Сказать сказал, а подумать забыл
1 марта 2019 г., 19:37
-Я же вам сказал, он ничего не помнит, — голос врачишки звучал тихо и надрывно.
-Не паникуй, сейчас во всем разберемся, — произнес приятный баритон. Я открыл глаза и посмотрел на… на совершенство. Вот, вот каким я должен быть. Почему меня не запихнули в его тело? Передо мной стоял эталон мужской красоты: сильный, высокий, сквозь ткань проступают красиво очерченные мышцами.
-Я с кем разговариваю, сын? Ты меня слушаешь?! — кто? Что? СЫН? Это мой батя. Так какого хрена ты меня таким создал, а? С такими генами как у тебя, не могло произойти осечки!
-Хм, у него с головой все в порядке? А то он какой-то заторможённый. Ты проверял его? — я заторможенный? Да я в шоке от происходящего!
-Да, эйрр, я проверил, с молодым господином все в порядке. Я не знаю, чем вызвана его потеря памяти, — он из-под ресниц посмотрел на моего батю. Это че еще за дела. Он с ним заигрывает. Зашибись. В груди заворочался червячок сомнения. Вокруг меня что-то происходило, а я не понимал что. Это меня бесило. Мне нужна полная картина происходящего.
-Простите, можно воды? — и жалобно посмотрел на отца. После истерики горло саднило просто адово. На меня смотрели хмурым взглядом, пока доктор суетился около моей тумбочки. Вообще поведение докторишки резко поменялось с приходом моего отца. Если до этого он был спокоен и хладнокровен, то теперь был похож на какую-то размазню. Я не удивлюсь, если он начнет пускать слюни на моего батю.
-Ты меня помнишь? — я чуть не подавился водичкой. Вот зачем так резко спрашивать и что мне ему говорить. Может рассказать правду, а то мало ли. Не люблю я врать, да и не умею. Мне мама с детства говорила, что я прост как валенок и прямолинеен как рельса.
-Отец, можно поговорить с тобой наедине? — в голосе звучала легкая дрожь. Я все-таки боялся, вдруг он разозлится и убьет меня. Он не напоминает мне вспыльчивого человека, но все же. Вдруг это тело его любимого и единственного сына. А тут пришел какой-то хмырь, и занял это тело. Надо было в молодости хотя бы несколько фэнтезийных книжек прочитать, может тогда и знал бы что делать?
-Персс, покинь нас, — врачишка поклонился отцу и ушел, оставив меня одного с моей погибелью.
-Говори, — все четко и лаконично. Вот только что говорить? Что я пришел сюда из другого мира, потому что в нем меня убил мой бывший и какое-то непонятное божество решило оживить меня и засунуло в тело вашего сына. Да за такое меня точно кокнут, ну или в дурку отправят, если она у них есть. А если нет, то специально для меня создадут.
Отец терпеливо ждал, пока я начну говорить, не говоря больше ни слова. А я ссал. Даже если он мне и поверит, то, что тогда? Не будет же он обращаться со мной как со своим сыном. Да и вопросы будут. Почему в тело его сына? Почему именно я? Что за бог это сделал? Можно ли вернуть все назад? Почувствовал, как от этих мыслей разболелась башка. Надо уже что-нибудь сказать, не будет же он так до вечера стоять.
-Я не ваш сын? — уф, сказал. А не сильно резко получилось? Хотя, по его лицу ничего не скажешь, как стоял статуей, так и стоит.
-Понятно, — и что ему понятно? Стоит рассматривает меня как букашку какую-то, мне аж поплохело. Вдруг на опыты отдаст. Я ведь теперь не его сын. Все конец тебе Максик, отжил свое, теперь можно и на покой.
-Что ты хочешь?
-Жить, — даже не задумывался над ответом, хочу жить. Я никому ничего плохого не сделал, может я и был не лучшим из людей, но точно не худшим. Я всегда был верен своим принципам и кодексу морали. Моя совесть чиста. Можно сказать, что я жил свободно и весело. Пока меня не убили
-Как это произошло? — он что, даже не удивился тому, что тело его сына занял какой-то посторонний человек? Может у него есть на то причины, я не могу его судить. Вдруг я был еще тем говнюком, от которого все хотели поскорее избавиться. Так, хватит, сейчас я не настроен на мыслительный процесс мне бы поспать и прийти в себя, но сначала надо поговорить с батей. И наш разговор должен закончится моим сном, а не моей смертью.
-Я ничего не знаю. В том мире, где я родился меня убили, потом я проснулся в теле вашего сына. Сам ничего не понимаю. Я просто не хотел умирать и попросил вернуть меня к жизни и вот во что это вылилось! — под конец речи я так расстроился, что аж голова загудела от боли. - Вы мне верите?
-А у меня есть причины не верить? — хм, умно вопросом на вопрос, но у меня сейчас нет сил умничать.
-У меня нет причин вам лгать. И я так полагаю, что мало похож на вашего сына? — почему-то мне казалось, что мы совсем разные, ну не может человек с такой внешностью иметь такой характер как у меня. Да и отец у меня на дурака не похож, уже все просек и думает, что со мной делать. Но сейчас меня волновал другой вопрос.
-Вы меня убьете? — может по-другому надо было спросить, а то вон как брови вверх взлетели. Он нахмурился и уставился мне в глаза. И что он там искал? Если ответы на вопросы, то увы, у меня их нет. Мне бы самому хотелось со всем разобраться.
-Сейчас отдыхай, потом разберемся со всем. Когда твоя голова сможет воспринимать всю ту информацию, что я тебе скажу, — нда, это он жестко, наверно прошлый хозяин тела разрыдался бы и упал в обморок, а мне пох.
-Я понял, только вот… — договорить я не успел. Шум за дверью отвлек наше с отцом внимание.
-Что здесь происходит, что с моим малышом? Ты опять обижал его? Сколько можно! Я же сказал, у мальчика травма, а ты на него давишь, — это гора ткани ворвалась в мою комнату схватила за шею и начала душить. Я думал, что сейчас отправлюсь к праотцам. Я отправил отцу жалостливый взгляд, просящий о помощи.
-Киссисс, успокойся, я ничего ему не делал, он сам напился и буянил всю ночь, а теперь проснулся и мучается с головной болью. Я здесь не причем, — похоже папаша сам побаивается это непонятное существо, а как еще объяснить его поведение? Отошел от нас к двери и говорит с настороженностью. А меня решили окончательно добить, высасывая из меня жизнь. Тьфу, теперь я весь в слюнях.
-Отпусти, — прохрипел я стараясь сильно не напрягаться, а то вдруг и правда помру.
-Не надо мне тут оправдываться, загнобил бедного мальчика. Уходи, я хочу остаться с ним наедине, нам надо поговорить, а ты будешь мешать, — отца как ветром сдуло. Все, заказывайте мне гробик, я лучше в него лягу чем буду разговаривать с этим ненормальным.
Похоже моему организму тоже не нравилось такое обращение, поэтому он решил отключить мое сознание до лучших времен. Слава богу. Надеюсь, когда я проснусь будет тишина и покой. Я спокойно поговорю с отцом и решу все свои проблемы.
Какой же наивно с моей стороны предполагать такое.