сам обмолвился утром. Поэтому вот. Он тут, счастливый, сидит, не жалея потраченных семи долларов и незаметно кидая взгляды на Райана. «Кажется, всё прошло удачно?» Брендон прячет улыбку в чашке кофе, набирая ответ.

***

Так уж получается, что почти всё свободное время (которого, на самом деле, не так уж много) они проводят вместе. Брендон знакомится с друзьями Райана и в свою очередь знакомит его со своими. Но большую часть времени они всё-таки стараются проводить вдвоём. — Можно я тебе кое-что покажу? — будто невзначай спрашивает Райан однажды. Брендон с энтузиазмом соглашается. — Круто, — он улыбается, а Брендон в очередной раз чувствует, что краснеет. Райан берёт его за руку, и Брендон в конец смущается, стараясь не подавать виду. Не то чтобы у него это хорошо выходит, но Райан словно и не замечает.

***

Они вдвоём лежат на холодном полу, смотря в потолок и сохраняя полное молчание — тишину разрывает только их дыхание и старая пластинка радиохэд, почти неслышно играющая в углу комнаты.   На потолке развешано много старых карт отдельных кусочков звёздного неба, соединённые в одну большую. В комнате темно, солнце за окном уже почти село, поэтому единственные источники света — тусклые светильники на стенах.   Райан держит сцепленные замком ладони на груди и не отрывает взгляда от потолка. Брендону в принципе достаточно сложно оставаться без дела на одном месте, но он старается, боясь разрушить атмосферу. Он изредка поглядывает на Райана, обводит комнату взглядом, тихо барабанит пальцами по тыльной стороне ладони и кусает губы.   — Эй, — хриплым голосом зовёт его Райан, нарушая молчание. — Тебе не холодно?   — Что? — тут же отзывается Брендон, в тайне радующийся, что ему не пришлось молчать ещё дольше. — А. Нет, нет. Всё в порядке. А ты..?   — Мне не холодно, — отвечает Райан. — Просто я подумал, что, ну... пол холодный.   Он снова замолкает, а Брендон переводит взгляд на него. Райан на самом деле очень красивый. У него длинные пальцы, кудрявые волосы и самая очаровательная на свете улыбка. Райан в принципе самый красивый парень, с которым Брендон когда-либо сталкивался на улицах. Типа, буквально.   И ещё, ну. Было бы глупым отрицать, что он нравится Брендону. По-настоящему нравится. Райан, на самом деле, не особо подходит под стандартные рамки тех людей, к которым Брендон обычно проявляет симпатию.   Например, с окружающими он говорит не очень много, предпочитая лишь изредка вставлять едкие саркастичные замечания, не смеяться над которыми Брендон просто не мог. Не потому что они были глупыми, а потому что они были меткими и реально остроумными. Поначалу Брендон боялся, что Райан будет сердиться на него за смех, но тот только коротко улыбался и ничего не говорил. Так что да. Брендон считал это своеобразным одобрением.   Но, несмотря на закрытость Райана, он мог действительно долго разговаривать с Брендоном о всякой ерунде, начиная от второсортных фильмов восьмидесятых и заканчивая марсоходами. В смысле, да, может, сейчас они и молчали, но это ведь не значит, что они молчат всё время, окей? К тому же сейчас у них есть причина — никто не станет разглядывать карту неба, при этом обсуждая улицу сезам.   — Ты веришь в инопланетян? — задумчиво спрашивает Брендон.   — Глупый вопрос, — отвечает Райан, не сводя глаз с карты. — Конечно да. Если бы мы были одни во вселенной это... было бы разочарованием.   Брендон кивает.   — Я тоже. Тоже верю.   Райан переводит взгляд на Брендона, пока тот задумчиво разглядывает созвездие Кассиопеи.   У Брендона большие карие глаза, дурацкая стрижка, пухлые губы и очень громкий смех. Брендон определённо не типаж Райана, но он ему, вроде как, нравится. Очень нравится. Не как друг, а в... В романтическом плане.   Брендон умеет играть на куче инструментов, имеет багаж странных, но крутых и смешных историй; он бросил колледж, в будние дни по ночам работает в баре, а по выходным играет в центральном парке на гитаре и копит на инструмент получше. Говоря об этом, Райан считает, что Брендон замечательно поёт, и часто ловит себя на мысли, что Ури отлично бы смотрелся на сцене.   Райан вообще очень любит голос Брендона. Он может часами слушать, как тот говорит. Неважно даже о чём. Его просто приятно слушать. Брендон умеет заинтересовывать. Или, скорее даже, очаровывать.   Так что да. Райан был полностью очарован Брендоном. Он, недолго думая, осторожно кладёт свою ладонь на ладонь Брендона. Тот переплетает их пальцы. В темноте не видно, но щёки обоих донельзя красные. — Как думаешь, могли бы инопланетяне жить возле этой звезды? — спрашивает Райан, прочищая горло и указывая пальцем свободной руки куда-то на южную часть карты. — Да, — тут же отвечает Брендон. — Ну, знаешь, это достаточно далеко от Земли, верно? Я верю, что они могут быть, где угодно, мы просто, типа, не в тех местах ищем. То есть, в смысле, у нас просто ещё нет нужного оборудования или вроде того, понимаешь? Так что. Да. Думаю, могли бы. Он выглядит таким чертовски увлечённым, высказывая, что думает и жестикулируя свободной рукой, что Райан невольно засматривается, переворачиваясь на бок  чтобы было легче смотреть на него. Брендон чертовски красивый. — Можно я тебя поцелую? — выпаливает Райан, не выдерживая. В ответ на него удивлённо смотрят, и он думает, что, боже, он всё неправильно понял, господи, какой стыд, но Брендон расцепляет их руки (Райан начинает паниковать и искать слова, чтобы извиниться), поворачивается лицом к Райану, кладёт ладонь на его щёку, притягивает к себе и целует первым. Брендон отмечает, что у Райана шероховатые губы, но целоваться с ним приятно. Райан кладёт ладонь на шею Брендона. Дыхание обоих горячее и щекочет их лица. — Ты мне нравишься, — говорит Райан, отстраняясь и смотря Брендону в глаза. — Я. Эм. Ты бы хотел быть моим парнем? — Бля, да, — отвечает Брендон. — Хочу. Господи, хочу чертовски сильно. Я- ты мне тоже нравишься, Райан. Типа, ну очень сильно. Тот в ответ смущённо посмеивается. — Хорошо. Круто. Это взаимно. Райан целует Брендона снова.
Примечания:
67 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (9)