ID работы: 7946506

Достаточно друг друга

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Есть нечто большее, чем любовь, которая рождена страстью. Чувства покоряющие поколения, чистые и настоящие, основанные лишь на доверии и взаимопонимании.

***

Согласно прогнозу синоптиков, услужливо всплывшему на экране телефона молодой девушки, стоящей посреди оживленной улицы, дождь должен… Нет, обязан, непременно обязан был закончиться еще час назад. Подумать только, целый час, который Мин могла бы провести в более приятной компании, нежели ледяной поток воды с небес и хмурые прохожие — серая масса людей, смотрящих куда-то под ноги: им нет дела до окружающего мира и даже до самих себя, только бы добраться до дома. Хрупкая фигурка в яркой серебристой куртке с лейблом известной для восточного полушария планеты киберспортивной команды, но не столь популярной в Америке, дрожала. Правда вовсе не от холода и сырости, а от гнева. Нежные восточные черты лица исказились в негодовании: — Да сколько можно опаздывать?! Стоило девушке посетовать на обстоятельства, которые неизменно сопровождали ее спутника, как он изволил объявиться самостоятельно: серая шапочка-бини стыдливо выглянула из подземного перехода, следом за ней выплыла нескладная фигура владельца — юноша не то шел широкими шагами, то и дело спотыкаясь о собственные ноги, не то бежал недостаточно быстро для того, чтобы эти телодвижения вообще можно было принять за бег. В расстегнутую, откровенно тонкую и не по погоде надетую толстовку несчастный бережно прятал бумажный пакет из булочной, что находилась в паре кварталов от места встречи — Мин невольно улыбнулась тому, что это несуразное создание вспомнило о ее вкусовых предпочтениях. Однако, стоило лишь юноше сократить расстояние между собой и девушкой, как ее милость вновь сменилась на гнев, а узкие губки манящие новеньким блеском с ароматной вишней скривились. — Ты снова, — начала было девушка, но ее прервал резкий хлопок — юноша раскрыл зонт и передав в маленькие бледные руки пакет с пончиками, осторожно пристроился рядом, стараясь не стоять слишком близко, но и не отходить от Фэнг, держа дистанцию. — Прости, я все еще испытываю проблемы с планированием собственного дня, — виновато отозвался Квентин, нервно улыбнувшись и отводя взгляд в сторону, — Я случайно заснул в метро и когда проснулся, понял, что нахожусь на Брайтон Бич. — Брайтон Бич. Серьезно. — Абсолютно… Мин не могла долго злиться на юношу, учитывая, что все эти постоянные провалы в сон были обусловлены тяжелым распорядком дня Квентина — молодой человек подрабатывал в ночную смену, но никогда не сообщал девушке, кем, с утра и до самого вечера он занимал должность баристы в кофейне, после этого каким-то чудом умудрялся уделять время своей подруге, коей и являлась звезда киберспорта Фэнг Мин и после такого насыщенного событиями дня Квентин отправлялся спать в свою скромно обставленную, но уютную однокомнатную квартиру — хотя этой пары часов едва ли хватит на полноценный сон, юноша отказывался оставить подработку и жить, будучи спонсируемым Фэнг — не позволила бы совесть. Они шли молча, провожаемые взглядами случайных прохожих, которых какое-то странное чувство заставляло оторвать стеклянеющие глаза от серых тротуаров. Вслед им заглядывались, кто-то шептался между собой о том, как чудесно порой выглядят молодые парочки, кто-то с грустной улыбкой вспоминал свою молодость. А Мин и Квентин, каждый день совершая променад вдоль Центрального парка к дому, в котором обосновался юноша, будто не замечали всего этого. Они столь же молча поднимались на надцатый этаж, молодой человек услужливо помогал спутнице избавиться от мокрых сапог и куртки, после чего провожал вглубь квартиры и они вместе пили кофе, который она покупала для него, с пончиками, которые он покупал для нее. Они обсуждали какие-то актуальные новости, дурачились, слушали музыку и иногда Мин удавалось даже заставить Квентина сыграть с ней во что-нибудь — приставка и десяток игр к ней были подарком на двадцатипятилетие друга, хотя Фэнг иногда думала о том, что подарок этот предназначался не то чтобы юноше, просто никто больше не соглашался с ней играть из-за страха быть побежденным. Они никогда не заходили дальше — им было достаточно того, что у них уже есть. Молодым людям хватало одного лишь присутствия друг друга, осознания, что все хорошо. — Она в порядке, я спокоен, — думает Квентин которого Мин спасла от лекарственной зависимости несколько лет назад и которого сейчас девушка целует в лоб, укрывая одеялом. — С ним все в порядке, — мысленно проговаривает Мин, которую Квентин спас от игровой зависимости и которая уходит в душ, а после засыпает на кровати юноши, в то время как он сам коротает свои несколько часов на кухонном диване. Они никогда не заходили дальше этого, но были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.