ID работы: 7947118

Вечность

Джен
PG-13
Завершён
123
Len chan бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Ты уверен, брат? — Хаширама вопросительно вскинул бровь. Облокотившись о спинку удобного кожаного кресла, он скрестил руки на груди и уперто уставился на младшего брата. Мало того что у него скоро свадьба, так ещё и семья Хьюга просит соединения их кланов. Тобираму, кажется, это не очень то и волнует. Главное, чтобы в новой деревне был мир. Хаширама готов всем пожертвовать, чтобы его единственный брат был счастлив. Но кажется теперь его младший брат готов пожертвовать всем, ради него одного. Тобирама и не отнекивается. Это на самом деле было так. Тобирама очень любил своего брата, пускай тот иногда и действует необдуманно. И даже ради его мечты, он готов объединиться узами брака с младшей дочерью главы клана Хьюга. Тобираму не волнует, как он будет жить со своей будущей женой и будут ли у них дети, главное — благополучие деревни и исполнение мечты брата. Младший Сенджу прекрасно понимает, что прямо сейчас он лишается своей свободы на счастливую жизнь. Теперь он не сможет сам выбрать себе невесту. Теперь она у него есть. И пусть они не знают друг друга, он будет рад от одной мысли, что Хаширама счастлив.

***

       Письмо от главы клана Хьюга пришло неожиданно. В своём письме Первый Хокаге просил о присоединении мудрого клана к новообразовавшейся деревне. В ответ старейшины и нынешний глава просили о соединении их кланов, чтобы в случае чего, Сенджу смогли защитить Хьюга. А в будущем и наоборот. Данное письмо озадачило нынешнего главу Сенджу, и он решил обсудить письмо с братом. — Здесь сказано, что жених должен быть напрямую связан с главой клана. Единственный, кто с тобой связан напрямую — это я, — в голове Хаширамы все крутились слова брата. От прокручивания этих слов в голове, толпа мурашек пробегает по телу Сенджу. Трудно признавать что когда-то младший брат, за которым он постоянно следил, больше не нуждается в его защите. Теперь он уже взрослый…

***

— Вы готовы принять союз? — спросил старейшина клана Сенджу, смотря на облаченного в кимоно Тобираму и рядом с ним стоявшую девушку с иссиня-черными волосами и фиалковыми глазами. Она все время смотрела в пол и пыталась не смотреть на жениха. Это поведение показалось Тобирама знакомым, но как бы он не старался, он не мог вспомнить. Хаширама заметно нервничал. Успокаивала его только стоявшая Мито Узумаки, с которой он совсем не давно заключили союз. Отец невесты стоял спокойно. Тобирама заметно кивнул. Девушка прикусила губу и также кивнула. — Тогда я объявляю ваш союз действительным. С этого дня Хикару Хьюга носит имя клана Сенджу. Если у них родится ребёнок, что унаследует Бьякуган, то он автоматически становится Хьюга. — жена младшего Сенджу вздрогнула… А будут ли у них дети? Этот вопрос беспокоит Хикару, ведь она ещё с самого детства была влюблена в Тобираму-куна.

***

       Наступила тёплая ночь. Для Хикару и Тобирамы это была первая ночь, которую они проводят не одни, а в компании их двоих. Бывшая Хьюга заметно нервничала. Все время она стыдливо опускала глаза, заикаясь что-то бубнила себе под нос и дрожала. Тобирама её прекрасно понимал. Ему и самому было как-то неудобно. Ещё раз посмотрев в потолок их нового дома, он подошёл к сидящей жене и положил свою мозолистые руки ей на плечи. Бедная Хикару вздрогнула от неожиданности. Тобирама только усмехнулся и произнёс: — Ты, как и я, ещё не готова к этому. Давай повременим, нам стоит узнать друг друга получше. — Т… Тобирама-кун, разве ты не помнишь меня? — Рады приветствовать вас. Вы, должно быть, новый глава клана Хьюга. — произнёс глава клана Сенджу. За его спиной стояли два мальчика. Один каштановолосый, другой беловолосый, с необычными красными глазами. Первый мальчик во всю улыбался, а вот второй стоял нахмуренный. Его белые маленькие бровки были сведены к переносице, что делало его по особенному привлекательным и милым. — Приятно с вами познакомиться, Сенджу-сан. А это моя младшая дочь. Хикару, не стесняйся. — из-за спины главы клана Хьюга вышла маленькая худенькая девчушка с большими фиалковыми глазами. Каштановолосый мальчишка, которого представили как Хаширама, помахал девочке рукой. Второй же, Тобирама, только сильней нахмурился, чем вызвал лёгкий румянец на щеках девочки. Малышка дотронулась до своих щёк. Долгое время она не понимала что с ней происходит, но после этой встречи, осознала, что жаждет видеть его снова и снова, ведь её сердце, кажется уже навсегда, отдано ему одному. Они много раз пересекались в детстве, но младший Сенджу попросту не обращал на маленькую Хьюга никакого внимания. — Так это ты та химе? Понятно. — ответил на свой же вопрос младший Сенджу. Он присел на застеленную кровать, рядом с бывшей Хьюга. Его брови вновь были нахмурены. Он явно о чем-то рассуждал. И Хикару очень хотелось узнать, но её стеснительность не позволяет ей это сделать. Вдохнув в лёгкие побольше воздуха, она прикоснулась к его плечу, чем вызвала некое недоумение со стороны Тобирамы. — Т… Тобирама-кун, я понимаю что мы много не знаем друг о друге, но… Я постараюсь… Я постараюсь и стану для вас лучшей женой. Вы будете счастливы.— Сенджу усмехнулся. О чем эта… Женщина говорит? Стараться, для него? В сердце что-то ёкнуло. Подобную заботу он принимал только от покойной матери, на которую так похож. Он помнил все, что делала его мать для него и братьев. От первой колыбели до последних слов, перед тем как уйти на последний бой. Сердце сжалось от воспоминаний. Он даже прикоснулся рукой к груди. И вновь легкое касание этой девушки и он успокаивается. Тобирама и сам не понимает почему это происходит с ним. Но как говорится: «Поживем, увидим.»

***

       Проснулся младший Сенджу из-за того, что в нос ударил приятный запах. Открыв глаза, он обнаружил, что его жены рядом нет, но с кухни слышится звук посуды и запах еды. Встав с кровати и приняв все водные процедуры, будущий Второй Хокаге прошёл на кухню. Хикару разливала в чашки приготовленный чай. На столе стояли две пиалки с рисом и овощами. Беловолосый был поражён. Хоть этого и стоило ожидать от принцессы клана Хьюга. Он слышал о том что принцесс в клане воспитывают строго. С самого детства их учат быть достойными хозяйками и будущими женами. — Доброе утро Тобирама-кун.—поздоровалась Хикару со своим мужем. — Доброе. Называй меня по имени, без суффиксов.— спокойным голосом произнёс Сенджу. Хикару покраснела и села за стол. Тобирама сел напротив неё. Позавтракав, Тобирама ушёл в свой новый кабинет за документами, которые он создавал около недели. Взяв все бумаги, Сенджу вышел из комнаты. В проходе кухни уже стояла Хикару. Она держала к руках приготовленный обед. Краем глаза бывшая Хьюга смогла разглядеть документы. — Вы… Ты собираешься предложить Первому Хокаге о формировании полиции? — спросила девушка. Тобирама одарил её холодным взглядом. — Да, — ответил он. — на эту роль хорошо подходит клан Учиха. — девушка вздрогнула от такого тона, да и вообще от голоса Сенджу. Слишком она его уважала, любила и в тоже время боялась. — Было бы хорошо, если бы подрастающее поколение училось вместе в… Каком-нибудь заведении. — тихо произнесла Хикару, при этом краснея. Тобирама удивительно вскинул брови. Он задумался. Эта идея ему очень понравилась. И правда, они с братом совсем забыли о детях. Краем глаза, мужчина также заметил, что в солнечных лучах, которые падали на Хикару, она была похожа на ангела. — Я предложу эту идею брату.— жена Тобирамы удивилась и тут же опустила взгляд. Ей было приятно что её муж принял её слова и даже попробует их обсудить с Хаширамой. Протянув беловолосому его обед, он взял его, при этом коснувшись тёплых рук жены. Несколько секунд он потратил на то, чтобы вновь осмотреть её. Что-то вновь ёкнуло в сердце. Сенджу хотелось ещё раз прикоснуться к тёплым рукам жены, но он вовремя отдернула себя. Улыбнувшись уголками губ, он вышел из дома. Кажется его сердце медленно начинает таять для неё.

***

— Ну и как тебе твоя жена? — с ухмылкой на губах, спросил Хаширама у своего брата. Тобирама вскинул бровь. — По-моему, мы обсуждаем здание будущей полиции.— спокойно ответил младший Сенджу. Хаширама усмехнулся. Брат все такой же нудный. Первый очень надеется, что это девушка сможет его как-то поменять. Хоть чуть-чуть. — И да, также хотел предложить тебе идею…— Тобирама задумался как её назвать. — Академия Шиноби для детей. — Академия Шиноби? — удивился Хаширама. — Эту идею предложила Хикару сегодня утром. — старший Сенджу загадочно улыбнулся, а после и вовсе начал смеяться. Тобирама прикрыл глаза. Его брат ну очень позитивный человек, что иногда не нравится младшему. — Я что-то не то сказал? — спросил красноглазый. — Обычно ты не принимаешь чужие идеи.— произнёс каштановолосый, беря документы и принимаясь читать их. А ведь действительно. Почему он прислушался к ней? Они знакомы только день, а он уже принимает её решения. Но… Она так это говорила, будто умоляла.— Брат, я дам вам задание.—неожиданно произнёс Хаширама. — Нам? — не понял Сенджу. — Тебе и Хикару. Вот, — он протянул несколько свитков и письмо. — вы должны доставить их в страну Водоворота. Главе клана Узумаки. Вы справитесь. — Хаширама не просто так дал это задание именно им двоим. Он помнил эту скромную девушку ещё с той встречи их отцов. Но также он хотел счастья для брата. Возможно эта миссия как-то сблизит их.

***

— Ты должна быть более уверенной Хикару-чан.— сказала Мито Узумаки, держа в руках небольшую сумку с продуктами. Жена Тобирамы шла рядом, её щеки были алыми, как свежие помидоры. В её руках также была небольшая сумка с продуктами. — Тобирама хороший, просто у него сложный характер. Вы должны узнать друг друга побольше, возможно тогда он смягчится.— произнесла красноволосая. — Да, ты права Мито-чан.— с грустной улыбкой произнесла Хьюга. — Ну, мне пора.— сказала Мито, видя приближающихся мужа и его брата. Она подошла к мужу и обняла его. Хикару опустила голову и прикрыла глаза. Тобирама подошёл к ней. Она почувствовала его сразу же. От него пахло чем-то родным и тёплым для Хикару. — Идём Хикару.— тихо произнёс Сенджу и несмело взял жену за руку. Фиалковые глаза девушки расширились. Сердце бешено стучало. Сжав руку любимого человека своими тоненькими пальчиками, она пошла с ним домой. — Завтра у нас миссия.— произнёс Тобирама, ожидая реакции жены. Хьюга вздрогнула. Она не ожидала что она пойдёт на миссию вместе с мужем. — Подробности расскажу дома. —усмехнулся Сенджу.

***

       Для Хикару это была первая миссия, которую она выполняла без своей охраны. Теперь она сама должна за себя постоять в случае чего. Она не должна упасть в глазах Тобирамы. Собравшись, девушка заметила что ей очень даже идёт форма с доспехами, которые ей выдали. Повязав повязку со знаком Деревни Скрытой в Листве на шее, она, вздохнув, вышла из комнаты. Остановившись в проходе, она чуть испугалась. Неожиданное появление мужа удивило её. Он стоял со скрещенными руками на груди и хмурым лицом. Одарив жену оценивающий взглядов, Тобирама кивнул. — Идём.— произнёс он, и они вышли из дома. Девушка нервно вздохнула. Всего неделю их не будет дома, ничего не должно случиться. Девушка ускорила шаг, потому что не успевала за Сенджу. Тобирама краем глаза это увидел и незаметно замедлил шаг. До ворот деревни, они шли молча. Выйдя за пределы деревни, Тобирама начал диалог: — Расскажи о себе.— девушка не ожидала подобного вопроса. Покраснев, она опустилась голову и начала отвечать. — Ничего особенного я не могу рассказать. Жила всю жизнь как примерная принцесса. Каждый день уроки этикета и тренировки. Я не такой гений как мой старший брат, который недавно стал главой, поэтому в основном я проводила время с учителями по этикету и хорошим манерам.— произнесла Хикару, периодически заикаясь. Тобирама понимающе кивнул. Он даже как-то ей сочувствовал. Он ожидал ответного вопроса от девушки, но та что-то мямлила и так ничего и не сказала. — Такое ощущение, что ты меня боишься.— произнёс будущий Второй. Девушка вздрогнула вновь и ещё больше покраснела. — Ты стала похожа на спелое красное яблоко.— усмехнулся Сенджу. — И…Извини.— сказала Хьюга. Беловолосый непонимающе уставился на свою жену. Та прижала руки к груди и набрав в лёгкие смелости, спросила: — Расскажи о себе тоже.— пролепетала Хьюга. Сенджу рассказывал долго. И о братьях, которые погибли, и о Хашираме и даже о Учихах. Девушка слушала с замиранием сердца. Её удивляла история мужа. Она никогда бы и не подумала что он может быть таким разговорчивым. Смотря на него, Хикару все больше и больше влюблялась в его голос, в его лицо, жесты, мимику. Сердце бешено стучало, а разум плыл. Иногда, она также делала комментарии и в основном в её словах была поддержка и разделение печали и радости. Так они прошли целый день, смеясь, радуясь и иногда даже грустили, рассказывая о себе и узнавая друг друга получше. — Остановимся на ночь.— произнёс Сенджу. Они отошли от дороги и вышли на небольшую поляну, закрытую ветвями деревьев. Разведя костер, они присели на землю. С наступлением ночи сильно похолодало и Хикару то и дело все время дрожала, как осиновый лист. Тобирама, сняв с себя доспехи и свой белый меховой воротник отдал его жене. Хьюга посмотрела в глаза своего мужа. — Но… Как же ты? — Сенджу усмехнулся. — Ты смешная.— ответил он. — Не волнуйся, не первый раз в таком положении.— ответил Тобирама. Он сел рядом с женой и начал смотреть на костер. Лёгкий ветер раздувал его волосы. Вздохнув, он прикрыл глаза, опираясь на дерево, стоящее за спиной. Буквально через минуту, на своём плече он почувствовал тяжесть. Открыв глаза, он увидел, что Хикару легла ему на плечо. Его воротник был у неё в руках. Девушка уже во всю сопела. — Устала… —тихо произнёс Тобирама, невольно дотрагиваясь до головы девушки. На секунду Тобирама замер. Он удивился. Её волосы нежнее шёлка. Пустив свои пальцы в волосы девушки, он легонько прижал её к своей груди. Вот… Вот чего ему не хватало. Ему не хватало женской поддержки. С ней он чувствует себя по другому. Глупо конечно, они знакомы только два дня. Но его сердце точно не обманывает. Эта девушка постепенно меняет его.

***

— Просыпайся, соня.— шепотом произнёс Сенджу, начиная дотрагиваться спины жены. Девушка вздрогнула. Лучи солнца мягко падали на лицо девушки, от чего та жмурилась. Тобираме нравилось наблюдать за молодой женой. То как она зевает в ладошку, то как потягивается, то как трёт глаза. Чем-то она ему напоминает кошку. Точно, кошка! Девушка уже встала. Пускай она и выглядела сонно, но она оставалась все такой же красивой. — Уже утро.— произнесла девушка. — Да, нам нужно идти, тут недалеко осталось.— Тобирама встал, подошёл к девушке и протянул ей руку. Хикару немного удивилась, но приняла помощь. Тобирама не рассчитал силу и слишком сильно потянул её на себя. Сам Сенджу также не ожидал и поэтому упал на спину в траву, а его жена на него. Их взгляды резко пересеклись. За несколько секунд, Хираку стала похожа на помидор, да и самому Тобираме стало жарко. Они долго смотрели друг другу в глаза. Неожиданно для себя, Сенжду произнёс: — У тебя очень красивые глаза.—девушка опустилась взгляд и хотела уже уходить, как беловолосый взял её за лицо и посмотрел ещё раз в глаза. — Не отводи взгляда, пожалуйста.— их лица становились все ближе. Теперь девушка могла ощущать дыхание мужа на своей шее. Этого ей не снилось даже в самых прекрасных снах. Вот сейчас они так близко находятся друг к другу. Сердце бьётся быстрее. Мгновение, и тёплые губы Тобирамы накрывают холодные губы Хикару. Ей, как и ему хотелось, чтобы это длилось вечность. Вечность. Закончив поцелуй, Хьюга легла Сенджу на грудь. — Я не жалею, что ты моя жена.—произнёс Тобирама, поглаживая спину девушки. — Спасибо.- ответила Хьюга. — Но… Нам нужно идти.

***

— Спасибо что передали документы. Передайте большую благодарность Хашираме-сану. Мы ему признательны.- сообщал глава Узумаки. Тобирама с женой сильно не задерживались. Всего лишь отдали документы. Теперь им предстоял обратный путь. Все это время, что они находились на территории клана Узумаки, они не отходили друг от друга. Держались за руки и просто наслаждались друг другом. — Да, до скорой встречи.—Тобирама и Хикару попрощались и вышли за пределы деревни. — Стой, я хочу кое-что попробовать.— сказал Тобирама, останавливая жену. Хикару непонимающе уставилась на мужа. Он притянул её к себе, не опуская, и со скоростью света они оказалась в Конохагакуре. Девушка очень удивилась. Как такое возможно. Тобирама усмехнулся. — Что это было? — спросила Хьюга. — Недавно, я изобрел новую технику, которую назвал техника Летящего Бога Грома. Мы испытали её в действии.— Хикару улыбнулась. В её улыбке Тобирама увидел поддержку, гордость и радость. Взяв её за руку, он и она отправились делать отчёт Первому Хокаге.

***

— Хикару, сегодня день открытия Академии.—Тобирама и Хикару сидели на крыльце дома. Сейчас было раннее утро. Тобирама, как и Хикару не спалось и поэтому они решили выйти из дома. — Поскольку, это твоя идея, я бы хотел чтобы ты была учителем. Ты согласна? — Хьюга чуть удивилась. Улыбнувшись, она согласно кивнула. Тобирама обнял её за плечи. Он всегда может надеяться на неё, ведь она его поддержка.        День открытия Академии Шиноби прошёл весело. Все дети были рады тому, что скоро они станут Шиноби и будут выполнять задания. Поскольку это самый первый день, то класс всего лишь один. «Но чем дальше, тем больше», утверждал Хаширама. Зайдя в новое здание вместе с учениками, Хикару начала первый урок. — Итак дети, — Хьюга чуть покраснела. — Моё имя Хикару, и я ваш первый учитель. Надеюсь в скором времени, мы познакомился со всеми вами поближе. Но пока я расскажу что нас ждёт в первом учебном году.— все дети, на удивление девушки, слушали её. Хикару также уловила за дверью чакру мужа, его брата и Мито. — А это правда что вы жена Тобирамы-сана? — спросил какой-то мальчик. Кожа смуглая, волосы каштанового цвета, глаза тёмные и узкие. Кажется его звали Хирузен Сарутоби. Хикару покраснела. — Правда.- чуть улыбнулась девушка. — Но сейчас не об этом. В этом году вы должны научиться основам, без чего никто не может жить в этом мире. А именно: читать, писать, считать, — загибала пальчики девушка. — Также узнать историю создания нашей деревни и важных битв. Уметь ощущать чакру и воспроизводить её. — Как-то просто.—ответила маленькая девчушка с русыми волосами. — Ну посмотрим, а пока, представьте. —Хикару все больше и больше нравилась работа учителя. Стоявший за дверью Тобирама с улыбкой наблюдал за счастливой женой.

***

— Ты быстро нашла общий язык с детьми.— произнёс Сенджу. Он подошёл к жене и обнял со спины. Девушка чуть не выронила только что приготовленный пирог. — Главное знать подход.— скромно ответила Хикару, ставя пирог на стол. Она чуть покраснела от объятий мужа. В животе начали порхать бабочки, и самой Хьюга хотелось порхать. — Хикару, я хочу… Чтобы у нас тоже было с кем находить общий язык.— неожиданно произнёс Тобирама, обнимая жену крепче. — Но… Мы ведь знакомы всего неделю.- тихо произнесла темноволосая. — А у меня ощущение, что мы знакомы уже давно. Не бойся. Я размышлял над этим. Мы сможем… Спустя много лет — Ка-сан, когда отец вернётся? — спросил беловолосый мальчишка, смотря на свою мать, которая расчёсывала длинные волосы младшей сестры. Мальчику, по имени Тоцука, уже четырнадцать лет. Это первый ребёнок Хикару и Тобирамы. Как же они были тогда счастливы появлению первого их ребёнка на свет. Второй в их семье стала ещё маленькая Хима, которой только три года. Мать девочки была очень счастлива, когда у неё появилась дочь, но в тоже время грустная, так как Хима унаследовала Бьякуган. И поэтому, как только девочке исполнится шестнадцать, она должна примкнуть к клану Хьюга. Любовь Тобирамы и Хикару за эти года выросла, как красивый цветок. Муж и жена всем сердцем любили друг друга. Они всегда были вместе и женщина поклялась, если с её дорогим человеком что-то случится, она не переживёт этого, а сердце у неё и так было слабое.        В дверь постучали. Тоцука прошёл к двери и открыл её. В проёме показался ученик его отца Хирузен Сарутоби и его сокомандники. Все они были какие-то сосредоточенные. Краем глаза, Сенджу заметил что на небе скапливаются тучи. Сарутоби начал: — Тоцука-кун, позови учителя Хикару.— в его голосе ощущалась дрожь. Тоцука кивнул. Позвав мать, он прикрыл дверь комнаты сестры. Предчувствие его не обманывает, разговор будет не из простых. Хикару подошла к двери и озадаченно посмотрела на учеников. Что-то не так, она сердцем чувствовала. И что самое странное, где её муж — Второй Хокаге. — Хикару-сан, вы только не волнуйтесь.— начала русоволосая девушка. Но Хьюга уже заметно нервничала. — Тобирама-сан… Он пожертвовал собой ради деревни и выполнения задания.— глаза химэ Хьюга резко расширились. В области груди начало болеть. Из фиалковых глаз потекли слёзы. Эмоции переполняли её голову. Один вопрос крутился у неё в голове: «Как?» Взявшись за сердце, женщина начала терять сознание. Её резко подхватывали. Женщина уже не слушала голоса её сына и голоса её учеников. Единственное что она услышала, это биение своего сердца, которое раздавалось в ушах. Это были последние звуки, которые она услышала перед своей смертью…

***

       Тобирама не ожидал, что он вновь сможет почувствовать себя живым. Кажется, прошло уже несколько десятков лет. Но он чувствует себя таким же живым как и перед смертью. Первое что всплывает у него в голове, это образ жены и детей, которых он оставил. Одних. Оглянувшись, он также уловил знакомые черты лица. Это был его брат. Оглядев Хашираму с ног до головы, он понял что из призвали с помощью его же техники Эдо Тэнсэй. Посмотрев налево, он увидел своего ученика, только выглядел он на несколько лет старше его самого. Рядом с Хирузеном стоял молодой человек со светлыми волосами. Посмотрев вперёд, Тобирама увидел человекообразную змею и молодого парня. По внешности, он напоминал ему Изуну Учиха, с которым сражался, когда между Сенджу и Учиха шла война. — А ты кто? — от размышлений, Тобираму отвлёк голос брата. Хаширама с недоумением смотрел на голубоглазого блондина. Повернувшись спиной, парень показал надпись на своём плаще. — Я Четвёртый Хокаге. — А кто тогда Пятый? — задался вопросом старший Сенджу. — Твоя внучка, принцесса Цунадэ, — ответил змея, которого Сарутоби назвал Орочимару. Такая новость была неожиданностью как и для Хаширамы, так и для Тобирамы. Правда младший Сенджу умел скрывать свои эмоции, в отличие от старшего брата.        Сколько времени утекло, а Коноха практически не изменилась. Скала с лицами преобразилась, как и дома деревни. Тобирама вздохнул в лёгкие побольше воздуха. Как ему хотелось просто стоять и любоваться мечтой брать, но они должны спешить на битву с другом Хаширамы — Мадарой Учиха.

***

       Прибытие всех Четырёх Хокаге было эпичным. Все с высока смотрели на легендарных Шиноби своего времени. Тобирама по истине удивился, что Четвёртый улучшил его технику Летящего Бога Грома до максимума. Минато Намикадзе был намного быстрее его. Десятихвостый наступал на Альянс Шиноби. Обсудив план действий, Хокаге решили использовать технику Алого Четырехгранного Барьера. Тобирама прибыл на свою точку и начал действия. Рядом с ним промелькнула иссиня-черная макушка. Неожиданность сразу охватила сердце младшего Сенджу. Присмотревшись, он смог увидеть знакомые черты лица, фиалковые глаза, вздутые вены и прекрасные как шёлк волосы. «Это не может быть она» — Хикару…— вымолвил Тобирама с дрожью. Девушка, закончив атаку вместе с другим членом клана Хьюга, повернулась ко Второму Хокаге. — Второй Хокаге-сама, вы… знали мою бабушку? — не смело спросила химэ Хьюга — Хината. Её отец — Хиаши, вздрогнул, когда увидел Тобираму. — Эта внешность и эта манера говорить…— также продолжал Второй. Прикрыв глаза, он продолжил: — Она была моей женой…— наступило время молчания. Хината чуть приоткрыла рот и поднесла руку к груди. Одинокая слеза пробежала по её щеке. — Отец, — девушка повернулась к Хиаши. — Ты знал? — Хиаши ничего не ответил, а только кивнул. Тобирама усмехнулся. Возможно после его смерти, в клане Хьюга предпочитали не говорить о том, что у него была жена Хьюга. — Ты знал, и ничего не сказал? — А чтобы это изменило? — неожиданно для самого Хиаши и Хинаты, ответил Тобирама. — Я бы…— Хината покраснела. — Я бы тогда гордилась.— улыбнулась девушка. — Поразительно. Ты очень похожа на Хикару и Химу.— Тобирама усмехнулся. Неожиданно Хината побежала на него и отбила монстра Десятихвостого. — Но… Ты превзошла мою жену.— добавил Сенджу. Все те года, что он прожил с женой, он знал что она не сильна в битве. И Хината и правда поразила его своей силой и силой духа. На мгновение Хината обернулась и посмотрела на сына Четвёртого Хокаге. Тобирама сразу же все понял. Этот взгляд он запомнил на всю жизнь. Взгляд девушки Хьюга, которая любит.

***

       Когда пришло время прощаться, Тобирама долго смотрел на Наруто Узумаки. И прежде чем исчезнуть, он подозвал юношу к себе. — Вы что-то хотели дедушка Второй? — спросил блондин. Тобирама смотрел в лицо Наруто и изучал его. После, он положил свою руку ему на плечо и произнёс: — Сделай мою внучку счастливой.— и исчез. Спустя несколько лет, Наруто поймёт слова Второго…

***

— Ты счастлива Хикару? — С тобой, я всегда буду счастлива, не важно, живы мы или давно умерли. Мы будем вместе вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.