ID работы: 7947245

Кровь и блестки

Гет
NC-17
Заморожен
105
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Секунды тянулись как часы. Покупатели проходили мимо застывших друг напротив друга молодых людей, кто-то тянулся за грибами, демонстративно испепеляя их взглядом. Но те не сторонились. И, казалось, не замечали вокруг себя никого вообще.       Джувия не могла в это поверить. Гажил Редфокс собственной персоной стоял прямо здесь, серьезно глядя ей в глаза. Грея по близости не было и быть не могло, а значит, были недалеко его новые недруги. Она попала в беду.       Локсар медленно опустила глаза и сделала попытку уйти, но Гажил вернул ее на место, взяв за плечо. Она судорожно пыталась вспомнить все приемы, изученные в школе рукопашного боя, но умом понимала, что против этого здоровяка ей было не выстоять. Возможно, она могла бы позвать на помощь прямо тут, в магазине. Если повезет, охранник у кассы услышит…       — Джувия, да? — спросил Гажил.       — А.. А-ага.       Она не сумела закричать, удачный момент был упущен. Побледнев, она вновь подняла глаза на него, ожидая, что будет дальше.       Взгляд мужчины опустился ниже ее глаз. Джу покраснела: только сейчас она заметила, что крепко прижала упаковку грибов к груди. Опустив ее в корзину к прочим продуктам, она недружелюбно нахмурилась.       — Что вам нужно? Я очень спешу, так что…       — Все это для Грея? — спросил он, указав на корзину.       Она гордо кивнула, с вызовом глянув ему в глаза. Но Редфокс ничего больше не сказал по этому поводу. Он нагнулся и произнес, понизив голос:       — Мы с парнями были неподалеку, когда ты вышла из отеля. Нацу звонил отец Грея, требовал объяснений за вчерашний инцидент. Но мы были не в курсе, поэтому он повесил трубку. Ребята не добились от его отца внятных объяснений о сути дела, но он упомянул, что, по словам полиции, с Фуллбастером была японка.       Он наклонился еще ниже, чтобы их лица были на одном уровне. Джувия напряженно слушала.       — В общем… Нацу и Леон думают, что Грей попал в неприятности из-за тебя. Не спрашивай меня, почему: я же сказал, нам сути дела не рассказали. Просто парни тебя невзлюбили. Думаю, ты и сама это заметила.       — Трудно было не заметить, — мрачно сказала Локсар. — Я была в квартире, когда вы пришли к Грею со своими корыстными претензиями. Он был так расстроен…       — В общем, — продолжи Гажил, — парни настроены против тебя решительно, и… сегодня уж слишком осмелели. Мы притаились у отеля, в ожидании, когда вы выйдите. И то, что ты вышла одна, Нацу и Леон посчитали благословением самого бога.       Джувия невольно дернулась от его последних слов, но поспешно взяла себя в руки. Гажил это заметил и чуть нахмурил брови.       — Благословением на что? — поспешила отвлечь его Джувия.       — На нападение.       Побледневшее лицо Локсар вытянулось. Она отшатнулась на шаг и уже было набрала воздух, чтобы закричать, но внезапно Гажил спохватился и испуганно приложил палец к губам, примирительно подняв вторую руку:       — Постой! Я здесь не для того, чтобы нападать! Я хочу помочь!       — С чего бы?! — она недоверчиво отходила всякий раз, когда тот пытался приблизиться, и, поняв это, Гажил прекратил движение. Он дал ей отдышаться и поднял обе руки так, чтобы она их видела. Джувия прищурилась. Ее ноздри нервно раздувались от неровного дыхания, кровь пульсировала в голове. — С чего бы? — спросила она тише. — У тебя нет мотивов мне помогать.       — А что я по-твоему сейчас делаю? — спросил он в свою очередь. — Понимаю, что ты думаешь, но… Поверь мне, я не желаю тебе зла.       И Джувия поверила. Она удивленно следила за его странным, почти умоляющим выражением глаз. Девушка верила, но была сбита с толку. Локсар осторожно приблизилась. Редфокс облегченно вздохнул.       — Но почему?       Гажил замялся. Казалось, он и сам хотел бы получить ответ на этот вопрос. Мужчина неуверенно рассматривал ее так и эдак. Джувия заметила, что его рука невольно потянулась к религиозному оберегу у него на шее. Гажил сжал его. По спине и рукам у Джу побежали мурашки.       — Сложно сказать. Наверное… Я просто чувствую, что ты какая-то… Вы оба с Греем не то, чтобы особенные. Вы какие-то другие. Скажи честно, это так?       Этот вопрос поставил ее в тупик. Но она знала, что тот почувствует фальшь, что бы она ни сказала в свое оправдание.       Джувия осторожно кивнула. Редфокс впервые на памяти девушки улыбнулся, как человек, который наконец убедился в чем-то, что давно не давало ему покоя.       — Хорошо. Объяснений мне не надо, не волнуйся.       — Спасибо, — промямлила Локсар с искренней благодарностью.       Гажил сдвинул зубами рукав кожаной куртки с запястья и уставился на циферблат показавшихся часов.       — Я сказал Нацу и Леону, что пойду на разведку. Они ждут меня. — Редфокс опустил руку. — Вот что. Расплатись за покупки и ступай в женский туалет. Там есть небольшое окно, оно выходит на задний двор магазина, куда подъезжают машины с продуктами. Сколько времени тебе понадобится, чтобы закончить с покупками?       — А… М-минуты три, — взволнованно сказала она, оглянувшись на небольшую очередь у кассы. — Максимум пять, я думаю…       — Хорошо, я заберу тебя.       — Подожди! — крикнула она сорвавшемуся с места Гажилу. Он нетерпеливо обернулся. — Что ты скажешь ребятам?!       — Предоставь это мне. Лучше позаботься о себе.       И он побежал прочь, показав подозрительно фыркнувшему охраннику у выхода пустые руки.       Джувия торопливо заняла очередь у кассы. Ее руки мелко дрожали от волнения, но девушка за кассой этого не заметила и хладнокровно назвала сумму покупки. Локсар торопливо отказалась от наклеек, отказалась получить скидочную карту и подала необходимое количество купюр. С горем пополам скидала продукты в два пакета, сунула сдачу в карман, не пересчитав, и поспешно направилась к выходу.       — Можете показать чек? — Охранник загородил ей проход и протянул руку. Похоже, решил останавливать если не каждого первого, то каждого второго подозрительно быстро покидающего кассу человека.       — Мне очень надо в туалет, — почти прорычала она. Мужчина вытаращил глаза и вернул ей протянутый чек, даже не взглянув на него.       — В-вам туда, — махнул он влево и добавил: — Извините.       Джувия поспешно прошла мимо, не кивнув в ответ. Она почти ничего не видела перед собой. «Нападение», — вертелось у нее в голове. Что они хотели с ней сделать? Или что сделают, если она попадется?..

***

      В туалете никого не было, Локсар улыбнулась удача.       Ей не потребовалось оглядываться по сторонам, чтобы отыскать окно, про которое говорил здоровяк: оно находилось прямо над одной из раковин, вместо зеркала. Джувия подошла к нему и выглянула. У нее замерло сердце: Гажил уже стоял там и подбадривающе кивал ей, приманивая руками и указывая на свой мотоцикл.       Девушка неуверенно распахнула окно. Редфокс молча принял из ее рук пакеты и, едва Джувия вскарабкалась на умывальник, упершись коленями в края раковины, как он подхватил ее за талию.       Локсар ойкнула: Гажил поднял ее как пушинку и мягко вытащил наружу, поставив на землю. Сильный порыв ветра подхватил ее волосы и гриву Редфокса. Парень подхватил ее пакеты и закинул в небольшой багажник байка: Гажил был единственным, чья модель мотоцикла была туристической.       — Как тебе удалось уйти от Нацу и Леона? — спросила она, послушно усаживаясь на мотоцикл позади Гажила. Благодаря Грею у нее был в этом опыт, и она быстро управилась с этим.       — Я сказал, что ты могла увидеть мотоциклы у главного входа и воспользоваться черным с разрешения охранника в целях безопасности, — ответил он и ударил ногой по педали. Железный конь Редфокса завелся. — Предложил окружить тебя, чтобы не сбежала, и вызвался поджидать с другой стороны, на случай, если ты так и сделаешь.       — В-вот как…       — Здесь совсем недалеко до отеля, ты дошла сюда пешком, а мы доедем минут за пять. Я подвезу тебя ко входу и быстро вернусь обратно. Скажу им, что опоздал, и ты уже ушла. Скорее всего, Леон предложит перехватить тебя по дороге, но ты уже будешь в номере. Главное, сегодня никуда не выходи… Хорошо?       Она испуганно кивнула, услышав, с каким предостережением он это произнес.       Гажил дал по газам, и они рванули, не обращая внимания ни на холодный промозглый ветер, ни на что-либо еще.

***

      Джувия едва успела поблагодарить Редфокса, пока тот, отдав пакеты, не умчался прочь. Девушка понеслась обратно в отель, не чуя ног, и не могла унять дрожь до тех пор, пока лифт не остановился на последнем этаже. Но даже так, когда она уже закрыла за собой дверь номера и на цыпочках прошла по коридору на кухню, сердце в ее груди отплясывало бешеный ритм.       В номере было очень тихо. Локсар осторожно поставила на стол пакеты и выглянула в окно. Заморосил дождь. Она крепко сжала пальцами край подоконника и попыталась вглядеться далеко вниз, но при всем желании не смогла бы разглядеть с такой высоты мотоциклы и их наездников. Джувия заставила себя оторваться от окна. Ей пора было успокоиться.       Локсар вздохнула. Она вышла из кухни и направилась в гостиную и по совместительству спальню, чтобы забрать домашнюю одежду. Войдя, она застыла на пороге и широко улыбнулась. Нервы и переживания ушли на второй план сами собой.       Грей спал. Он занимал собою только одну половину кровати, словно рассчитывал, что рядом ляжет кто-то еще. Парень лежал на спине, отвернув голову к балкону. На его лице все также горел простудный румянец. Фуллбастер посапывал с приоткрытым ртом.       Джувия тихо подошла ближе.       «Вы оба с Греем не то, чтобы особенные. Вы какие-то другие. Скажи честно, это так?»       Девушка едва удержалась от смеха. Она выдохнула носом и зажала рот, чтобы не издавать звуков, которые могли бы потревожить сон Фуллбастера. Джувия подобрала свою домашнюю одежду и замялась. Закатила глаза сама над собой и осторожно подтянула одеяло на мужчине до самой шеи.       Грей не пошевелился. Все еще улыбаясь себе под нос, Джувия на цыпочках вышла из комнаты.       Она так и не перестала улыбаться, пока разгружала пакеты. Пока заплетала хвост. Пока готовила. Джувия стояла у плиты, как никогда старательно занимаясь завтраком. Лишь раз по спине у нее пробежал холодок: ей показалось, что краем уха она услышала едва уловимый мотоциклетный гул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.