ID работы: 7947084

Вопль

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поражение во имя будущего

Настройки текста
Как долго длилась эта битва? Никто не считал. И, кажется, когда с небес грянул огненный дождь гнева Эйнхасад, уже было совсем не до этого… Громкий вопль раненого зверя неудержимой волной разнесся над Золотыми Холмами. Крылатый воин Тьмы с трудом поднял голову и попытался оглядеться. Открывшаяся его затуманенным глазам картина поражала. Ни единой живой души. Поваленные друг на друга окровавленные и обожженные тела его крылатых собратьев. Вокруг стоял запах опаленных перьев, он застревал в горле, вызывая мучительное удушье. Где-то вдалеке в воздухе парили тела убитых ангелов — Дети Небес не падали на землю, даже если их убить, и это зрелище было мучительно видеть обладателю крыльев, которому они достались от расы ветра. Словно намекало, что, мол, мы выше тебя, даже несмотря на то, что ты тоже имеешь крылья... Они Богам не подчинялись, магия стихий на них не действовала, сила Ветра сплеталась с силой Огня, и усиленная созданным эликсиром Гигантов, представляла из себя что-то совершенно уникальное, разрушительное и невероятно могущественное. Они, Спикулы — носители мощных крыльев, были лезвием, устремленным в небеса, оружием, которое невозможно отбить. Как же были самонадеянны Гиганты, думая так. Откуда же они могли знать, что недавно уязвленная предательством дочери Богиня Созидания на мгновение потеряет самообладание и схватится за оружие своего мужа, превратившись в самую неконтролируемую стихию — само Забвение. И хлынул огненный дождь с небес, застонала земля, расколовшись прямо под ногами. Пал величайший город Грандферион после одного удара Молота Отчаянья, а безумный крик богини обрушился на землю молниями, которые взрывали горы, высушивали реки и озера. Гиганты, несмотря на все свое могущество, смогли только слегка отклонить удар, что лишь сильнее разгневало Эйнхасад. Это ничуть не помогло… Оперевшись на тяжелую рапиру, воин поднялся и отбросил длинные волосы, слипшиеся от крови, назад. И снова безумный крик прорезал застоявшийся воздух. Выдохнув, крылатый сделал несколько шагов вперед, цепко вглядываясь в лежащие на земле тела. Здесь, где-то здесь они должны быть… Шевельнулось на земле что-то серовато-белое, слабый стон был ответом на его зов. Воин бросился вперёд и, отбросив повалившееся на его сестру тело, помог ей встать. Вдох, полный ужаса, застрял в горле комом. Пустая глазница, окровавленное лицо, второй глаз был полон боли и слез. — Катенар… — прошептала девушка и рухнула на руки брата без сознания. Неожиданно прозвучал громкий крик откуда-то издалека. Камаэль, прижав к себе сестру, поднял голову. Среди моря тел он смог различить оперевшуюся на двуручный меч фигуру брата. Сколько сил ему понадобилось, чтобы оторваться от земли и, вместе с сестрой на руках подлететь к нему, он сейчас уже и не вспомнит. Харкилгамед, увидев его вблизи, облегченно выдохнул. Нужно было спешить. Где-то до сих пор кричала от боли поражённая ударами Молота земля, о незавидной судьбе Гигантов не было времени думать. Тяжело взмахнув ранеными крыльями, Спикулы поднялись в воздух. Им это стоило огромных сил, но спасти сестру было необходимо. Обеспокоенные кричащими небесами остатки камаэлей на Острове Душ напряженно встретили летящих в небесах, сочтя их за ангелов. Но стоило им увидеть раненую Роденпикулу, все побросали оружие, бросившись к Спикулам. Катенар бережно передал Кекропусу сестру и, не найдя даже что сказать, вновь взмыл в воздух и скрылся в тяжёлых облаках. Харкилгамед проводил его горестным взглядом и, взглянув на обеспокоенного Тетрарха, произнес: — Хоть и молчат уже небеса, и удары Молота Отчаянья больше не раскалывают континент, я уверен, что это только начало. Цивилизация Гигантов пала. Нас не убьют — боятся. Постарайтесь не забыть, кто вы есть… Сказав это, Спикула погладил по голове молоденькую перепуганную камаэль и, виновато улыбнувшись, растворился в воздухе. До сих пор, проходя по Золотым Холмам, иногда мерещится душераздирающий крик тех, кто был создан для свержения Богов… И кто знает, может он однажды обрушится разрушительным взрывом на эти земли вновь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.