ID работы: 7947402

Домашняя кошка.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сима не была уличной кошкой, каковой она хотела себя считать. «Ведь так здорово целыми днями лазить по деревьям, драться с другими котами и кошками, охотится на птиц и чувствовать себя дикой и свободной!» - так, день за днем, Сима сидела на окне и мечтала. Но была она кошкой домашней. В меру ласковой, игривой и трусливой. И даже мечтая о другой жизни, она любила свой мир, который люди называли «дом». Теплый и безопасный.       Появилась Сима год назад. Это была теплая весна. Сима и ее брат Соер родились у кошки, уже жившей у людей. Скоро, когда Сима начала подрастать, она начала понимать некоторые вещи. «Это место люди зовут «дом». Оно очень большое. Когда мама вернется, расскажу ей об этом» - и ведь так и было. И хотя жила Сима в квартире, это место казалась ей невероятно огромным. Прошел год. Сима стала очаровательной серой кошкой. «Если бы я могла говорить, я бы рассказала людям все, что о них думаю. Но я не умею. Остается только думать. Все, что я думаю? Хм…       Это «дом». Я здесь живу со своими людьми. Это очень хорошее место. Несколько больших комнат я назвала «игральня», «отдыхальня» и «нуждальня». Хотя люди зовут их «гостиная, спальня и туалет», мои названия нравятся мне гораздо больше. Ах да! Еще есть «кушалья». Там мне дают вкусную еду. Это моя любимая комната.       Еще у меня есть люди. Их четыре. Самая главная в доме – это, наверно, старшая хозяйка. Она готовит еду и кормит всех в «доме». Но она строгая. Часто ругается, когда забываю, где находится «нуждальня». А у меня ведь память не бесконечная! Но она ласкает меня, когда я прихожу в ее «отдыхальню» и ложусь рядом с ней. Старший хозяин ругается реже, но я его немного боюсь. Он редко меня ласкает, но когда такое случается, он всегда становится таким добрым. Младший хозяин же вообще другой. Он никогда меня не гладит и редко зовет по имени. Чаще просто «кошка». Да, я кошка. Но разве ему не было бы обидно, если бы я бегала за ним и кричала «человек»! И еще есть младшая хозяйка. Она мне нравится больше всех. Она редко злится и кричит больше на младшего хозяина, чем на меня или Соера. А вот ласкает часто. Она придумывает разные интересные игры, вроде перышка на ниточке. Хотя моя самая любимая игрушка – карандаш. Его так интересно ловить! Младшая хозяйка добрая и всегда угощает меня разными вкусностями людей. Мне нравится проводить с ней время. Она столько всего умеет! Например, у нее есть такая штука, которую она зовет «ноут». Эта штука может раскладываться и становится больше. На "ноуте" есть кнопочки. Она их так быстро нажимает, что я не успеваю следить! А по утрам она всегда занимается «йогой». Вот это отличное занятие! Я тоже люблю изворачиваться в разные стороны. Поэтому с младшей хозяйкой у меня больше всего общего.       А что на счет еды, так «сухие крошки», как моя мама, я не люблю. Даже терпеть не могу! Они такие противные! Даже запах ужасен. А люблю я рыбку. Как по мне, так это самое вкусное в «доме»! И еще молоко."       Сима не была уличной кошкой, она была домашней, но очень любила свой «дом».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.