ID работы: 7946549

Особенности хождения в гости

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Должность Верховного друида подразумевает некоторые обязанности и прочие сложности. Так всегда было и всегда будет. И всё же в целом Фарион был доволен своей жизнью. Его устраивало всё. Кроме этих дней. Они рушили привычный уклад их с супругой жизни. Они переворачивали всё с ног на голову, а затем ещё и перекручивали. И лишь одно было хуже самих этих дней — Фарион никогда не знал, когда они наступят. Это могло произойти когда угодно. Потому что Иллидан никогда не удосаживался сообщить о своем приходе. Но теперь они должны были быть готовы. Зачарованные оконные стекла и крепчайшая дверь с магическим замком, открыть который могли только он и Тиренд, гарантировали им невозможность проникновения незваного гостя.

***

Иллидан задумчиво осмотрел уютный эльфийский дом, затем прищурился, сузив глаза-огоньки, и принялся изучать дверь. Дверь была большой, хоть и недостаточно — для его роста, — но чуть ли не всю её площадь занимали разнообразные замки, засовы, переплетения рун, лоз и многое-многое другое. Да, брат действительно постарался — в прошлый раз вся эта конструкция была раза в два меньше. На приветственный стук никто не ответил. Как и на остальные его пятнадцать версий. Вздохнув, Иллидан запустил руку в карман и вытащил внушительную связку самых разных отмычек. Перебрав их все, огорчённо приклацнул языком — минимум одной для такого замка не хватало. Вскрывать не получится. Конечно, можно просто снести дверь — но Фарион пообещал окончательно отречься от него, если он снова её выломает. Этого Иллидану не хотелось. Он развернулся к своим спутникам. На его задумчивый взгляд Сильвана развела руками, демон же презрительно прищурил светящийся алым глаз. Иллидан усмехнулся. — Я что-нибудь придумаю.

***

— Значит, все пути внутрь перекрыты? — фыркнул Вариматас. Иллидан кивнул, в очередной раз обходя дом и внимательно осматривая его. — Почему ты просто не сломаешь стену или вроде того? — Вариматас, — усмехнулась Сильвана, слегка приобнимая Повелителя Ужаса за шею, — ты же знаешь, он предпочитает действовать более тонко. — А ещё мне потом придётся самому чинить то, что я сломал, — пробормотал Иллидан. — С последующим изгнанием. Презрительно заворчав, демон отвернулся и зарылся в золотистые волосы своей эльфийки.

***

— Иллидан, я всё понимаю, но зачем тебе эта пантера? Довольно усмехнувшись, демон-эльф погладил зверя свободной рукой. — Попробую договориться с их тигром. Думаю, они были бы хорошими друзьями. — Тебе не кажется, — с непониманием прорычал Вариматас, — что она ещё… слишком котёнок? Иллидан перевёл взгляд на маленькую пантеру, поджавшую лапки и смирно висящую в его руке, после чего снова посмотрел на демона. — Приятель, — несколько возмущённо оскалился он, — ты вообще о чём думаешь? У Тиренд на редкость добродушный зверь. Однажды он даже играл с пятью кроликами сразу, и они не боялись забираться ему на спину. — Он был сыт? — лениво поинтересовался демон. — Сыт. — Тогда понятно. — Речь не о том, что потом случилось с бедными кроликами, — хмыкнул Иллидан и погладил пантеру. Та слегка прикусила ему палец. — Суть в том, что он довольно одинок, и ему не помешал бы маленький друг для совместных игр с мячиком из омелы. — Допустим. И ты рассчитываешь, что этот тигр сумеет открыть тебе дверь? — Было бы неплохо, — усмехнулся он.

***

— Объясни мне всего одну вещь, — зарычал Вариматас, аккуратно тасуя карты. — На что ты рассчитывал, когда собирался сюда и нас тащил с собой? Чертивший на земле очередной план Иллидан приподнял голову. — На свою импровизацию, разумеется. — А ты никак не мог распланировать эту импровизацию заранее? Демон-эльф хмыкнул и слегка поправил пантеру, сидевшую на правом роге. — Боюсь, с этим были бы определенные сложности. Сердито клацнув зубами, демон повернулся к Сильване. — Госпожа… и зачем вам такой идиот? — Знаешь, я тоже иногда её об этом спрашиваю, — насмешливо оскалился Иллидан. — Она говорит, что ты ей слишком нравишься. Следующие несколько минут жители дома с удивлением слышали сердитое рычание, весёлые окрики и тихий женский смех.

***

— Вот, собственно, и всё… Тиренд, это Сильвана… Сильвана, это Тиренд… Не волнуйся, Вариматас полностью ручной… Кстати, — он отцепил от своего рога пантеру и протянул её ночной эльфийке, — тебе не нужна эта кошечка? Нет? Значит, оставлю себе. Или вам с Вариматасом подарю — может, научится быть поласковее… — Как? — в очередной раз с тоской переспросил Фарион. — Как? Иллидан насмешливо усмехнулся. — Ты думал, я не вспомню про чердак? В следующий раз маскируй дверцу на крыше чуть лучше. Друид горестно простонал. Тиренд похлопала его по плечу, пытаясь успокоить. Демон-эльф чуть виновато качнул головой. — Ну прости, брат. Просто у меня скоро дела, и… поэтому я решил, что будет лучше заранее занести подарки на вашу годовщину. Фарион тяжело вздохнул. Перевёл взгляд на эльфийку с демоном. Приятели Иллидана всегда выглядели довольно сомнительными личностями. Повелитель Ужаса ответил друиду таким же подозрительным взглядом. — Между прочим, — ухмыльнулся Иллидан, — он тоже терпеть меня не может. Так что у вас есть прекрасная возможность объединиться против меня. Друид рассеянно покачал головой на это, Сильвана же хитро улыбнулась, подмигивая Тиренд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.