ID работы: 7947021

Потерянный

Джен
PG-13
Завершён
923
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 3 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что тебе непонятно в слове "нет"? - Но мистер Старк!! Тони смерил Питера взглядом, ясно дающим понять, что он сам думает об этой затее. - Ты мой сын, а не сваха. Так что нет. - Но я просто!… Подождите, что?? - Питер прервался на середине фразы, во все глаза смотря на наставника. - Я.. Нет, вы все не так поняли, я вовсе не... - Питер. - Тони устало потёр переносицу, порядком устав от этого спора. - Я не буду звонить Пеппер и извиняться. У неё уже давно своя жизнь, я не хочу врываться в неё и переворачивать все вверх дном. Снова. Она заслуживает лучшего. - Да нет, я.. Я думаю, что вам все же стоит позвонить... - выдавил Питер, спотыкаясь о каждое слово. Он смущался каждый раз, как миллиардер хотя бы намекал на их близкие отношения или, что ещё хуже, называл себя его отцом. У Питера не было проблем с доверием, просто.. Хотя да, определённо были. Но признаться в этом даже самому себе он не мог. После смерти Бена прошло уже несколько лет, но Питер все ещё винил себя в этом. Не должен был сбегать. Обижаться на безобидную фразу. Вести себя как полный идиот. Возможно, если он сам не будет привязываться к людям или позволять кому-то привязываться к нему, больше никто и не пострадает. Он Человек-Паук, защитник Нью-Йорка и Куинса в частности. Это все, что имеет значение. - Ты меня вообще слушаешь? - А?... Да, конечно! Тони вздохнул и демонстративно драматично откинулся в кресле. - И почему новое поколение такое? От тебя не ожидал, Пит. - Чего-то я не припомню, когда ты превратился в старого деда, ворчащего на всех. - Попридержи язык, Паучок, и не наглей. Питер только собирался возразить, как автомобиль на автопилоте мягко притормозил перед школой. - Хорошего дня. - Он подхватил рюкзак и быстро вышел из машины, надеясь, что Тони не придёт в голову обниматься напоследок или выкинуть что угодно из тех идей, что ежеминутно вертелись у миллиардера в голове. - Но знаете, я недавно столкнулся с мисс Поттс на улице, и она мне радостно рассказала, что нашла себе нового молодого человека... - Питер сказал это сам не зная зачем, внезапно развернувшись к машине. - Они работают вместе, он преуспевающий учёный... - Что за молодой человек?? - Тони тут же вскинулся, едва ли не подрываясь на месте. - Я это к тому, что очень рад за неё. Просто не хочу, чтобы её отношения помешали их работе. - Сразу же исправился он. - Да, конечно. - Питер скептически кивнул, немного нервно посматривая в сторону припаркованной машины Флэша. - Не стоит искать скрытые смыслы там, где их нет, малыш. Питер мгновенно опустил взгляд, прикусывая губу. - Конечно, мистер Старк. - Он произнёс это подчеркнуто сухо, сам не зная, чего добивается. Голос внутри него распинался о глупости его поступков, а что-то ещё глубже подсказывало, что так и надо. Меньше привязанностей - меньше боли. Обижать Тони Питер не хотел, поэтому сказать как есть не мог. А возможно он и сам не до конца был уверен, чего хочет. Снова довериться? Тому, кто в любой момент может погибнуть какой угодно смертью? - Эй, Пенис Паркер! Ты оглох, что ли? Питер дёрнулся и обернулся, натыкаясь взглядом на Флэша и его компашку. Почему школьные задиры всегда ходят со свитой? Они для них что-то вроде охраны? - Откуда машинка? Твоя тётка наконец начала применять свою внешность по назначению? Питер сжал кулаки и выдохнул. Не время. - Что это за клоун? - Тони приподнял бровь. - Достаёт тебя? - Иногда. - Питер натянуто улыбнулся и поправил рюкзак на плечах. - Ещё раз хорошего дня. - Нет, погоди-ка. Питер не успел и пискнуть, как Тони вышел из машины, поправляя идеальную в своей небрежности рубашку. - Эй, мажор! Флэш мгновенно обернулся и застыл. Питер подавил смешок от его глупого вида. - Мы знакомы? - Тони оглядел его. - Кажется, когда-то встречались. - Офигеть, задрот не врал!!!! - раздался голос откуда-то сбоку, но Старк, да и все решили проигнорировать. - Я.. Мой отец однажды.. Вы заключали с ним несколько сделок, сэр... - запинаясь, протараторил Флэш, тщательно поправляя футболку. - Октавиан Томпсон? - Тони слегка нахмурился, словно припоминая. - Точно, видел твои фотографии у него на столе. Ты там на одной в костюме лепрекона. Флэш густо покраснел. - Я.. Мне было только 7, и мой старший брат сказал, что это круто... - Не, ну костюмчик на тебе сидит конечно превосходно. - Тони усмехнулся, услышав смешки со стороны учеников. Некоторые с нескрываемым любопытством смотрели на него, другие глазели на Флэша, явно представляя его в таком нелепом виде. Питер захотел провалиться под землю наравне с желанием победно улыбнуться. - Мы с твоим отцом разговорились, и он рассказал мне, как однажды ты пытался подраться с девчонкой за... - Смотрите, это что, звонок? - Питер выпалил это раньше, чем успел остановить себя. - Разве? Ещё десять минут вроде бы. - Но нам всем уже пора, да, Флэш? У нас контрольная, и мисс Дориан ненавидит опоздания, - Питер выразительно взглянул на него, моля просто поддержать. - Эм... Да, точно! Спасибо, что напомнил, Пит, - Флэш глупо улыбнулся и шмыгнул в здание школы, стараясь не встречаться ни с кем взглядом. Паркер был готов поспорить, что, стой они рядом, Томпсон и по плечу бы его похлопал. Из него никудышный актёр. - Ну и зачем? - Тони посмотрел на Питера, словно на них обоих до сих пор не пялилась половина школы. Тот не ответил, отведя взгляд. Он знал, но пытаться объяснить не хотелось. Тони не поймёт или, ещё хуже, начнёт читать лекции об излишнем пацифизме. Это была не победа Паркера, а лишь очередная попытка миллиардера развлечь себя самого и других. Питер не верил в месть, но если и хотел вернуть Флэшу все унижения, то не так. Сам, без посторонней помощи. Да и рушить чью-то репутацию, насколько бы этот кто-то ни был плох, Питер не хотел. При мысли об этом внутри него не появлялось удовлетворения, а на губах не расплывалась улыбка, как в каких-то романах. Наоборот, ему становилось очень тоскливо. Никто не знает, почему Флэш так себя ведёт. Возможно, у него проблемы в семье или это последствия какой-то детской травмы. Когда-то давно, ещё в детстве, Питер прочитал в книге, что никто не становится злым просто так. Эта фраза врезалась ему в память и всплывала каждый раз, как он пытался кого-то ненавидеть или хотя бы презирать. - Мне пора, - Питер качнул головой, вырываясь из своих мыслей, и побрёл в школу, не замечая взглядов. Он прекрасно знал, что ему стоит прекратить так много думать о других и вечно оправдывать людей. Но ничего не мог с этим сделать. - Чего застыли? Ни у кого больше нет контрольных? - Тони фирменно улыбнулся и посмотрел своим привычным слегка насмешливым взглядом. Дети закивали и нехотя направились ко входу в школу, останавливая себя от того, чтобы попросить автограф. Не время. Питер подумал, что хотел бы знать о Флэше больше. Не только из-за пацифизма или привычки искать всем оправдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.