ID работы: 7946997

Save me (Be my sky)

Гет
NC-17
Завершён
505
автор
Размер:
225 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 173 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 5. Друзья

Настройки текста

Даже если будет тяжело и больно, Я полечу, я смогу. Если ты будешь держать меня за руку, Мне больше ничего не страшно. Если ты и я будем вместе, На моих губах будет сиять улыбка ("A supplementary story: You never walk alone")

playlist: B.A.P. — Coffee shop — Я попросил для тебя раф с имбирным сиропом, корицей и душистым перцем. Держи. Это согреет, — протянул Тэхён стаканчик горячего напитка Рин. Девушка аккуратно приняла его и благодарно кивнула. Слегка отодвинув ткань нижней части маски от лица, она просунула под неё трубочку и с наслаждением втянула обволакивающую теплом ароматную жидкость. Молодые люди одновременно прислонились к увесистым перилам каменного моста, удобно водрузив на них локти, и в полном безмолвии залюбовались далёким горизонтом. На город опускались сумерки. Шаги прохожих становились всё более размеренными, спокойными, немного усталыми. Приглушённый звук полупустых вечерних автобусов невольно завораживал. Тэхён опасливо огляделся по сторонам, приподнял тёмные очки вверх на голову и надвинул капюшон толстовки на лицо посильнее: хоть его телохранитель и находился недалеко, вести себя беспечно было весьма рискованным занятием. — Как часто ты выходишь? — всё ещё глядя на постепенно затухающее вечернее небо, спросила Рин. — Редко. Очень, — не поворачиваясь к ней, отозвался Ви. — Особенно после того, как Чимин-и в сети угрожал смертью какой-то сумасшедший. — Тебе страшно? — наконец, сочувственно взглянула на него девушка. Тэ опустил голову, тихо вздохнул и, повернув голову в сторону танцовщицы, внимательно посмотрел ей в глаза: — Безумно. Временами. Накатывает, — а потом на мгновение задумался и добавил: — Но я ни о чём не жалею. Ни на что бы не променял свою нынешнюю жизнь. Своих братьев. Эйфорию во время выступлений, когда сердце от счастья из груди выскакивает. Когда хочется смеяться и рыдать одновременно. Это непередаваемо.. Музыка для меня всё. Крылья. Как танец для тебя.. Рин медлила с ответом, заворожённо разглядывая его красивое лицо. Она заметила, как при упоминании о музыке загорелись его глаза. Ей такое было знакомо. — Ты странный, знаешь это? — задумчиво хмыкнула девушка. Однако сразу после её слов Тэхён как-то резко помрачнел. Его полный доверия взгляд тотчас безнадёжно потух. Он молча отвернулся и бесстрастно уставился в пространство. Моментально осознав, как глубоко задела его своим глупым высказыванием, Рин пришла в самое настоящее отчаяние. И дело было вовсе не в его реакции на её необдуманную, бестактную реплику. Причина крылась в невыразимой боли, которая мелькнула в его глазах. Очень давней. Той, которая при случае способна поглотить его целиком и навсегда лишить счастья. Недолго думая, девушка придвинулась к нему ближе, наклонила голову так, чтобы иметь возможность увидеть его лицо, и тихо позвала: — Ви? Молодой человек вновь повернулся к ней, и она с сожалением мысленно констатировала, что оказалась права насчёт своих предположений. — Что ты видишь, когда смотришь на небо? — убедившись, что он готов дать ей шанс реабилитироваться, неожиданно озадачила его Рин. Тэхён рассеянно приподнял брови, потом взглянул вверх, прямо над собой, задумался, и, хоть не сразу, однако всё же произнёс: — Свободу. Жизнь. Бесконечность, — тут он на секунду умолк и, вздохнув, снова продолжил: — Когда я смотрю на небо, я чувствую.. силу и спокойствие. Оно даёт мне надежду. Желание лететь выше. Отдавать больше. Видеть шире. Но.. иногда мне интересно размышлять о том, насколько высоко можно подняться в небеса. И насколько это больно — падать с облаков. Я думаю, что.. небо — это жизнь и смерть одновременно. Каждый сам выбирает, чем оно в итоге окажется. — И.. что выбрал ты? — с тревогой в сердце спросила танцовщица. Тэхён не ответил. Только отшутился. — Я выбрал тёплую кроватку и сладкий сон, — как ни в чём не бывало, улыбнулся ей он и кивнул на бумажный стаканчик в её ладони. — Ты уже допила? — Да.. Спасибо тебе за кофе. И за прогулку. Давно мне не было так комфортно в малознакомой компании, — сделала ему комплимент Рин. — Я рад, — искренне признался Ви, однако тут же напрягся: — Мне кажется, или ты замёрзла? — Если честно, начинаю околевать, — сморщив под маской носик, виновато созналась девушка. — Ещё минут десять, и начну бегать среди прохожих, пулять пальцами снежинки и сосульки куда ни попадя и петь «Let it go!». — Поехали в общежитие, — рассмеялся Тэхён, опустил на глаза очки и, приобняв новоявленную снегурочку одной рукой за плечи, а вторую сунув в карман своих джинсов, повёл её к машине, где их с нетерпением ждал не менее продрогший телохранитель. Когда Рин была со всеми почестями усажена на заднее сидение авто, Ви неожиданно извинился, попросил подождать его пару минут и куда-то сбежал, не взирая на протесты своей охраны. — Вот вечно с ним одно беспокойство, - распереживался и отчаянно хлопнул себя по ноге телохранитель парня, но тут же вспомнил о сидящей позади пассажирке и тихо сказал: — Извините. Волнуюсь просто. Он мне уже как родной. — Ничего. Я Вас понимаю. Хотя знаю этого удивительного человека всего несколько дней, — от всей души посопереживала мужчине Рин. Тэ вернулся быстро. Подбежав к машине, он машущим жестом попросил водителя опустить стекло, а после осторожно протянул ему туда стаканчик горячего кофе. Тот мгновенно растаял, заулыбался, и половину обратного пути благодарил Ви за заботу. Тэхён сидел рядом с девушкой и смотрел на почти полностью окунувшийся в ночь город, который пролетал за окном. Рин наблюдала то же самое сквозь противоположное стекло и размышляла о чём-то своём. Через некоторое время её начало клонить в сон. Вскоре молодой человек почувствовал, как обмякшее тело его новой знакомой прислонилось к его предплечью. Повернувшись к задремавшей девушке, он без лишних разговоров осторожно обнял её за талию, бережно притянул к себе и поудобнее умостил её голову на своей груди. А потом.. стал разглядывать. Сначала изящный изгиб её бровей, закрытые глаза с густыми чёрными ресницами.. Затем, не сумев побороть любопытство, осмелился и тихонько отодвинул прядь прямых ониксового оттенка волос с её щеки.. Пальцы потянулись к маске Рин, легли на её верхнюю кромку и, ненадолго засомневавшись, неспеша потянули ткань вниз.. За аккуратным носиком показалась узенькая полоска губы.. Кончики длинных пальцев Тэхёна невесомо коснулись её, замерли, а потом.. потянули маску обратно к переносице.. Уже у двери её комнаты, когда Ви расплылся в своей очаровательной улыбке, вежливо поклонился в знак прощания и развернулся уходить, Рин остановила его за руку. Он обернулся и вопросительно посмотрел на девушку. — Знаешь.. мне кажется, небо принимает всех одинаково, — внезапно сказала она. — Здоровых, больных, низких, высоких, странных, обычных.. Каждый может летать так высоко, как только пожелает. Нужно просто никогда не забывать, откуда ты взлетел, и стараться больше не смотреть вниз.. Не смотри вниз, Ви, смотри на тех, кто парит рядом с тобой. Тэхён опустил взгляд. А когда снова взглянул на Рин, произнёс: — Зови меня Тэ. Для друзей я — Тэ. После этого он повернулся и зашагал к лифту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.