ID работы: 7947782

Много ли надо для счастья

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кот одобрительно мурлыкнул, когда хозяин наконец рассеянно потрепал его по голове. Он ещё раз настойчиво подставил голову под руку человеку - не напомнишь о себе, останешься, того гляди, неглаженым. У людей вечно какие-то дела да заботы, а самое главное забыть могут. Покормить его, туалет поменять - что может быть важнее? Впрочем, ему хозяин достался самый что ни на есть порядочный, среди людей такие редко встречаются. И кормит отменно, и гладит исправно и подолгу каждый вечер - а днём его и дома-то почти никогда не бывает. Жди вот этого неугомонного весь день напролет у двери, мучайся неизвестностью: придет - не придет. А то кто ж, в случае чего, кормить будет? Шаги хозяина кот всегда слышал издалека, не путая их ни с какими другими. Уже знал, что сейчас войдёт, устало улыбнется, наклонится, потреплет его, встречающего возле двери, по голове, пробормочет что-то непонятное себе под нос и первым делом на кухню заглянет - еды ему в миску положить. Потом в ванной закроется, скорее всего, ну а дальше обычно целый вечер хозяин с ним. Только будет сидеть у стола, пялиться в странный предмет, который называется "ноутбук". (И чего там интересного? Кот проверял из любопытства, и лапкой трогал - ничего хорошего, съедобного тоже нет...) Бывает, еды на дом человек закажет - это кот хоть одобрял. Нужное дело. Или сам, случается, готовить возьмется - ну тут уж как повезет. Иногда вкусно, иногда не очень получится. Другие люди ходили к ним редко. И правильно, по мнению кота, - да кто ж их знает, этих чужаков, чего от них ожидать? Ещё стукнут исподтишка или на корм его польстятся... Вечера вдвоем с хозяином - самое лучшее времяпровождение, ничего больше для счастья и не надо. Тепло, светло, в миске корм, рука хозяина рядом. Рядом, я сказал! Иной раз, правда, человек по ночам куда-то отлучался, но всегда довольно быстро возвращался назад: кот за это время успевал немного подремать, ожидая его у двери, на мягком коврике. А тут на днях хозяин пришел с работы и с чего-то засуетился. В ванной больше положенного сидел, потом из шкафа начал разную одежду доставать и на себя надевать, снимать, снова надевать... Волновался, видно. Потом наскоро бросил: "Остаёшься за старшего, веди себя хорошо", - потрепал его по загривку и хлопнул входной дверью. Эх... Еды-то ему вдоволь оставили, но без хозяина стало тоскливо. Он ждал у двери долго, так долго, что заснул и еще спал, даже когда раздался звук открывающегося замка. Хозяин! Наконец, живой, невредимый! Но вслед за хозяином вошёл какой-то парень. Тоже высокий, ростом с его человека, плечистый, и вроде как нестрашный. По крайней мере, он ласково улыбнулся коту и мягко провел рукой по его спинке. А потом что началось… Первый раз за свою кошачью жизнь видел он такое безобразие. Хозяин схватил того парня в охапку и давай тыкаться своей мордой... ой, то есть лицом в лицо другого человека. И надолго они так зависли, видно, понравилось им. Обнюхиваются, что ли? И руками друг друга трогали, ощупывали зачем-то, гладили, может? Ну а затем давай одежду с себя скидывать. Уже не замечая кота, люди пошли в комнату, и дверь за собой ещё плотно закрыли. А так интересно было дальше понаблюдать за этими ненормальными! Валерьянки, что ли, они обпились... Кот хотел лечь спать, да куда там. Из-за двери какие-то звуки подозрительные - вроде стоны стали раздаваться, совсем никакого покоя от этих людей. Но почему-то понятно было, что опасности для хозяина нет. И тогда кот махнул лапой и все же заснул. Снилась ему красивая черная кошка с соседнего балкона, которая призывно изгибалась и мурчала. * * * - Хочешь, прокатимся по ночному городу? Обычно молчаливый и нелюдимый байкер Нео стоял рядом с каким-то симпатичным, высоким, спортивного вида парнем и любовно гладил серебристый бок верного байка. Он смотрел прямо в глаза своему спутнику, который в ответ на предложение довольно улыбнулся и молча кивнул. И они оба без дальнейших церемоний запрыгнули на мотоцикл и отправились в поездку. Ветер нещадно бил в лицо Нео, он ощущал крепкие руки парня, который сидел сзади, и Нео хотелось взлететь на своем байке. А дома ждал любимый кот, у которого, похоже, скоро станет два хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.