ID работы: 7946399

Фрагмент жизни

Джен
G
В процессе
2
автор
Kaionari бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Она стояла под фонарём. Небо провисало над её головой, стекало на дома и деревья, облепляло столбы и лавочки и растекалось по дорожке. Ветер зловеще зашипел, по ногам заскользил холод, будто тысячи змей. Одна из них заползла под шарф и растаяла на тёплой шее мурашками. Девушка переступила с ноги на ногу, нервно одёрнула рукав пальто и постучала ногтем по треснувшему стёклышку, но стрелка не откликнулась. Она сделала пару резких неуверенных шагов. Затёкшие ноги не хотели слушаться. Но стоять дольше было подозрительно. Внутренний карман прожигала эта треклятая железяка. Она и так рисковала, доставая её...  да ещё и подставляться в таком людном месте. Надо было отказаться, это с самого начала выглядело подозрительно, да и вообще…       — Вы нашли её?       В первую секунду судорога побежала от живота, жаром дошла до головы, уши наполнились ватой, а ладони вспотели. В следующее мгновение на неё опрокинули ведро льда. Она моргнула и повернула голову к голосу.       — Ох, извиняюсь. Я думал… Вы могли бы… Как-нибудь увидеть мою… собаку. Знаете, маленькая такая, убежала от меня, я её давно ищу, но, впрочем, возможно, я обознался. Извините.       Голос просеменил мимо и плюхнулся на лавочку в паре шагов, нетерпеливо и беспокойно оглядываясь по сторонам. Повертев так головой, он остановил глаза на девушке и безразлично уставился.       Она вздохнула. Чтобы ещё раз на такое согласиться… Смотря то себе под ноги, то на небо, она медленно пошла в том же направлении и тихо опустилась на скамейку рядом. Она начала считать листья на ближайшем кусте. Один. Десять. Голос забарабанил пальцами по коленке. Двадцать. Тридцать. Голос завертел головой и застучал ногой по земле. Сорок. Она достала железку из внутреннего кармана и зажала в кулаке, обернув платком. Пятьдесят. Голос вытер платком со лба пот. Шестьдесят. Она встала, одернула брюки и непринуждённо зашагала дальше. Пройдя лавочку Голоса, она остановилась, обернулась к нему и безучастно произнесла:       — Думаю, я видела что-то похожее на эту вашу… собаку. На углу Той улицы.       Глаза Голоса расширились. Она выкинула платок с железкой в урну рядом со скамейкой. И пошла дальше, стараясь не слышать, как Голос полез в урну.       Стая змей снова проползла мимо неё. Небо всё больше стекало на дорожку. На первом же углу она повернула. Здесь, между молчаливых монолитов, девушка наконец выдохнула. Ноги больше не гудели, шарф был натянут на нос, и широкими тяжелыми шагами она скрыла себя в каменном лабиринте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.