ID работы: 7947245

Кровь и блестки

Гет
NC-17
Заморожен
105
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2: Проснувшись на Земле

Настройки текста
      В один весенний день, а вернее в ночь с первого на второе мая, в одно и то же время в двух разных уголках мира на свет появились два младенца.

***

      Девочка родилась в многодетной японской семье последним, четвертым по счету ребенком. С самого же первого дня ее рождения родители заметили за своей маленькой, сладкоголосой и голубоглазой Джувией странную особенность: она была чрезвычайно тиха. Даже ее первый в жизни крик прозвучал скорее торжественно, нежели истерично, и по ночам она почти не плакала, как до выписки из роддома, так и после.       Ходить она начала рано, с братом и двумя сестрами играла неохотно. Ела она всегда послушно, ни в чем не сопротивлялась родителям, но как только доросла до школы, кардинально изменила образ своей жизни. Джувия Локсар высказала большой интерес к религии, что не мало удивило ее родителей, даже несмотря на то, что они тоже имели кое-какое религиозное воспитание. Толком было непонятно, какое именно верование исповедует девочка, но она молилась при каждой удобной возможности, ограничивала себя в еде и даже голодала периодами, закономерность которых родителям девочки не удавалось зафиксировать. Никакие наставления о здоровом питании для растущего организма, никакие соблазны со стороны брата и сестер, поедающих сладости, никоем образом не влияли на ее пищевое поведение.       В школе она училась усердно, возвращалась домой вовремя и никогда не ходила гулять далеко или в сомнительные заведения. Джувия предпочитала ни с кем не общаться и очень скоро стала «серой мышкой» в своем классе. Удобнее расположившись за последней партой, она то в сотый раз повторяла уроки, то подолгу глядела в окно, любуясь чистым небом, а то и вовсе с головой уходила в свой гаджет и социальные сети («Хоть что-то в ней есть от нормального ребенка», — шутил отец). Однако она не играла в игры и не переписывалась попросту с одноклассниками.       Джувия Локсар в любую свободную минуту пролистывала бесконечный список зарегистрированных людей, рожденных с ней в один день, и смотрела на фотографии. Она желала найти человека, с которым однажды ей предстояло встретиться в смертельной схватке.       С самого начала своей жизни она делала все, чтобы к ней не привязывались родные: она хотела уйти от них без помех и долгих прощаний.       Время шло, Джувия Локсар из девочки превратилась в девушку, закончила академию боевых искусств, куда ходила в свободное от учебы время, оправдываясь желанием уметь постоять за себя, и за пару лет до выпуска из школы стала подрабатывать, где приходилось, чтобы помочь родителям оплатить ей переезд. Она выучила самый популярный язык в мире — английский, оценки имела превосходные, а потому никто не видел препятствий для нее на пути к самостоятельной жизни. Она изъявила желание пожить в другой стране и пообещала родителям, что по возможности продолжит образование, если найдет дело, которое будет интересно ей настолько, что она захочет овладеть им на профессиональном уровне. Однако Джувия не скрывала, что на жизнь у нее есть куда более серьезные планы, нежели этот.       Послушная, набожная красавица семнадцати лет отроду, всегда с прибранными синими волосами и в скромной одежде, всегда вежливая и всем сострадающая, отправилась в самостоятельную жизнь, на поиски того, с кем пришло время встретиться.

***

      Долгожданный единственный сын появился на свет в богатой английской семье, проживающей в Америке. Он был мало похож на родителей как внешне, так и внутренне, но сомнений в том, что это мальчик супругов Фуллбастеров, не было никаких: мать его долгое время страдала бесплодием, и он был искусственно поселен в ее чрево. На удивление врачей и самой бездетной пары, эмбрион, созданный из их же клеток, хорошо прижился и развивался даже не как здоровый плод, а как паразит, который много ест, стремительно растет и вбирает в себя все лучшее из организма, в котором обитает.       Грей рос очень активным мальчиком, и, как отмечали родители, страшно красивым молодым человеком. Учился он небрежно, куда больше его интересовали всевозможные развлечения, какие только могли дать жизнь и неограниченные денежные средства. Его смех всегда был самым громким и искренним, взгляд — самым счастливым. Он радовался каждому прожитому дню так, словно мог умереть в любой день.       Люди к нему тянулись, в своей школе он был самым популярным парнем, особенно среди девушек. Нередко он сладко целовался с желающими в коридоре, за что часто напрашивался на драки ревнующих молодых людей, однако Грей всегда выходил из мордобоев победителем. Больше, чем драться, он любил только холодные напитки, еду и просто холодную погоду. Как дитя малое зимой он скакал по сугробам и резался в снежки со всеми, кто проходил мимо их коттеджа (даже если те этого не хотели, но были вынуждены спасать свою жизнь либо бегством, либо ответной борьбой). Снег, мороженое и коктейли со льдом он считал настоящим сокровищем, как если бы мучился от постоянной жажды.       Ни родители, ни бесчисленное множество друзей и знакомых не могли решить для себя окончательно, каким человеком был Грей Фуллбастер. Из школы на него поступало великое множество жалоб и даже штрафов за хулиганство, многие ненавидели его за то, что в глубоком поцелуе он никому не отказывал, а после даже не вспоминал имен девушек. И в то же время никто не мог отрицать, что Грей — самый жизнерадостный и искренний (настолько, что иногда зубы сводит) человек из всех, кого они встречали. Он по-настоящему любил и ценил жизнь, и многим оставалось лишь ему позавидовать.       Фуллбастер настоял на том, чтобы окончить старшие классы в Бразилии, куда он стремился прежде всего из-за слухов, что там царит вечный праздник, невзирая на бедность. Он хотел увидеть все своими глазами, и родители ему уступили: он начал самостоятельную жизнь. Там же, в Бразилии, он впервые лишился девственности с одной особенно горячей танцовщицей на фестивале в Рио-де-Жанейро.       Однако надолго в Бразилии Грей не задержался: как только со школой было покончено, он вернулся в Англию, где было прохладнее. Через несколько месяцев он должен был достигнуть своего совершеннолетия, и решил, что настало время отыскать ту, с кем давно пора было встретиться.       Родители его развелись. Отец был так зол на мать, что не предоставил ей даже малой части дохода от своего бизнеса, и огромная сумма, постоянно пополняющаяся, была отдана в распоряжение Грея. Он имел возможность путешествовать, а потому в его представлении поиски девушки заметно упростились.       Он был уверен, что узнает ее, как только увидит. Сам Фуллбастер сохранил большинство черт свей демонической внешности, был высок, крепок, а волосы его по цвету были точь-в-точь, как его крылья. Значит, и ангел не могла быть особо отличной от своего облика.       Грей ждал встречи с нею. Несмотря на свою насыщенную земную жизнь, он был уверен, что истинное веселье ждало его только впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.