ID работы: 7947771

Всё теперь будет хорошо

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел месяц со смерти лучшего друга Тэхёна, но кажется тот день ото дня заново проживает этот момент, когда держал холодное мокрое тело в своих руках. Он не помнит, как скорая и полиция оттаскивали его, не помнит, как ему вкололи успокоительное и тем более не знает, как сидел в объятьях Чонгука всю ночь. По ночам ему по прежнему снятся кошмары от которых хоть на стенку лезь, но лежащий рядом младший не даёт сдвинуться, не даёт покалечить себя, как было в первые ночи. А Ким отчаянно рвётся, ему всё кажется, что он успеет спасти Чимина от смерти. В одну из таких ночей он видит силуэт Пака в зеркале, он хочет вскочить, побежать другу навстречу, но тело будто немеет и всё что ему остаётся слышать — это звук воды и тихий плач. — Чим!..- и сильные руки обвивают талию Тэхёна, не давая упасть с кровати. — Чонгук, пожалуйста, он там, я слышу! — молит старший отчаянно вырываясь из сильной хватки, а Чон держит, держит и молит, чтобы всё это быстрее прекратилось, он ведь тоже не железный. Чонгук с трудом выдержал смерть Чимина, но если его покинет и Тэхён, младший же с ума сойдёт, будет так же судорожно хёна искать.

***

На учёбе Тэхён тенью за Чонгуком ходит, некогда веселый парень буквально с тенью парня своего сливается, дотронься и испариться вовсе. Во время обеденного перерыва за кофту младшего цепляется, в толпе задыхаться начинает. Кажется и преподаватели всё понимают, сильно на парня не давят, в себя придти дают, только вот одного им не понять никогда: Тэхён там в той холодной ванной часть своей души оставил, среди цветков кровавых рассудок похоронил, вместе с другом здравомыслие закопал. Чонгук видит, видит, а сделать ничего не может, Ким даже между ними стену выстроил, лишний раз от прикосновений отдёргивается, днями молчит, всё на кровати лежит и в потолок безучастно смотрит. — Тэ, поесть нужно…- уговаривает младший, а Тэхён в ответ молчит, он голову отключил, он не слышит, не ощущает, хоть кислотой в лицо плесни — всё одно будет. — Хён, пожалуйста…- в голосе Чонгука бессилие с ноткой надежды, но кажется ей суждено разбиться.

***

Тэхён уже и засыпать боится, всё прячет снотворное под подушку, Чонгуку врёт, а тот ведь не дурак, он ведь их каждое утро в мусорку выбрасывает, а хёну всё так же улыбается. Но организм всё равно своё требует и Киму волей неволей засыпать приходится. Он уже худшего ждёт, в собственной комнате на полу сидит и по сторонам смотреть боится. — Тэхён…- голос, такой родной. — Чимин? — Не поворачивайся…сиди так.- потерянно. — Я…ты жить дальше должен, Тэ… — Я не могу. — Не перебивай… Тэхён, ты…я был счастлив, что у меня друг такой был, ты и Чонгук мне семьёй стали. Ему ведь тоже тяжело и тебе, я всё вижу… Тэхён сзади копошение слышит, а потом чётко спину друга ощущает. — Меня не вернуть Тэ, я дурак, знаю, но всё это…я сломался, понимаешь? С людьми так бывает, а ты жить должен, у тебя Чонгук есть! А я…я рядом всегда буду, следить чтобы вы дров не наломали, только в спальню суваться не буду, заметь, мне подробности не нужны. Смешок. — Скоро утро Тэ, я больше не появляюсь…но рядом буду, слышишь? Тэхён кивает, он другу верит, тот всегда правду говорил. А Чимин встаёт, последний раз на друга смотрит, он ведь последние месяцы лгал и сейчас лжёт, он в лжи утонул, это наказание его. Он уйти на ту сторону не может, не может и среди живых остаться. Он души теперь переправляет. И Кима забрать сегодня должен был, тот ведь дурак, таблеток наглотался, совсем с ума сошёл, но он не заберёт, Пак в Чонгука верит. Он за следующим пойдёт, в его блокноте новое имя чернилами выведено «Мин Юнги».

***

Тэхён глаза с трудом открывает, белый потолок всё плывёт, он суету ушами слышит, но весь гул воедино сливается, в себя придти не даёт. Он подняться пытается, только тело совсем не слушается, а ещё руки болят и пить уж очень сильно хочется. Он Чонгука где-то там слышит, младший всё обеспокоенно к кем-то разговаривает, а у Кима улыбка сама на лице расползается. «Всё теперь хорошо будет» — словами Чимина Тэхён голос подаёт, доктор с Чонгуком слышат, первый удивлённо смотрит, а второму всё подбежать хочется, обнять крепко и не отпускать никогда. Тэхёна спустя неделю домой отпускают, а Чонгук, кажется, старого хёна встречает. Тот на нём виснет и просит в кафешку заглянуть за вишнёвым десертом, а ещё краску мятного цвета купить. «Всё теперь будет хорошо» — губами повторяет Чон и за бодро идущим хёном поспеть пытается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.