ID работы: 7947626

Воссоединение

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы будем вместе бесконечность

Настройки текста
Крутобок вновь лежал на своей подстилке, не имея возможности уснуть. Милли мирно посапывала рядом, и он в очередной раз усомнился в своём решении связать себя с ней. Воин совершенно не чувствовал к ней романтических чувств, хоть она и очень сильно похожа была на его Серебрянку… Серебрянка. Где же она теперь? Серый кот не видел её с тех пор, как она в последний раз навестила его в старом лесу, ещё до смены их жительства. Даже в войне с Сумрачным лесом он не замечал её грациозного силуэта, и Крутобок не знал радоваться этому или нет. Сумрачные гады могли убить её, но Крутобок старался не допускать этих мыслей, так как от них болезненно сжималось сердце… Крутобок тоскливо положил голову на лапы, шумно выдохнув. Он закрыл глаза, и пытаясь ни о чём не думать, начал медленно погружаться в беспокойный сон.

***

— Мы с Крутобоком сходим к ручью, — сказала Милли патрульным, с которыми пара вышла поохотиться. Белка кивнула и повела остальных дальше, оставив тех наедине. Полосатая кошка стояла чуть впереди Крутобока и потому не заметила как он раздражённо хлестнул себя по боку хвостом. Но несмотря на это воин ничего ей не сказал, лишь развернувшись и пойдя к ручью, а следом за ним и сама Милли. — Почему ты так отдалился от меня? — нарушила молчание кошка, когда они пришли на нужное место. — Отдалился? — нахмурился Крутобок. — Да! Ты никогда не смотришь в мою сторону, всегда отодвигаешься, когда я нахожусь рядом, отвечаешь всегда односложно! И задумчив. Ты всегда о чём-то думаешь, ничего не замечая вокруг! Я понимаю, умер друг, но не также из-за этого убиваться! — Я не обязан перед тобой оправдываться. И не смей так говорить об Огнезвёзде! Он мне был моим лучшим другом. Но я смирился с его смертью. — Тогда почему?! — Тише, а то всю дичь распугаешь. Причину тебе знать не нужно. Крутобок отошёл подальше, проклиная себя за свою вспыльчивость, но не желая пойти сейчас извиняться. Воин решил сосредоточиться на охоте. Завидев полёвку, тот уже приготовился подобраться к ней поближе, но его ноздри защекотал такой знакомый сладкий запах. Не такой слащавый, как у Милли, нет. Он был таким родным… У Крутобока дыхание спёрло. Он удивлённо раскрыл глаза и резко обернулся, сразу проморгавшись, проверяя происходит ли это вживую или лишь его фантазия. Но нет, она и вправду была здесь. Его милая Серебрянка, всё такая же изящная и красивая, как и была много лет назад. Вот только в её полосатой шерсти мерцали звёзды, словно она была полотном ночного неба, и через неё было слегка видно деревья, находящиеся за ней. — Серебрянка! — воскликнул он и ринулся к ней, а потом резко остановившись у неё перед носом. Она ласково улыбнулась ему, лизнув воина в щёку, и оглушающе громко заурчала, словно маленький котёнок. — Где ты была столько времени? Я не видел тебя с тех пор, как мы покинули старый лес… — Я осталась там. Наблюдала, как уничтожают наши территории. Но Звёздные угодья остались почти прежними, там мало кто остался, — начала говорить бывшая речная воительница, а Крутобок как заворожённый слушал её мелодичный голос, — Я видела тебя с Милли, когда ты вернулся, после того, как собралась отправиться за Звёздным племенем, но ты был счастлив с ней, и я не хотела вам мешать… — Я пытался найти тебе замену, Серебрянка. Прости меня… Она не смогла заменить тебя… — Я понимаю тебя, Крутобок, и прощаю. Серый кот уткнулся носом в её шерсть, вдыхая запах кошки, которая продолжила говорить. — Мы, все те, кто остался на старой территории, всё же вернулись сюда. Я видела нашу дочь, Крутобок, наблюдает за своим братом. — Я рад это слышать… Серый кот совсем забыл об охоте, о том, что Милли стояла неподалёку, слыша и видя всё, что происходит, но она не трогалась с места, видя как он счастлив. А Серебрянка ласково поглаживала его хвостом. — Я больше не покину тебя. И Крутобок знал, что она теперь всегда будет рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.