ID работы: 7947515

Ангелы падают. Я это знала.

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 часть. Много вопросов, на которые ответить должны те, о которых мы мало знаем

Настройки текста
            Зеленоглазый спит достаточно долго. Смотря на его милое личико, на котором отражалось какое-то негодование, я даже не заметила как проходили часы. Я смотрела на Боа, который был укутан в моё одеяло и который мирно посапывал, недовольно нахмурив бровки. Такая картина обычно случается у молодожёнов или у какой-нибудь семейки, но у себя я такого никак не ожидала, по крайней мере, не в этом возрасте. Посмотрев на лицо моего друга ещё раз, я невольно вздохнула и коснулась пальцами его синих от недосыпа кругов под глазами. Они будто становились всё глубже и глубже, и не только сейчас я начала это замечать. Меня это пугало, но спросить я не могла. «Это не твоё дело» — закатив глаза и представив голос Боа у себя в голове я забурчала вслед.       Я проснулась уже к тому времени, когда начали уезжать родители. Ещё с раннего детства я всегда просыпалась под их утренний шепот, запах домашнего кофе и бренчание посуды. Тогда-то, они всегда приходили ко мне после этого и целовали в лоб на прощание, а я лишь съёживалась в своей постельке и старалась не улыбнуться в тот момент, когда они смотрели на меня. Это было достаточно тяжело, но я привыкла к таким миссиям и проходила их с удовольствием. И сегодня, не нарушая традиции, они хотели уже было сделать этот прощальный ритуал перед отъездом, но дёрнув ручку, она не поддалась. Поняв, что она заперта, они не стали ничего предпринимать, подумав, что я забыла отпереть дверь со вчерашнего дня.       Посмотрев в окно, я заметила, что погода ухудшалась на глазах. Солнце не было видно из-за туч, не предвещая ничего хорошего, а бушующий ветер дул настолько сильно, что через закрытый балкончик были слышны его ужасающие посвистывания, а то и завывания. «Сегодняшний поход в бунгало отменяется» — сказала про себя я, сев в позу лотоса и начав думать, как провести этот день с пользой. Ничего так и не придумав, я решила просто оставить всё на волю случая и переодеться.       Вновь вспомнив о Боа, я опять-таки терзала себя вопросом: Спросить о его клубе или же нет. Я могу получить в ответ не только его грубость, но и искреннее признание. Явно это не его родители заставляют его не спать ночами, о книгах я вообще молчу… Что с ним происходит? Если не смогу узнать от него, узнаю через его клуб, так и поступлю! Конечно, мне не всё равно, ведь он мой друг, поэтому, прибегая к атаке «лезу своим носом в чужие дела» включен. Я хочу узнать что с ним не так, и, именно поэтому, я буду встревать куда хочу, но сперва нужно спросить у этого спящего принца. Кажется, ждать придётся мне долго, поэтому успею сделать все домашние дела. Отдыхай, Боа.       Домывая посуду с включенным телевизором, по нему вновь крутили бейблэйд матчи. Не отрываясь от посуды, я улавливала некие разговоры оратора, но меня вскоре привлёк новый вопрос. Почему Боа не участвует? Конечно, я знала, что не каждый может вот так просто прийти и подать заявку на большие турниры, нужно было доказывать свою мощь на арене. Неужто Боа плохой блэйдер? Он столько восхвалял свой бей, поэтому я уже не уверенна в этом, хотя… смотря на ослеплённых камерами блэйдеров я стала замечать просто обычных людей, которые воспевают себя просто из-за одной победы, показе по телеку и восхваление публикой. Теперь, в моей голове зародилось сотни вопросов, на которые я узнаю ответ только спросив его.       Поставив последнюю чашку на стол, я побежала в свою комнату, и, открыв дверь, увидела сидевшего на моей кровати зеленоглазого, который потирал глазик и вопросительно, лицом ещё непроснувшимся посмотрел на меня.       — Очень хорошо, что ты уже проснулся, — я прикрыла дверь комнаты и села на кровать пока он смотрел по сторонам. — Я хотела спросить насчёт бейблэйда, — я немного замялась, но всё же решила продолжить. — Конечно, он мне безразличен и всё такое, но я заметила, что ты не участвуешь в турнире…       — Мы выйдем в свет, вот увидишь, — его лицо стало серьёзнее.       — Так значит, ты хороший блэйдер? — его лицо скорчило какое-то непонятную рожицу, но вскоре, лицо стало недовольным.       — Это очевидно, дурында, — теперь, он как обиженный, скрестив руки на груди, кидал недоверчивый взгляд на меня, а я лишь улыбнулась.       — Почитаем что-нибудь? — я решила перевести тему.

***

      — … Нет у меня оснований верить в Бога, — сказал Боа, отвернувшись. — Но сомнения есть из-за верующих, — вскоре пробурчал он себе под нос.       — Сомнения — предатели, — сказала я, склонив голову. — Меня не заставляют верить в Бога.       — В основном, родители помешаны на этом, не так ли? — задал мне вопрос Боа, а я удивилась, но вскоре стала размышлять над его вопросом.       Я посмотрела на закрытый балкон. На улице всё сгущались тучи, и, казалось, что погода не измениться даже к вечеру. Я видела как торопливо пролетали чайки, которые побыстрее хотели добраться до хорошенького местечка, где не будет сильного завывающего ветра. Людей в такую погоду вряд ли увидишь, но попадаются и такие, у которых обстоятельства не самые лучшие и смириться, бывает самый лучший выход в подобных ситуациях. Я вспомнила, что такая погода была ещё в тот день, но точно и не скажешь, ведь было это, казалось, так давно.             Восемью годами ранее.       Тогда мы жили в маленьком, не таком уютном домике и в городе, который больше напоминал деревню. Было тут почти всегда грязно и сыро, повсюду ходили куры и всякая «дряблая» живность, которая все свои годы проживала здесь, а точнее тухла. Даже бедные собаки ходили тут, ища какое-нибудь развлечения, но всё без толку. В мяч с ними никто играть не хотел, да и палку никто не бросит — полная утопия. Во дворах у людей было настолько грязно и противно, что никакая бы уборка им уже не помогла, даже соседка, которая выходила по утрам подметать дорожки просто не могла смести всю грязь, а казалось, всё только портила ещё больше, размазывая чёрную слизь. Было отвратительно смотреть в окно, но жаловаться родителям я не привыкла, поэтому решала всё умалчивать и просто туда не заглядывать.       Здесь не было школ или детских садов, поэтому, детей своего возраста я не находила, а если даже они были, мне не хотелось выходить из комнаты. Мама и папа работали дома, а я лишь сидела или лежала на кровати, кушая печеньки и играя со своим котом Трубадуром. Я назвала его так, потому что он любил, как следствие, ходить по трубам и залезать в них. Что было интересно, так это то, что он почти всегда оставался чистым после всех этих приключений. Он был у меня светло рыженьким, как персик и очень пушистый, с карими глазёнками, которые так игриво смотрели на меня постоянно. Он никого не боялся и любил со мной поиграть, ему было это интересно. Папа постоянно шутил в то время: «не мучай его, а то, небось, убежит», а я лишь широко улыбалась, беря его за брюшко, зная, что такого никогда не будет.       Мы постоянно были вместе. Я усаживала его перед фонарём и на выцветших бирюзовых обоях устраивала теневой спектакль, махая его лапками, как ниточками марионетки. Ему нравилось, когда я мягко беру его за подушечки лап и глажу брюшко. Когда я нигде не могла найти Трубадура я не звала его, считая, что он спит где-то неподалеку и ему мешать не стоит, но искала. Я постоянно находила его на крыльце возле трубы или на старом расстроенном пианино, которое было накрыто белым вязаным ковриком. На ней-то он и проводил свои вечера, выпуская свои когти наружу, свернувшись в клубок и слушая бой старинных часов.       — Мама, мы больше не поедем в церковь? — в тот день я спросила у мамы именно это, так как именно в тот день мы с ней толком и не разговаривали.       Тогда-то, мы с родителями каждый день посещали церковь. Эта была как семейная традиция, поэтому я была удивлена тем, что сегодня мы решили пропустить этот поход. Этот день был таким обыденным и прошёл он быстро, так как к этому уже начинаешь привыкать. Мама лишь искренне улыбалась своей любимой улыбкой, которую она всегда любила дарить именно мне. Она что-то печатала на ноутбуке, но как раз в тот момент отвлеклась, посмотрев на нас с Трубадуром. Он тоже её очень любил.       — Мы больше не будем ходить туда, милая, — на её лице не было ни радости, ни грусти, лишь усталость.       — Это из-за меня? — я немного расстроилась, вспомнив свой разговор со священником и поникла.       — Нет-нет, ну что ты! — она обняла меня и тихо посмеялась. — Мы просто переезжаем в другой город из-за работы, поэтому мы больше не сможем посещать церковь, но если ты хочешь, мы…       — Мама, — я перебила маму и она вопросительно на меня посмотрела, положив руки мне на плечи. — а Бог и правда есть?       — Тут уж как ты сказала, мышка, — она опустила взгляд в пол, посмотрев на Трубадура. — У каждого есть то, во что верить, а вот что нет. Вера и не вера в Бога у каждого своя, но я больше верю в ангелов, — сказала она, немножко смутившись.       — Правда? — мои глаза засияли, я хотела узнать побольше.       — Угу. Я думаю, что внутри определённых границ мы свободны, всё равно есть невидимая рука, ангел, который ведёт нас и толкает вперёд, подобно корабельному винту.       — У-у-у, — протянула я и погрузилась в раздумья.       — Хотя твоя бабушка часто талдычила мне про Бога и заставляла верить в него, — она мягко улыбнулась, закатив глаза. — Она повторяла одни и те же слова каждый день, превознося Бога и заставляла меня запоминать: «Бог — это абсолютное знание, абсолютная мудрость, абсолютная любовью. Мы можем по-разному называть, но Он — Единственный». Запомни, малыш, никто не может навязывать тебе своё.             Конец Flashback.       — Не всегда, — сказала я, мысленно не покидая осколки прошлого. — Мои родители не веруют в это, но бабушка со стороны матери… — я решила и вовсе пропустить эту тему, не хотелось думать о ней, так как даже погода была ничуть не мрачнее этих мыслей. — А расскажи про своих родителей.       — С чего это? — его охватила мимолётная паника и он покраснел. Я невольно улыбнулась.       — Давай рассказывай, я же не приду их убивать, а иначе, тебя ждёт погибель и не успеешь попасть на турнир, — я зло усмехалась над ним, шевеля пальцами.       Он растерялся и уже хотел сбежать, но я успела повалить его на пол и защекотать. Я думала, что у блэйдеров хорошая реакция, но, как теперь я убедилась не у всех. Он был почти на грани смерти. Его хохот проносился по всему дому и мне было приятно видеть его таким. Обычно он всегда такой суровый и гордый, а теперь он просто на полу от смеха взрывается. Конечно, всё скоро обернулось не так, как я рассчитывала, ведь теперь, пришла моя очередь побывать на его месте. Я просто уже плакала от смеха, стараясь как-то привыкнуть к щекотке, но всё было без толку. Вскоре, мы выдохлись и безжизненно упали на пол, стараясь отогнать одышку.       — Это было… довольно весело, — сказала я, улыбнувшись во всю ширь. Давно так не проводила время.       — А то, — сказал он усмехнувшись. Вот теперь, мой организм просил спокойствие и погружал меня в царство Морфея.       — Спасибо, Боа, — я закрыла глаза, зевнув и уснула.

***

      Встала я уже под вечер, хотя погода так и оставляла желать лучшего из-за слышимого раската грома за окном. Всё ещё лёжа на полу, я открыла глаза, и увидев пред собой лицо зеленоволосого в нескольких миллиметрах от моего, я невольно смутилась, но не отстранилась, а наоборот, постаралась разглядеть его как следует, пока он близко и ещё не проснулся. Меня больше привлекал его шрам, он не давал мне покоя, ведь я так и не спросила откуда он у него. Я думала о том, что спрашивать об этом не стоит, ведь это может быть история из далекого прошлого, которая сыграла роль в его характере. Меня одолевали сомнения. Я протянула руку к этому неровному месту, и, остановившись на секунду в миллиметрах от него, всё-таки дотронулась. Боа недовольно сморщился, но не проснулся. Я выдохнула и стала гладить эту маленькую, но значительную впадину на его переносице.       В комнате стало жарко и немного темно. Вскоре, я коснулась его колючих, но мягких волос. Я чувствовала себя точно сумасшедшей, но, казалось, что мне это даже нравится, да и ему тоже не докучает. Сердце словно выпрыгивало из груди, но я его усмиряла, так как кроме нас двоих никого дома нет и он смиренно спит, как младенец.       «Я такая дура», — подумала я про себя, краснея как рак, пока Боа просто мирно посапывал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.