ID работы: 794720

Любовь на кончиках моих пальцев

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же это было давно – стоя на краю пропасти, рассуждала я. Слышать шум волн, ощущать каждой частичкой своего тела ветер, который, казалось, мог унести меня в мир сна, в желанную смерть. Но, увы, это не суждено. Да, как не прискорбно это говорить, я вампир и более того я слепа. Я не могу видеть с того самого момента 114 лет назад, когда пьяные грабители сотворили со мной такое, о чём говорить будет неудобно. В итоге из-за шока, потеря зрения и частичная амнезия. А ещё через год попытка к самоубийству и встреча с вампиром. Мне нечего было терять, а ему было скучно. Эта была сделка с бессмертием, с дьяволом, на кон которой я поставила свою любовь. Нет, вы не думайте, что он убил кого-то из близких мне людей. Всё было совсем не так. Я обязалась любить его до скончания рода человеческого, всегда быть рядом и прощать его выходки. Сколько всего было, в итоге он сказал, что не хочет меня видеть, что ему всё наскучило. Я была вынуждена ходить за ним по пятам, куда бы он ни махнул. Не знаю, что к нему чувствую, но обещание сдержать обязана. Ветер, ветер… - ЗАБЕРИ МОЮ ДУШУ, УНЕСИ КУДА ХОЧЕШЬ…лишь бы не скучать. Эхо, приятно. Шум обволакивает так нежно, заходит прямо в душу, заставляя дрожать. Я поднимаю голову вверх, где должно быть солнце или серые тучи, но вижу темноту. Интересно, какой цвет у моря, тот который у меня ассоциируется с тёмной, немного синеватой ночью или цвет моей голубой детской комнаты, так чётко врезавшейся в память. Новый порыв ветра, и волосы немного растрепались. С ухмылкой вспоминаю утренний душ и тёплый воздух от фена. Казалось, что могу простоять здесь ещё очень много, но мне нужно сделать одно дело, как в тот день встречи с вампиром. Тогда я была одета очень легко и было очень холодно. Минутное колебание и я могла бы не броситься в пропасть, но всё-таки решилась. Падая, было ощущение полёта, восторга. Я упала в воду. Холодно. Инстинктивно сжалась в комок. А потом лёгкое касание его пальцев и воздух, такой едкий после воды в лёгких. Приятно вспоминать те минуты. Страшно. Я бессмертна, но боюсь прыгнуть в воду, в холод. Надо заставить себя, чувствую, это необходимо. Всего то сделать шаг, и ещё… Вот и всё, лечу. Ветер бьёт в лицо, слёзы. Как смешно, всё как тогда. Вода холодная, обволакивающая. До смеха знакомо. Чувствую, что погружаюсь в пучину, сжимаю кулаки от отчаянья. Улыбаюсь, но хочется плакать. Я вылезла и поняла, что это не облегчило мне боль, а наоборот всё только ухудшилось. Грустно и скучно. Как же темно. Пришла домой, но что-то не так. Тепло. Кто-то в гостях. Я шла и уже знала, что это мой вампир. Шаги совсем рядом. Я, наверное, ужасно выгляжу, мокрая растрепанная. Его голова опускается на плечо. - Что случилось, мой демон? - Прошу, не оставляй меня больше одного. Моя ухмылка, наверное, обидела его, но он не подаёт вида. Его пальцы сплетаются с моими. - Хорошо. Ведь я люблю тебя! - всеми кончиками моих пальцев люблю тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.