ID работы: 7946710

"Вспоминай мое имя... прикасайся рукой!"

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Есть такие дороги - назад не ведут..." Новость о твоей смерти в бухте Хаккодатэ... Это было тяжелым ударом для меня... Нет! Как я смею говорить об этом так спокойно?! Ведь получив это известие, осознав этот ужас, я сама чуть не свалилась замертво! Но... Судьба в тот день была настроена против меня. Люди в европейской одежде ворвались в дом, схватили меня, несмотря на мои попытки сопротивления, дотащили до пристани и кинули в трюм корабля. О, лучше бы они убили меня тогда! Это было невыносимо!!! "На чужом берегу я прилив стерегу. Паруса обманув, ветер стих навсегда. Плоским зеркалом стала морская вода." Дни и ночи я проводила на берегу. Там, за зеркальной гладью воды осталась моя Родина... Она все еще оставалась родиной, несмотря на эту ужасную войну. Войну, что отобрала Тебя у меня... Я была готова обратиться птицей, обернуться лентой шелковой, и перелететь, пересечь эту водяную долину. Я бы все отдала за то, чтобы вновь оказаться в твоих объятьях. Помнишь ли ты мое имя? Я твое никогда не забуду! "Я по дну бы морскому навстречу пошла, Только в компасе старом сломалась игла. Парус стерся до дыр от палящих светил Да и ветер попутный меня невзлюбил." Да, много пережили эти корабли. Время не щадило их, сжигая паруса яростным солнцем, срывая их недружелюбным ветром... Ветер, ты же братом мне был, почему теперь ты столь враждебен ко мне?! Солнце... И ты мне чужое... Сердце мое разрывалось от боли, но я глушила ее. Внутри меня все больше и больше разгорались печаль и тоска... "Бурунами морскими пробежать нелегко, Вспоминай мое имя! Прикасайся рукой..." Незаметно для меня пролетели три года. Вот уже три долгих, мучительных года я одна! В чужой стране, под чужим небом!!! Сколько не зову я, не выкрикиваю твое имя - в ответ только эхо. Ветер обманывал меня! Обманывал все это время. Каждый раз, ощущая его порыв, я ждала, что он, летя со стороны нашей родной страны, принесет хоть какую-нибудь весточку от тебя... Но вместо лепестков сакуры, я чувствовала лишь солёные слезы на щеках. Я помню твой взгляд... Суровый и хмурый, но это лишь маска. Сталь твоих добрых сиреневых глаз я никогда не забуду. В тот день, стоя на берегу, мне почудился твой голос. Голос, звавший меня по имени! Немая боль в сердце возобновилась, я подняла заплаканные глаза. И тогда я увидела! Увидела тебя. Дальше я плохо помню, что произошло. Услышала шум волн, мое тело оказалось в воде... В грудь хлынула ледяная морская вода, взгляд затуманился... Душа моя, подобно птице, вырвалась из клетки; по воде поплыла алой лентой, сорвавшейся с волос. Я снова увидела тебя. Ты улыбался и манил меня к себе. Наши полупрозрачные руки соединились, и я услышала свой собственный голос, тихо прошептавший: -Хиджиката-сан... Наконец-то мы снова вместе... Я... Люблю вас! - и услышала в ответ, легкий, как летний ветер, шепот: -Я тоже люблю тебя, Чизуру!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.