ID работы: 7947113

О потерях.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шлейф прошлого.

Настройки текста
Иногда случается так, что человек покидает твою жизнь. Это может быть парень, девушка, друг или подруга. Любой человек, который дорог тебе, и без которого ты не представлял своей жизни. Ты настолько распланировал свое будущее, что у тебя не было другого варианта, ты думал, что он обязательно будет рядом. Но тут... Он исчезает. Неожиданно, внезапно, не сказав ни слова, просто молча уходит, оставляя тебя одного. И ты в замешательстве, ведь не представляешь жизни без него. Как это вы не созвонитесь сегодня? Не напишете друг другу ваши фирменные фразочки, не спросите как у вас прошел день? Как это не сходите в вашу излюбленную кофейню? Со временем ты пишешь и звонишь другим людям, а кофейню лишь обходишь стороной, не желая ворошить прошлое. Практически каждое место в городе напоминает о нем. И как бы ты не хотел, почти каждое содержит воспоминания и те моменты, которые ты с ним провел: грустные, веселые, без разницы, они пропитаны им. Однажды ты заметишь этого человека в толпе. Не важно где: на улице, в университете, на работе, в школе...ты увидишь - он счастлив. Без тебя. Он не испытывает той боли, что ты, он живёт дальше. А ты? А ты отчаянно скучаешь, хочешь выть от боли,упасть перед этим человеком на колени и молить вернуться обратно, молить о том, чтобы все было как раньше. Но, как бы банально не звучало, как раньше уже не будет. Глупо надеяться, что весь прожитый негатив не отразится на ваших отношениях. Даже если вы начнете общаться снова, уже не будет того доверия, той искренней любви и желания постоянно быть рядом. Начинаешь задумываться: а так ли тебе нужен этот человек в жизни? Видимо нет, если в тебе зарождаются сомнения. Но перемены - это сложно. Отчаянно не понимая, как жить дальше, ты только и делаешь, что цепляешься за те крупицы хорошего, что были в прошлом. Но они были в прошлом. А сейчас что? Что тебе нужно делать? Это вопрос, на который у меня нет точного ответа. Но скажу одно - живи дальше. Люди приходят и уходят, они сменяют друг друга, это явление ты будешь наблюдать на протяжении всей жизни. Даже, казалось бы, такая вечная и любимая тобой семья, когда-то покинет тебя. И ты останешься абсолютно один. А так ли нужно привязываться к людям, если все рано или поздно уйдут? Ответ таков: не нужно, впуская в свою жизнь человека, автоматически задавать время, сколько это будет длиться. Месяц, год, пять лет, десять лет, вечность - так ли это важно? Вместо этого просто наслаждайся временем, проведенным с этим человеком, потому что рано или поздно оно закончится, и ты не знаешь когда это точно произойдет. Может стоит поменьше грубить, быть внимательнее, почаще обнимать при встрече, почаще благодарить его за то, что он делает для тебя, за то, что он просто рядом? Ведь каждая встреча, каждый разговор, и каждая переписка могут стать последними, а ты даже не будешь этого знать. Человек может умереть, уехать в другой город или страну, жестоко предать - всё, что угодно. Поэтому просто цени тех, кто находится рядом с тобой сейчас. Прямо сейчас. А не тех, кто был рядом месяц или год назад. Ведь сейчас, они, скорее всего, даже не вспомнят когда у тебя день рождения. И какая разница, что для тебя его день рождения до сих пор один из самых важных дней в году? Для него уже не важно, что происходит в твоей жизни, в порядке ли ты. Ты больше не услышишь его смех, не прикоснешься к нему, и единственное, что ты, возможно, почувствуешь, это его взгляд, полный презрения. Начинаешь осознавать, что если бы сейчас тебе представилась возможность снова быть рядом с этим человеком, то ты бы, скорее всего, отказался. Ведь он изменился. Ты изменился. И это совсем не то, что тебе нужно в данный момент. Как бы ты не скучал. Как бы не дорожил всем тем, что было пройдено вами вместе, ты неосознанно, но прошел через это. Ты перерос это, твоя жизнь продолжается, и постепенно тянувшийся за тобой шлейф прошлого испаряется, а потом и вовсе исчезает. И опускать тебе руки, впадая в депрессию, или идти дальше - уже только твой выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.