ID работы: 7947215

Сердце колибри

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

А умирать, не так и страшно

Настройки текста
Пьетро Максимофф пробежал мимо Соколиного глаза, сбивая того с ног, и рванул дальше. Он думал лишь о том, как защитить самого дорогого ему человека. Младшую сестру. Деревья мелькали мимо с такой огромной скоростью, что скороход их уже и не замечал. Он лишь чувствовал холодные потоки воздуха, плавно скользящие по его телу. Ничего вокруг. Но едва успел заметить что-то на дереве, и резко затормозил, причем очень вовремя. Перед ним врезались в землю пять громадных длинных перьев. Они казалось бы были отлиты из металла, но лишь на первый взгляд. Просто плотные, просто такие знакомые… — Какого… — задал немой вопрос в пустоту. Через секунду ему на плечи приземлилась громадная и тяжелая птица, как показалось сначала, и повалила на редкий снег. Это ведь удар был столь сильный что снег вокруг него поднялся в воздух? — Что, зрение подводит? — с издевкой спросила девушка, упираясь коленом в грудь Пьетро, и вцепляясь острыми когтями в плечи. Суровый и холодный взгляд стальных глаз устремился в столь знакомое ей лицо. Громадные серебристо-бирюзовые крылья за спиной девушки мелко подрагивали. Он долго всматривался, замечая каждую мелкую деталь лица, пускай и наполовину скрытого плотной черной маской. И лишь спустя мгновения в его глазах мелькнуло то самое удивление. — Хоуп… — едва смог сказать Максимофф, как раздался выстрел. Девушка сдавленно вскрикнула, и схватившись за раненное плечо, отскочила от мутанта. Острое перо с огромной скоростью вонзилось в шею стрелявшего, почти мгновенно обрывая его жизнь. Скороход поднялся, с неверием смотря на стоящую перед собой крылатую девушку. Перья были всклокоченные, словно шерсть у разъяренной кошки. Он заметил что крылья стали более длинными и аккуратными с последней встречи. Да и сама Хоуп изменилась. Некогда черные, словно воронье крыло волосы стали седыми, даже белыми. И когда-то серые глаза, смотревшие на него с такое теплотой стали холодными, словно две ледышки. И в тот момент Пьетро вспомнил те последние слова, сказанные ему перед тем, как он ушел. Перед тем как потерял ее навсегда. «Ты можешь уйти, если хочешь. Я запомню тебя. Я помню всех, кто ушёл. — тихо проговорила девушка, стоящему перед ней парню. А через секунду, его уже не было» Хоуп резко взмыла вверх, зависая в воздухе, и создавая громадными крыльями ветер такой силы, что Пьетро едва держался на ногах. Она никогда так не делала. Никогда не создавала столь сильный ветер зависая в воздухе, как сейчас. Девушка смотрела на него с такой болью в глазах, с такой сильной обидой. Было понятно, что она хочет ему многое сказать. Но не сделает. Она ведь сильная. Она справится с этим минутным порывом. Девушка сжимала раненое плечо ледяными пальцами, и острыми ногтями впиваясь в порванную ткань костюма. А кровь медленно растекалась по серому костюму. В этот момент Максимофф почувствовал вину, и хотел было поговорить с ней. Но через секунду, Хоуп рванула вперед, теряясь в ветвях деревьев.

***

Они так и не смогли поговорить, не успели. Правда Максимофф еще несколько раз встречал ее, хотел поговорить, извиниться, но… «Тебя не было рядом, когда ты был так нужен, когда я нуждалась в тебе, ты просто ушел! Я тебя любила черт возьми! А теперь, прости, мне уже все равно– едва сдерживая слезы, говорила девушка удерживая острое, словно клинок перо у шеи Пьетро» Они оба знали, что она лгала. И ему, и себе. И он видел это в ее глазах. А она хотела наплевать на все, и броситься в теплые объятия, прижаться к родному человеку. Но она ушла. Как он когда-то. Оставив после себя лишь небольшое серебристо-бирюзовое перо… которое, он сохранит… Через несколько часов, вертя в руках то самое перо, Максимофф вспомнит о Хоуп все: Ее милую улыбку, смотря на которую было невозможно не улыбнуться. Как она улыбалась, при первой их встрече. Эти светлые глаза, с озорным огоньком, которые буквально светились от радости. И как эти глаза смотрели на него в Соковии. Теплые руки, которые обнимали. Или же зарывались под футболку, в попытке согреться. Заразительный смех. Который невольно заставлял смеяться вместе с ней. И громадные, серебристо — бирюзовые крылья. От которых всегда был ветер. А еще на ощупь они были невероятно мягкими, и пушистыми. Такая маленькая… Колибри…

***

Всего одна секунда. Одна чертова секунда смогла спасти их. Одна секунда забрала одну жизнь, но спасла три. Пьетро думал, что сейчас погибнет. И это почувствовала и его сестра в тот самый ужасный момент. Он подвинул перевернутую машину, понимая что вот вот его прошьет градом пуль. Но почувствовал лишь острую боль в плече, и увидел серебристо-бирюзовую молнию, а затем их накрыла плотное облако пыли. А вскоре наступила мертвая тишина. Клинт медленно повернулся, и встретился с удивленным взглядом скорохода. Они непонимающе смотрели друг на друга. Пьетро перевел взгляд на мальчика в руках Соколиного глаза. А затем пришло понимание. Понимание кто их спас. Максимофф смотрел на ужас в глазах Клинта, смотрящего за его спину. Видел как крик боли застыл глубоко в горле. Он резко развернулся, едва не потеря равновесие. Перед ними стояла Хоуп, раскинув в стороны руки вместе с громадными крыльями. Ее руки мелко дрожали, а крылья начали медленно опускаться. Громадные перья касались асфальта, медленно на него опадая. Ужасные красные пятна покрывали некогда красивые крылья девушки. А на сером костюме девушки, были ужасающие бордовые пятная, которые быстро расползались по всему телу. Хоуп повернула голову в сторону ребят, понимая что она успела их спасти. Понимая что сохранила им жизнь, пускай и столь высокой ценой. — Что, зрение подводит? — хрипло спросила девушка, улыбаясь. Крылья медленно опустились, и вдруг став серыми. Словно из них выкачали все краски. Через мгновение, они стальным пеплом начали осыпаться на испещренный пулями асфальт. Девушка опустила руки, и начав заваливаться в бок. Через секунду, Хоуп уже лежала на руках Пьетро. На ее губах играла легкая улыбка, не смотря на то что она испытывала жуткую боль. Капельки крови медленно стекали по подбородку, капая не костюм, который стал практически бардовым. В ее глазах он увидел тот самый огонек, который так долго мечтал вновь увидеть. — Не смей умирать! — прошептал Максимофф, прижимая к себе хрупкое тело. Он не думал, что все обернется так. Он не думал что все будет именно так. Она не должна была! Она должна жить! Должна! — Я ведь…так мечтала…от них…из…ба.в.и… — едва слышно прохрипела девушка, с трудом прикасаясь к щеке парня. Пьетро накрыл ее маленький ледяную ладонь своей, в попытке согреть. Взгляд девушки устремился вверх, в безоблачное небо, замерев. Привычный озорной огонек потух в стальных глазах, сделав их серыми и безжизненными. Стеклянными. Пустыми… И маленькие, словно призрачные, капельки слез сорвались с уголков ее глаз. — Хоуп, ты не умрешь! Мы что ниб…- парень осекся, и горячие слезы покатились по щекам. Пьетро поймал ледяную ладонь девушки, сжав ее своей. Улыбка медленно спала с ее бледного лица, оставляя его спокойным и умиротворенным. — Нет… И сердце маленькой колибри навсегда перестало биться. Оно застыло под крик пропитанный ужасной болью. И Пьетро понял, держа на руках холодное бездыханное тело, что не должен был уходить тогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.