ID работы: 7947326

Я попросил их найти тебя...

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

однажды...

Настройки текста
      Когда девочка только родилась, мама рассказала ей сладкую и прекрасную историю. «Луна — это мальчик, ему очень одиноко, поэтому звёзды украшают него, чтобы ему было не так скучно и одиноко… А теперь засыпай, моя девочка» — говорила ей мама на ночь. Девочка верила в эту историю, и, как только мама уходила, она загадывала Луне желание и желала ему спокойной ночи.        Утром, когда девочка видела солнце, она думала, что Луна проснулся и гуляет где-то по городу. Что Луна — такой же человек, как и она, но ночью из-за одинокости он превращается в Луну и не очень ярко светит.        Девочку звали Анна. Ей было около 12-15 лет. Ростом она была не очень высока, но и не низка. Анна была стройная и милая девушка. Длинные шоколадные шелковистые волосы осторожно касались её бёдер, руки и пальцы были очень изящны и красивы, ноги были длинны и красивы. Личико девочки было приятно-бледного оттенка, малиново-красные небольшие губы, прекрасные глаза цвета ручейка весны, тоненькие тёмные брови. Она была неописуема красива. Девочка не была очень богата, но жила вполне хорошо. Анна помогала маме с работой по дому, заботилась о папе, который очень много работал и обеспечивал семью, пока мама ходила работать, девочка готовила, стирала бельё, шила платья, зашивала порваные вещи, читала книги и обучалась письму. У них была кошка Мурка, которую Аня нашла, когда ей было лет 7, ролители оставили кошку. В школу она не ходила, потому что денег у семьи было не очень много, но знала очень много. С соседскими ребятами общалась хорошо, но чаще всего сидела дома, помогая родителям и ухаживая за Муркой.        Однажды, когда девушка ложилась спать, на небе не было Луны. Она боялась, что он умер или потерялся и побежала к маме.  — Мама, мамочка, а где Луна?  — Он спрятался за облаками. Он всё также светит на небе, потому что если бы Луна пропал, была бы абсолютная темнота, а ты пойди-как спать, моя девочка, — мама поцеловала в макушку девочку — скажи ему спокойной ночи, тогда может и выйдет из облаков.  — Спасибо, мама, спокойной ночи. Анна поднялась к себе в комнату и вышла на маленький балкончик, ночь была тёплой. Он подняла свою голову и очаровано посмотрела в небо, облакотившись на ограду.  — Почему ты за облаками, может тебе холодно? Хочешь я расскажу тебе какую-нибудь сказку? Или хочешь сама придумаю? — глаза девочки блестели. — наверное хочешь, ты ведь один… Девочка опустила голову и проговорила это с ноткой грусти, она боялась обидеть Луну.  — Ну, я расскажу тебе как прошёл мой день. Утром я встала, солнце уже во всю красовалась на небе. Мама и папа ушли в город за продуктами. Мурка спала у меня на ногах, и я осторожно встала, сделала зарядку, умылась водицой, да пошла последнюю картошку варить. Как раз родители пришли. Купили соли, картофеля, моркови, хлеба и яблок. После я пошла зашивать рубаху папы. Мурка в это время нежилась около моих ног. Вот и время обед. Мама приготовила щи. С обеда до вечера я бегала по двору вместе с соседскими ребятишками. Вечером я пришла помогать готовить ужин маме. Мама весь день была дома. Ну, а сейчас я ложусь спать. Жалко, что я никогда не услышу, как твой день прошёл. Я вновь загадываю своё желание, что однажды увижу тебя и услышу. спокойной ночи, Луна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.