ID работы: 7946997

Save me (Be my sky)

Гет
NC-17
Завершён
505
автор
Размер:
225 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 173 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 7. Обещание

Настройки текста

Что если я уйду? Если я уйду, будешь ли ты грустить? ("Love")

playlist: BTS — Lost По вечерам в коридорах общежития царила приятная, дорогая сердцу тишина. Его обитатели настолько уставали за день после работы в агентстве, что силы оставались максимум на компьютерные игры. Рин редко садилась за игры. В большинстве случаев её хватало только на душ и телефон. С телефоном, упавшим на лицо во время дрёмы, она обычно и засыпала. В этот вечер она привычно плелась по коридору в свою комнату после танцевального марафона изнурительных тренировок. Голова не варила, руки болтались верёвками, ноги пружинило словно после посещения батутного клуба. Это была приятная усталость, однако Рин всё же мечтала скорее оказаться рядом с подушкой. Или хотя бы упасть в непосредственной близости от кровати. Но «скорее» никак не выходило: нижние конечности еле волочили измождённое интенсивными физическими нагрузками тело. Перед поворотом в крыло, где располагалась комната девушки, случилось непредвиденное. Дверь хозяйственного помещения, которую она только что миновала, стремительно распахнулась, высунувшаяся оттуда мужская рука резко схватила ничего не подозревающую Рин за локоть. Не дав девушке закричать, вторая ладонь тотчас зажала её, накрытый маской, рот, и уже через несколько коротких секунд отчаянно брыкающаяся танцовщица в свободном синем спортивном комбинезоне благополучно исчезла в глубине небольшого, слабо освещённого помещения. Дверь закрылась на замок. — Тише, тише!.. Это я! — послышался знакомый приглушённый голос у самого её уха. Рин сразу перестала вырываться, широко распахнула глаза и с бешеной скоростью повернулась в кольце рук «похитителя» на сто восемьдесят градусов. — Тэ!?!.. Блин!!.. Дурак что ли, так пугать?! — визжащим шёпотом накинулась на парня Рин. Несмотря на то, что она была вне себя от его поступка, мозг по независящим от неё причинам успел отметить, как ему шла белая футболка, которая виднелась из-под стильного чёрного спортивного костюма. А ещё он изменил цвет волос на фиолетово-серый, и это бессознательно заставило девушку интуитивно напрячься. — Прости, — хмыкнул Ви. — Я не хотел, честно. Планировал сделать сюрприз и.. В общем, не так я себе это представлял, конечно.. Но получилось прикольно. Я доволен. — Чего прикольного?! Я думала, маньяк какой! Думала, всё, мне конец! — разнервничалась Рин. — Господи.. Как теперь успокоиться?.. Я тебя убью, клянусь.. Тэхён улыбнулся, продолжая обнимать девушку за талию и глядя ей в глаза. — Что случилось? Зачем ты меня сюда притащил?.. Решил швабру подарить? — освобождаясь из его объятий и оглядевшись вокруг, съязвила Рин. — Просто. Соскучился, — Ви нехотя разжал руки. — Мы сегодня целый день не виделись. — А разве нам так необходимо видеться каждый день? — уточнила всё ещё рассерженная Рин. Уголки его губ опустились в исходное положение. Девушка скрестила руки под грудью и посмотрела на него в ожидании ответа на свой вопрос. Тэхён сделал несколько шагов назад, прислонился спиной к противоположной стене и, молча устремив на неё незамедлительно вызвавший в ней непонятную тревогу пристальный взгляд, спустя несколько мгновений напряжённо произнёс: — Вечером нас собирал Ши Хёк. Завтра мы летим на съёмки в Лос-Анджелес. На неделю. Без подтанцовки. Что-то оборвалось в груди Рин. Девушка растерянно сглотнула и постаралась спрятать от него внезапно охватившее её волнение, но нужные слова как назло совершенно не шли на ум, и она взирала на него немигающим взглядом, совершенно не зная, что сказать. Точнее, пытаясь понять, что именно он сейчас хотел от неё услышать. — Да ладно тебе. Хватит дуться. Я же извинился, — мягко напомнил Ви, а потом с незнакомой ей доселе проникновенной интонацией в голосе тихо спросил: — Будешь скучать? Рин чувствовала, что грань близко, и Тэхён почему-то упорно пытается её нащупать. Зачем-то ему это было нужно. Девушка решила перевести всё в шутку. — По тебе? — с иронией в голосе уточнила она. — Нет. По стряпне Джин-хёна, конечно, — теперь уже пришла очередь Ви раздражаться. — Я же вроде задал конкретный вопрос. — По нашим беседам? — продолжала забавляться Рин. — Угу, — откликнулся Ви. — По нашим шуточкам? — подмигнула она. — Угу, — снова отозвался молодой человек, хотя уже начал терять терпение. Он не мог сообразить, почему она намеренно увиливает от прямого ответа на прямой вопрос. — По редким прогулкам? По играм в настолки в перерывах между тренировками? — вошла было в раж шутница. Тут Тэхён неожиданно оттолкнулся вперёд и, буквально за какие-то пару секунд очутившись прямо перед ошеломлённой девушкой, в мгновение ока оттеснил её к стене. — Рин, — жёстко произнёс он, прижав её за плечи к прохладной поверхности. — Ты будешь скучать без меня эти семь дней? Танцовщица моментально перестала улыбаться под маской. Он вёл себя с ней так впервые. И, к сожалению, Рин отлично осознавала, что эта его необъяснимая настойчивость явно не была связана с нюансами прекрасно усвоенного ею корейского дружеского общения. Это немного пугало. — Буду, — выпалила она. — Буду, конечно, не волнуйся. Все семь дней. — Спасибо, — тут же заметно расслабился и негромко поблагодарил Тэхён. — Прости ещё раз, что с сюрпризом накосячил. — Ага, — рассеянно ответила Рин, чувствуя, как молодой человек отодвигается от неё. Убедившись, что он успокоился, девушка вздохнула с облегчением. На душе сразу стало ощутимо легче. Хотя вопрос «Какого чёрта с ним творится?» так и остался для неё открытым. — Доброй ночи, — с милой улыбкой пожелал он, уже стоя в дверях, и исчез. Дав себе немного прийти в себя, Рин вышла следом. Их разделяло порядка пяти метров, и с каждым его новым шагом расстояние между ними продолжало увеличиваться. Она задумчиво смотрела ему в спину, но он так больше и не обернулся. — Ну и денёк.. — дождавшись, пока он скроется из виду, озадаченно пробурчала Рин и в самых растрёпаных чувствах поплелась к своим «апартаментам».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.