ID работы: 7947129

Брат

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вольф сидел прямо посреди запыленной поляны и что-то вырисовывал сухой веткой. Его взгляд был совершенно пуст, потому что юноша был погружен в свои мысли, пытаясь восстановить цепочку событий, произошедших за последние несколько дней. Лагерь был пуст, а ведь ушел он всего неделю назад – солнце взошло ровно семь раз. Или нет? Все в лагере уже давно привыкли, что порой Вольфу нужно побыть одному, а если уточнять, то в своей личной хижине на темной стороне леса. О том, что там хранится сухая пахучая трава, знал только его брат, который, к счастью, ничего не разбалтывал остальным, а лишь качал головой. Он не мог остановить младшего, сколько ни пытался.       Вот он подходит к ограждению с небольшой сумкой припасов на плече, машет рукой своей "семье" и покидает лагерь. Тогда всё было хорошо.. А сейчас лагерь совершенно пуст, если не считать какого-то маленького зверька, который копошится в ящике. Что могло произойти? Вокруг разруха и следы диких зверей, но никаких следов битвы. Значит, они ушли раньше, но куда и почему? Невольно вздохнув, Вольф покачал головой. Нет. Вот кто-кто, а брат не мог его вот так оставить.       Небо постепенно темнело, меняя свою окраску с розовато-рыжего на фиолетовый, а потом на темно-синий. Зверек уже куда-то убежал, оставив паренька сидеть в пыли в гордом одиночестве. А Вольф был далеко от того места, где лежало его тело – в далеких воспоминаниях, еще до катастрофы. Богатый дом, множество служанок в черно-белых нарядах, дворецкий, противные учителя – все это окружало маленького мальчика каждый день. Иногда в его жизни мелькали родители, но чаще – брат, с которым происходили регулярные стычки. Может, это именно та причина, по которой его лицо – единственное, которое Вольф мог вспомнить из тех времен?       Где-то вдали закричала птица, вытягивая юношу из мыслей и заставляя его вздрогнуть. Поднявшись и стряхнув с себя пыль, Вольф еще раз окинул взглядом лагерь. Лунный свет хорошо освещал поляну, давая возможность в очередной раз лицезреть покореженные палатки, сожженное кострище и разворошенные мешки с припасами. Никаких следов борьбы. Никаких следов крови. – Юна! – закричал во весь голос парень, запрокинув голову к небу. Тут же с верхушек деревьев сорвалась стайка птиц, шумно взмахивая крыльями, а затем весь мир погрузился в тишину.       Яркими вспышками перед глазами замелькали кадры дальнейших событий, словно это был какой-то дешевый фильм с очень коротким хронометражем. Внезапное распространение какой-то болезни, борьба за выживание, брат, брат. Их выживание в среде уходящей в руины цивилизации. Борьба за припасы, вечная опасность заразиться или просто не проснуться. Голод, жажда, брат. Их совершенно случайная встреча с группой выживших, движущихся на юг. Безопасность, брат.       Юнатан всегда был рядом с ним, не только оберегая его, но и наставляя. Несмотря на регулярные стычки, Вольф ощущал ту тесную связь со старшим. Даже ненавидя учиться, он временами заставлял себя это делать, оправдывая это рвение «желанием опередить братца, стать лучше него и показать, что он, Вольф, чего-то стоит». Именно это, возможно, и спасло им жизнь, потому что из книг он узнал довольно много того, что помогало им в «новом» мире. – Юна-а! – вновь раздался крик, отчего Вольф даже закашлялся, потеряв равновесие и упав. Ответом ему так же была лишь тишина.       Встретившись с другими людьми, выжившим братьям пришлось поменять свой уклад жизни. Теперь они должны были держаться вместе, работать сообща. Взаимопомощь стала их главным оружием, помогающим на каждом шагу. Со временем они дошли до лесистой местности, отделенной от города многокилометровыми полями. Там группа выживших разбила небольшой лагерь и начала вести хозяйство, как во времена рассвета эпохи кроманьонцев. А точно ли это всё.. было?       Обняв колени, Вольф задрожал. Жаль, что он не прихватил из хижины ту траву, сейчас она ему очень даже пригодилась бы. Почти неосознанно он начал напевать какой-то знакомый мотив, покачиваясь всем телом в такт и вновь обращаясь к воспоминаниям. Ведь они все вместе строили лагерь, ставили эти палатки. Несколько раз взрослые даже брали Вольфа в рейд к городу! Значит, это точно было.. Тут же в мыслях стали возникать совершенно другие картины. Вольф в одиночестве рыбачит. Вольф самостоятельно с трудом натягивает веревку между деревьев. Вольф в одиночестве пробирается через поля..       Ударив себя по щеке, он тяжело задышал, словно еще секунду назад бежал кросс. Нет, это всё однозначно было, однозначно. И брат был со своим вечно осуждающе-печальным взглядом. И их предводитель в лице бывшего военного. И Святой Отец со своими глупыми молитвами. И та девушка, которая плохо знала их язык – смуглая иностранка.. Осталось только понять, куда они ушли и когда вернутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.