ID работы: 7947345

А всё из-за иксида!

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1 или знакомство

Настройки текста
Врата Затмения уничтожены, драконы отправились в свое время. Всё снова пошло своим чередом. Где-то недалеко от столицы сидели три старухи Мойры, которые перерезали нити людей, магов, где-то наоборот сплетали судьбы героев. Никто не видел их, зато они видели всё и всех. Прошлое, настоящее и будущее, всё едино, будущее всегда зависит от наших поступков, нашего выбора. Только ты можешь решать свою судьбу, выбирать своё будущее и идти вперёд ради своей цели. Волшебники Хвоста Феи, например, идут вперёд, чтобы защищать своих товарищей, свою большую семью. Это и даёт им силы превозмогать невозможное. Кстати о них, прошло уже две недели после тех событий, битвы завершились, им вернули здание гильдии, а после была масштабная пьянка, дружеские драки, в которых участвовали все, кому ни лень, даже Эльзу впутали, былая слава вернулась к Хвосту феи. Всё стало на круги своя. В один день судьба заклинательницы Люси Хартфилии начала своё действо. То, что было предначертано самой судьбой, начало воплощаться в жизнь. А всё началось с задания, на которое наша героиня пошла с Венди и Шарли…

***

Сейчас волшебницы Хвоста Феи шли после успешно выполненного задания. Им нужно было отыскать потерянный фолиант в библиотеке и отдать заказчику. Забрав свою награду, они решили зайти в кондитерскую и купить пару булочек. И сейчас, довольные собой девушки шли вдоль улиц Пресела и по дороге поедали свой десерт. Спросите, почему же они отправились вдвоём? Да потому что на прошлом задании Эльза, Нацу и Грей разнесли полгорода, а после мастер отправил их на помощь тому городу в восстановлении испорченной архитектуры, короче, сдал рабов на попечение местного мэра. — Эльза-сан была бы рада, тут такие вкусные клубничные пирожные, — произнесла Венди, кивая на небольшую коробку с пирожными. — Да, эта пекарня бы пополнила свой бюджет на несколько тысяч драгоценных, — со смешком выдала Люси, крутя в руках пирожок с абрикосом. Вдруг мелькнуло что-то ярко-сиреневого цвета, выхватывая из рук Люси ароматную булочку. Девушка застыла на месте, смотря, как этот «кто-то» улетает с ее едой.  — Люси-сан, это же иксид? — неуверенно произнесла Венди, но посмотрев на трясущуюся от гнева девушку, испуганно попятилась назад. Девушка пару минут стояла, как изваяние, не понимая, что произошло, но после вокруг стала собираться черная аура, а глаза опасно заблестели. Шарли в такие моменты думала, что в блондинке просыпается «демон по имени Люси». Он появлялся чаще из-за Грея с Нацу, а тут из-за этого иксида. — Чёртова шаверма, а, ну, отдай мой пирожок! — гневно закричала Люси, подрываясь с места и направляясь прямо за летающим иксидом. — Ну и ну, разозлилась из-за пирожка, — немного укоризненно сказала Шарли, а после рассмеялась, смотря на удаляющуюся девушку. Люси поймала иксида за хвост в считанные минуты и начала трясти его во все стороны, чтобы наказать. По улице проносились крики, испуганный писк и злорадный смех. Прохожие же старались не обращать внимания на шум и не ввязываться в это. — А, ну, пусти! — кричал иксид, а в глазах уже мутнело, но девушка не останавливалась. — Ты! Разве не знаешь, что воровать нехорошо? А особенно нельзя воровать у меня! Хоть ты и маленькая, но всё же так нельзя! Шаверма блохастая! — негодующе говорила заклинательница духов, а после начала растягивать мордочку иксида в разные стороны. Венди невольно прикоснулась к своим щекам, представляя, как Люси бы делала такое с ней. Щеки засаднили, а по коже пробежали мурашки, заставляя обладательницу синих волос поёжиться. Но делать нечего, она всё же пошла за Люси. — Что?! Блохастая?! Да ты на себя посмотри, блондинка с куриными мозгами! — возмущенно говорила кошечка, а когтями стараясь цапнуть девушку. — Если есть хочется, можно и не на такое пойти! В это время они и не заметили, как пирожок взял и выпал из лап иксида. Они обе замерли и смотрели на лежащую на земле испачканную. — Это всё твоя вина! — крикнула киска и гневно смотрела на Люси, а в животе всё еще было пусто, о чём говорил урчащий живот иксида. На глаза кошечки начали появляться слезы, но она всё продолжала сверлить Люси взглядом. Девушке стало ужасно стыдно, и она отпустила иксида, виновато смотря на нее. Тихо выдохнув и проведя рукой по своему лбу, она бубнила себе под нос ругательства и достала из сумки другой пирожок, протягивая ей. — На, держи, теперь мир? — с теплой улыбкой спросила девушка. Иксид недоверчиво посмотрела на волшебницу, а потом, чуть улыбнувшись, взяла булочку, улетая до ближайшей лавочки. Она ничего не ответила, но Люси всё равно пошла за ней. Венди и Шарли, что в это время стояли рядом, не хотели вмешиваться в ругань, а потом просто шли рядом. — Вот ведь, шаверма неблагодарная, — бормотала Шарли, летя рядом с Венди. — Не говори так, Шарли, — укоризненно сказала Венди и оглядела кошечку. — Наверное, ей тяжело приходится. И правда, ярко-сиреневый иксид был в потрепанном платье, которое было из старых лоскутков одежды, слегка перепачканная морда, грязные лапки и свежий шрам на щеке. Люси подумала, что, может, за ней гонялись. Ей стало очень стыдно за свои действия, но она не говорила, а просто села и смотрела, как киска кушала. — Что ты пялишься? — пробубнила высшая, доедая последний кусочек. — А тебя не учили, что нельзя грубить тому, кто тебя накормил? — спросила Шарли, садясь на спинку лавочки. — Ой, да, ладно тебе, Шарли, — примиряюще сказала Люси и погладила ее по голове, но после обратилась к новой знакомой. — Как тебя зовут? У тебя есть дом? — Меня зовут Адриана, можно просто Риа. Нет, — коротко сказала киса и осмотрела волшебниц. Люси подумала, что она вовсе не плохая. Отсутствие дома и родных людей сделало её такой грубой и не знающей правила хорошего тона. Может, если она пойдет с ними, то всё будет куда лучше. — Я — Люси, а это Венди и Шарли. Мы из гильдии Хвост Феи, — сказала блондинка с улыбкой и показала герб Хвоста Феи. — Давай дружить? Хочешь вступить к нам в гильдию? Люси говорила так весело и дружелюбно, что Риа невольно улыбнулась, но потом поспешила убрать улыбку с лица. Несколько минут она взвешивала в голове все «за» и «против», а потом кивнула сама себе. — Хорошо, — сказала Риа и поклонилась, так ее учил тот, кого она когда-то считала другом. — Спасибо, позаботьтесь обо мне. Девушки были в шоке, но потом негромко рассмеялись, смотря на такого иксида. А вот Риа была до глубины души уязвлена и оскорблена. Она разозлилась, начала дубасить Люси и царапаться. Та же только еще веселее рассмеялась, придерживая ее на край платья. Следующие несколько часов пролетели очень быстро. Люси и Венди рассказывали Адриане о гильдии, о своей команде, о других членах их семьи. Гуляя по парку, а потом они решили привести иксида в порядок. Искупали, переодели, накормили. Теперь сиреневый иксид была одета в красивое темно-фиолетовое платье, которое гармонировало с ее шерсткой. Люси не замечала раньше, что у этой кошечки изумрудные глаза. Вот прямо ярко-изумрудные, как цвет чешуи Нефритового дракона. Это было поразительно. В общем, несмотря на вредный характер Адрианы и Люси, им удалось подружиться. Но потом Люси осенило, заставляя остановиться: — Две шавермы я не прокормлю! — крикнула она во весь голос, хватаясь за голову. Адриана смотрела и не понимала, что происходит, а вот Венди и Шарли нервно захихикали, смотря на то, как Люси почти рвёт на голове волосы.

***

Тем же вечером они отправлялись в Магнолию. По дороге Адриана прилипла к окну и смотрела на пролетающие пейзажи, а еще рассматривала звездное небо, пока все спали. — Ленс, может, я найду своё место там, — тихо сказала она, смотря в небо и грустно улыбаясь. Следующим утром они все были разбужены маленьким иксидом с криком «Подъём! Мы приехали!». Все подскочили, а Люси начала недовольно бурчать на Рию. Когда все сошли на перрон, блондинка улыбнулась и потянулась. — Наконец-то мы дома, — сказала она, а настроение резко поднялось к отметке «+». — Я, кстати, придумала у кого ты останешься, Риа! Все переглянулись и посмотрели на довольную заклинательницу духов. А та хитро подмигнула Адриане, а после пошла на выход с вокзала. Она надеялась, что этот человек сейчас в гильдии, поэтому уверенно зашагала туда. — Люси-сан, мне надо зайти в общежитие, поэтому я пойду, — сказала Венди. — Извините. — Ничего, я пойду в гильдию, а после домой, — сказала Люси и доброжелательно улыбнулась. — Спасибо, что согласилась пойти со мной, Венди, и тебе Шарли. — Не за что, — весело сказала синеволосая волшебница и помахала ей рукой. Белая кошечка только улыбнулась и подхватила Венди, улетая к общежитию. А Адриана с Люси направлялись в гильдию. По дороге Риа хотела узнать, у кого она останется, но та не признавалась, как бы высшая не допрашивала её. — Могу только сказать, что характер к него такой же, как твой, — сказала она, тихо смеясь сама себе. И вот они дошли до здания гильдии. Большое, двухэтажное здание из серого кирпича и с флагами гильдии. А посредине была красивая вывеска «Хвост Феи». У сиреневой кошечки заблестели глазки, ей почему-то показалось это здание таким воинственным, а сердечко стало часто биться. Адриане казалось это здание каким-то замком из сказок. Люси, завидев такую реакцию, улыбнулась и пнула дверь в стиле хвостатых. — Я вернулась! — крикнула Люси и пропустила Адриану, тихо сказав ей, — добро пожаловать, Риа! Те, кто их заметил, начали улыбаться и махать, приветствовать Люську. Риа скромно спряталась за ее спину, утопая в ее длинных волосах. Когда она увидела такую толпу людей в одном месте, то невольно испугалась и действовала необдуманно. — Привет, Люська, — сказала Кана, сидя за одним из столов вместе с Греем. — А это кто? Брюнетка заглянула за спину Хартфилии, осматривая сиреневое чудо. Грей помахал Люси кружкой с пивом. Кана же не отрывалась от распития спиртного, но все же усадила Люси за стол. — Привет, Люси, мы тоже только пришли. Ты бы знала, как этот головешка меня достал, — уставшим голосом произнёс Грей и пригубил кружку эля. — Да? А где он сам? И где Эльза? Кстати, а это Адриана, — сказала Люси, пытаясь отцепить иксида от своего рюкзака. — Ты чего это притихла? Не бойся, вылезай и не стесняйся. Адриана надула губы и наконец-то взяла себя в руки, вылезая из-за спины блондинки и садясь на стол. Она не любила показывать, что боится и стесняется, поэтому слова Люси стали для неё катализатором. А вот сама обладательница блондинистых волос в это время пыталась найти глазами такую же светлую макушку, как и у нее самой. Но искомой не нашла и вернулась к разговору. Пока она отвлеклась, Кана уже вовсю тискала Адриану, а та в свою очередь кричала, чтобы брюнетка отцепилась от неё. Кошечка уперла в грудь брюнетки лапы и пыталась оторваться от неё. Но пьяная Альберона это вам не хухры-мухры. — Пьяяяяянь! — недовольно крикнула Адриана, кое-как выбравшись из рук Каны, но не рассчитала, отлетев назад и сталкиваясь с чем-то твёрдым. Иксид испуганно пискнула, летя вниз и боясь столкнуться с полом. Люси было подскочила, чтобы ее поймать, хотя понимала, что не успеет. Но удара кошечка не почувствовала, откуда она сделала вывод, что кто-то ее поймал. Правда не так, как хотелось бы, а за новое платье. Кошечка повернула голову в сторону своего «спасителя» и увидела высокого накаченного блондина со шрамом в виде молнии. Он был в черной шубе, в синей майке и у коричневых штанах. От него веяло силой, слегка - усталостью и недовольством, что читалось у него в глазах. Но там не было злобы, только серьезность. Риа хотела что-то сказать, но он опередил её. — Это кто? — коротко спросил Лексус, осматривая иксида и просто пронзая ее взглядом. Люди в гильдии как-то притихли, смотря на команду громовержцев, которая только зашла в гильдию. А потом Адриана врезалась в их главаря. Тут уже подошла Люси, останавливаясь около них и забирая кошку себе на руки. Блондинка подняла глаза, просто вперив свои карие омуты в глаза Лексуса. Они были голубого цвета, словно чистое небо без единого облачка. — Лексус, спасибо, что поймал её, — сказала блондинка и чуть улыбнулась, представляя, что он сейчас её по головке не погладит. — А ещё… это твой иксид — Адриана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.