ID работы: 7947245

Кровь и блестки

Гет
NC-17
Заморожен
105
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5: Демон платит за завтрак

Настройки текста
      Джувия Локсар постепенно приходила в себя после сна, но перед тем, как открыть глаза, успела задаться вопросом: почему ее правый бок так отяжелел? Недовольно проворчавшая что-то в полудреме Джувия, чуть пометавшись на простынях, поняла, что на ее боку что-то лежит. Она слепо провела рукой вдоль тела, чтобы узнать, что именно мешало ей спать, как вдруг ее пальцы нащупали чью-то руку.       Она резко распахнула глаза и обернулась: ее нос столкнулся с другим носом.       — Доброе утро, — поздоровался Грей.       Девушка вскрикнула от неожиданности и кувыркнулась на другую сторону, подальше от нарушителя ее покоя, но какой бы широкой не казалась кровать, все-таки она была одноместной: Локсар рухнула на пол с глухим стуком. Рука мужчины, что мгновение назад покоилась на ее боку, слабо потянулась, чтобы ухватить ее, но зависла в воздухе, так и не дотянувшись, специально или случайно, до простыней.       — Ты спятил?! — Джувия торопливо выпуталась из одеяла и поправила задравшуюся юбку, пока не увидел Грей. — Ты же сказал, что будешь спать на полу!       Брюнет невинно пожал плечами и показал ей язык.       Накануне вечером Локсар, как бы не пыталась распалить ссору между собой и демоном, все-таки не смогла противиться его странному дружелюбному настрою. Медленно и неуклюже она начала рассказывать ему о своей жизни в Японии, как он и просил. Грей слушал, не отвлекаясь, и не раз поразил ее своим крайним вниманием и участием. То и дело он переспрашивал, уточняя какие-то мелкие детали, которым сама Джувия значения не придавала, и страшно восторгался мелочами вроде интерьера японских квартир. Девушка и подумать не могла, что кто-то будет так удивляться рассказам о куколках дарума, и уж тем более так громко смеяться над обычаем сжигать их в храме, если те не исполнят желание в течение года.       Рассказать ей было о себе особо нечего, но разговор благодаря участию Грея продлился долго. В конце концов Джу склонило в сон, и мужчина, заметив это, предложил ей лечь в его постель. Она подозрительно прищурилась, но тот успокоил, что не станет приставать к ней и ляжет на полу. В подтверждение своих слов через пару минут он вернулся в номер с постельным бельем в руках и расстелил его чуть поодаль от кровати. Взял он этот запасной комплект у хозяина заведения или небрежно сдернул с чужой постели – неизвестно.       В конце концов Локсар согласилась. Она легла спать прямо в одежде, потому как Грей шаловливо отказывался выйти из комнаты и ждать, пока она переоденется. Очень скоро Локсар уснула: она только и успела, что прочесть перед сном молитву под насмешки Фуллбастера и услышать его шутку касательно того, что, в знак уважения к ее земным корням, он спит сегодня на полу, как самурай.       И вот утром…       — Зачем ты лег ко мне и обнял?! — кричала возмущенно девушка.       — Всегда хотел к тебе прикоснуться, — сонно подмигнул он и зашелся в широком зевке. — Как насчет завтрака? Ты голодная?       — Нет аппетита, — скрестила она руки на груди.       — Что ж, это прекрасно, потому что у нас есть время, чтобы его нагулять.       Фуллбастер бодро поднялся с кровати и под недоуменным взглядом Локсар дважды скрутил торс: сочно хрустнул позвоночник.       — Нагулять?..       — Ну да. — Он подошел к ней, заметив, как та наградила его оголенное по пояс тело смущенным секундным взглядом. — Ты ведь не думаешь, что я собираюсь кормить тебя в этой дыре?       — У меня есть деньги, я могу о себе позаботиться, — сухо отвернула голову она.       Но рука Грея, коснувшись ее подбородка, вернула ее внимание к нему снова.       — Не вредничай, — нежно улыбнулся он. — Мы ведь решили повеселиться до дня рождения, так?       — Ты решил, — поправила она, смахнув его пальцы, — обо мне речи не шло.       Он пропустил ее слова мимо ушей и принялся одеваться:       — У тебя нет другого шмотья? Хотя бы брюк? Или они тоже оскорбляют твою религию?       — Есть джинсы на всякий случай, — состроила она язвительную гримасу, — а тебе-то что?       — Просто подумал, что ехать на мотоцикле в юбке тебе будет не совсем удобно.       — Что?.. — от негодования она не смогла выдавить из себя ничего, кроме нервного смеха. — Ты вообще слышал, что я сказала о развлечениях?       — Мой слух не восприимчив к отказам, поэтому не слышал, — улыбнулся он, натягивая футболку. — К слову, мои ребята уже встали, слышишь их внизу? Как я и сказал, ты всегда можешь остаться с ними.       Улыбка Локсар поблекла.       — Обожаю тебя, — Грей отправил ей воздушный поцелуй. — Надевай джинсы, я, так и быть, выйду, как раз расплачусь за номер. Как будешь готова, выходи на улицу. Я тебя подожду.       — Даже если так, — цокнула она, — как же мои вещи? Чемодан тоже можно к твоему мотоциклу прикрепить?       — Насчет своего барахла будь спокойна, я попрошу бармена отправить оба наших чемодана на мой адрес. И только не протестуй, прошу тебя, — закатил глаза он. — Давай экономить время.       — После сегодняшнего утра я не намерена спать с тобой в одном доме.       — Обещаю вести себя хорошо, — он насмешливо отдал ей честь и прошел мимо, к двери. — Одевайся скорее.       Как не хотелось Джувии ответить решительным отказом, она повиновалась. Не нравилось ей видеть Грея, спокойно разгуливающего, где вздумается. Ведь он падший, он должен быть обездвижен, прикован к одному месту… Ее это невероятно злило. Раньше он был под ее контролем, она была выше его во всем, а теперь вынуждена таскаться за ним до самого смертного часа.       Девушка зажмурилась и с огромным трудом подавила гнев. Как не крути, а демон был прав: на Земле грехи ощущаются куда острее, она и подумать не могла, что порой с чувствами придется так отчаянно бороться. Джувия молитвенно сложила руки, умоляя Повелителя простить ей ее слабость. Нет. Что бы ни случилось, даже под угрозой пытки она не изменит своим принципам. Только не она.       Когда Локсар спустилась в бар, заметила на себе косые, нерешительные взгляды, но и их носители спешили отвернуться: после вчерашней трепки никто не смел даже заглянуть в глаза знакомой Грея Фуллбастера. Его самого в баре не наблюдалось: вероятно, он уже вышел на улицу.       Она без помех покинула пропахшее выпивкой помещение и невольно остановила свой взгляд на мужчине, что ждал ее прихода. Грей небрежно облокотился о мотоцикл, сложив руки на груди, и улыбался с закрытыми глазами. Джу не могла понять, чему он так радуется.       — Ветерок очень уж приятный утром, или ты не почувствовала? — ответил он, когда та спросила его о причине хорошего настроения.       Локсар действительно не сразу обнаружила запах свежести, принесенного ветром откуда-то издалека, и вдохнула его поглубже.       Грей пригласил ее присесть позади него. Когда она замешкалась, раздумывая, за что зацепиться руками, Фуллбастер резко дал газу, так что она вскрикнула от неожиданности и судорожно обхватила его талию. Вопрос решился сам собой. Грей хохотал, как безумный.       Девушка побоялась, что на повороте со стоянки он потеряет равновесие и они упадут, но этого не произошло: чувствовалось, что за рулем он уже давно, а все лихие наклоны делал лишь для того, чтобы насытить кровь, свою и пассажирки, адреналином. Надо сказать, небезуспешно: у Локсар то и дело перехватывало дыхание, остроты добавляли и быстро сменяющие друг друга пейзажи.       Организм пытался вывести избыток адреналина через смех, и Джу могла только поблагодарить свист ветра, который не давал Грею его услышать. Однако ее сердце так трепыхалось в груди, что она всерьез побаивалась, как бы он не ощутил его биение спиной, к которой она прижималась грудью, чтобы не сорваться.

***

      Очень скоро показался город. Ловко вильнув между машинами, как между препятствиями на экзамене по вождению, Фуллбастер быстро доставил ее к кафе. Еще до того, как они заняли одно из парковочных мест подле небольшого уютного здания, ощутили манящий запах свежей выпечки.       — Что скажешь о своей первой поездке на железном коне? — поинтересовался Грей. Он слез и протянул руку Джувии. Она не стала пренебрегать помощью. Скорее всего потому, что боялась свалиться с ног.       — Немного… непривычно.       — Но ведь весело, правда?       — Н-ну… Если только чуть-чуть…       — Да ну? — он лукаво улыбнулся ей и повел под руку к дверям кафе. — А кто смеялся всю дорогу?       — Ты слышал?! — охнула она.       — Если честно, то нет, но я предполагал, что в первый раз ты отреагируешь именно так. Попалась!       Девушка разинула рот и резко отвернулась, пряча покрасневшее лицо. Грей загоготал. Несколько ранних посетителей, тоже намеревающихся позавтракать в кафе, удивленно поворачивали к ним головы.       Они заняли самый дальний столик у окна. К ним подошла официантка. Когда Джувия сказала, что желает только кофе, Фуллбастер посоветовал девушке с блокнотом наготове поменьше слушать его спутницу и самостоятельно сделал заказ. От оглашенного им перечня у Локсар отвисла челюсть.       — Пожалуйста, принесите нам яичницу с хорошей порцией бекона каждому, тосты, джемы абрикосовый, малиновый и клубничный, две вот эти симпатичные кремовые корзиночки из десертного меню и-и-и… да, пожалуй, кофе.       — Хорошо, сэр, — сказала девушка, размашисто поставив в конце списка какую-то закорючку. — Сегодня наш повар печет медовые блинчики. Не желаете?       Грей прикусил нижнюю губу, покачав головой в разные стороны, словно бы задумавшись, и улыбнулся, вызвав у официантки смех.       — Уломали. Мы попробуем, принесите по штучке.       — Сию минуту!       Улыбаясь от уха до уха, девушка пошла за заказом, лихо виляя бедрами. Но ее старания не были вознаграждены вниманием забавного посетителя: Грей сразу же повернулся к Локсар, наслаждаясь ее шокированным лицом.       — Грей, зачем ты столько заказал?!       — Нам нужно плотно позавтракать, впереди еще целый день, и у нас на него грандиозные планы.       — Это чревоугодие, — испуганно шепнула Джувия, словно боялась, что некто незримый ударит ее палкой по голове за то, что она произнесла это слово. — Мне нельзя столько есть!       Грей небрежно отмахнулся.       — Не все же питаться яблоками из райского сада, а? Это не чревоугодие, ты просто ближе знакомишься с миром, созданным твоим Повелителем.       — А?..       — Ну да, ведь это он создал людей, — пожал плечами Грей, — а значит, он придумал и любовь человека к еде. То, что ты ела, нельзя прировнять к этому, кашки на воде и прочая ерунда – это не еда. Ну что тебе будет, если ты попробуешь что-то другое.       — Н-не знаю, мне кажется, не стоит…       — Расслабься, — посоветовал он ей. — Успеешь еще наглотаться своей безвкусной гадости. — Он благодарно кивнул официантке, что принесла заказанный им завтрак на двух подносах. — Но не в мою смену, детка!       — Приятного аппетита, — пожелала девушка, оставив их наедине и невольно подумав, что никогда за три года работы в этом кафе не видела таких странных парочек.       — Да не бойся ты, это просто еда, — прыснул Фуллбастер, следя за тем, как испуганно девушка рассматривает все, что ей принесли. — Просто попробуй.       Сам же Грей ел с таким аппетитом, что у Джувии на устах невольно заиграла улыбка, которую ей никак не получалось подавить. Он мычал от удовольствия, рассказывая ей о вкусе каждого проглоченного им куска, не обращая внимания ни на взгляды менее эмоциональных посетителей, ни на ее просьбы вести себя тише.       В конце концов момент истины настал и для нее. Она решила, что если один раз попробует, хотя бы ради интереса, такие калорийные блюда, ничего страшного с ней не случится. Она неуверенно надкусила поблескивающий жиром бекон и едва удержалась от того же мычания, которое поминутно издавал Грей. Никогда прежде девушка не ела ничего вкуснее.       Позднее те же мысли возникали у нее всякий раз, когда она надкусывала новое блюдо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.