ID работы: 7946389

Нельзя, но...

Джен
PG-13
Завершён
77
-_МОЛЬ_- бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Высокий и очень сильный шатен снова шел к избе своего названного брата и отличного друга под очередным выдуманным предлогом, чтобы снова встретиться с такой неповторимой женщиной. В их тереме всегда было тепло и уютно, чувствовалось, что в доме мудрая и сильная хозяйка. Частенько кто-то приходил к ней за сборами или звал посмотреть ребеночка или скотину. Он в такие моменты провожал ее взглядом, так чтобы этого не заметил ее муж.       Шатен не может сказать, когда именно он начал грезить красавицей с бирюзовыми глазами и теплой улыбкой на пухлых алый устах. Он сдерживается в редкие моменты сладострастия со своей женой, чтобы не кричать ее имя и не представлять ее в ложе. Какой же он ужасный друг и человек, что мечтает об жене Добрыни Никитича. Хотя, он наверно просто не замечает какое сокровище рядом с ним находится. — Илья! Какими судьбами? — спрашивает возле ворот этот светловолосый богатырь, пропуская гостя. — Да, Алёнка снова уехала за очередной сенсацией.- признавался мужчина теребя аккуратную бороду. — Не очень повезло тебе с женой, дружище. — ехидничает Добрыня.       Зато тебе неимоверно повезло. Его душа даже на несколько мгновений обрадовалась, что сердце этого светлоглазого богатыря остановилось. Илья смог бы как-нибудь заполучить сердце богатырши, а с Аленой развенчаться или… Но эти мысли сразу покинули его думы. — Илья. Добрый Вечер.- ласково говорит его живое воплощение Лады* с светло-малахитовыми глазами.       Она выходит из хлева с ведром наполненным молоком, а еще из приоткрытых дверей слышны чавканья свиней и хруст сена. Настасья вся заботах об доме, о такой невестке мечтала его мать для единственного и желанного сына, а не о…летописице.       Они сидят за столом и обсуждают разные темы. Илья больше ловит ее речи и редкие возможности посмотреть на нее. Ее вкусные явства приятно греют тело и души. А когда случайно соприкоснулись пальцы, то по спине мужчины пробежали галопом мурашки. — Илья, как твоя матушка себя чувствует? — нотки волнения и беспокойства чувствуются в голосе женщины.       Богатырь, что говорит ей и нахваливает успокаивающий сбор. Сам вспоминает как пожилая женщина шептала ему… — Почему ты не нашел хоть немножко похожую девушку? — кручинилась старушка, глотая слезы.       Мать невзлюбила невестку, как и Аленушка ее. Этой козе егозе только писать свои летописи и больше ничего не надо. В доме уныло и нет тепла, а про скотину ничего не говорить.       Илья Муромец понимает, что ему надо уходить, но его душа и сердце не хочет покидать избу, а особенно молодую женщину, шустро убирающую со стола что-то завязывамую в узелок. — Здесь немного моих пирожков. Возьми.- ласково просит Настасья, протягивая небольшой узелок.       Мужчина только кивает головой и наверно глупо улыбается. Но улыбка тут же сползает с лица и просыпается волнение, когда женщина хвастается виски и садится на скамью. — Настасьюш… Настасья что с тобой? — с сильным волнением в голосе спрашивает Богатырь, держа ее нежные руки в своих. — Ничего страшного…- странная пауза заставила сердце Ильи остановиться, но ее улыбка и блеск в бирюзовых снова запускают его. — Я ношу ребеночка под сердцем. Нашего с Добрыней малыша. Ее глаза светятся, а его сердце что-то очень сильно обожгло или укусило, он сам не понял. — Я очень рад за те… вас.- отдернул себя Илья и еще больше начал завидовать богатырю, что сейчас спит крепким богатырским сном. Настасья еще что-то говорила пока провожала Богатыря до ворот, хотя он просил что не надо. — Илья, а ты станешь Крестным отцом, если у меня родится дочь? — она начала объяснять почему именно для девочки. Только он прослушал её, и только некрепко обнял женщину и прошептал. — Да, я буду безумно счастливым.       Илья Муромец входит в свой пустой и холодной дом. Только даже это не трогает его душу.Он хочет напиться как последняя свинья и тварь подзаборная. Слова красавицы с бирюзовыми глазами ранили и восстанавливали его сердце. Она ждет ребёнка от своего мужа, а Илья станет ее крестным отцом…если только родиться девочка. Настасья как будто догадывалась об его мыслях. Богатырь неосознанно начал перед сном представлять себя жизнь с ней, детей. Первой, он хотел девочку с мудрыми бирюзовыми глазами, а там как Бог рассудит. — Прошу Матерь Божья, пускай у Настасьи родится дочь с такими же глазами. — просит светлоглазый Богатырь у иконы с изображением божей матери. — Я знаю что мне нельзя ее любить, но может я смогу поделиться своей любовью с дочерью…с крестной дочерью. — поправляет сам себя Илья, а по лицу стекают жгучие слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.