ID работы: 7947977

Смерть в глазах смотрящего

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто же знал, что один из обычных вечеров будет слишком жесток. Я не помню, как я там очутилась. Почему? Зачем?.. Я знала лишь одно, пути назад нет. Я видела, как тот, от кого меньше всего этого ожидала, напал на другого человека. Но это же не слишком жестоко, скажете вы... Я так же думала. Искала оправдание этому поступку, готова была принять все. До тех пор, пока не прозвучал выстрел. Выстрел, за которым следовало осознание, всему настал конец. Карие глаза смотрели мне прямо в душу.       Он скрылся, как и все мои мысли, которые были у меня в голове до этого момента. Я стала свидетелем того, чего не должна была. Я не помню, кто вызвал полицию, и как я давала показания полицейским. Помнила лишь одно, что я соврала о человеке, который совершил это. "Я никого не видела..."       Я не помню, как оказалась дома и тем более, как оказалась в горячей ванне с большим количеством пены. В квартире было тихо, но мысли казались оглушающими. Я думала об этом всем, но не хотела думать о том, что ждет меня дальше. Учебу на следующий день я пропустила.       Телефон давно сел, но зачем он мне, если общаться не было сил. Мои действия были ограниченны: дом, дорога, магазин, дорога, дом. И каждый раз, когда закрывала дверь на замок за собой, чувствовала взгляд этих карих глаз. За мной начали следить.       Я поняла это, когда вышла в первый раз вечером в магазин. И как бы я должна бояться, рыдать, молиться на все живое и неживое в мире, что бы все обошлось. Но я просто молчала.       Я чувствовала то ли апатию, то ли чувство пустоты, которое обволокло всю меня. До тех пор, пока меня не остановили какие-то девушки, где-то между домов. Я не помню точно, о чем они говорили, что пытались из меня вытащить. Что-то о человеке, которого застрелили вчера вечером. Помню лишь интонацию: агрессивную, требующую. Я не стала их дослушивать, просто обошла и пошла дальше. Я не могла им сказать правду, я не могла смотреть им в глаза. Может и зря, а может и нет.       Шел третий день. Я просто думала обо всем этом и не приходила ни к чему. Пустота. Что я должна чувствовать теперь к этому человеку? Стоит ли с ним поговорить? Или же оставить все как есть? Вопросы без ответов текли рекой. Мысленно я металась по всему городу в поисках ответов, но приходила все к тому же. Все к той же пустоте. И наконец-то вспомнила о телефоне. Комнату оживил звук оповещений, но лишь на пять минут. Все беспокоились, но лишь из вежливости. Если бы беспокоились по-настоящему, то давно бы выломали эту чертову дверь и вытрясли все из меня. Но у всех были свои дела и проблемы. Да и я не сильно волновалась на этот счет. Мне нужен был только один человек. Но ни одного сообщения от него не было, а я сама не решалась ему писать. Да и зачем? Я чувствую его взгляд.       На следующий день я решила посетить учебу, да и то пришла только на последнюю лекцию. Учителя смотрели злобно, люди с сочувствием. Но я не могла оторвать взгляд от пустующего места впереди меня. Его не было. Я ушла с середины лекции.       Я просто слонялась по округе и не хотела возвращаться назад. Мой взгляд упал на детскую площадку. На ней было пусто, не было даже детей в этот теплый вечер. Я была до сих пор поникшая то ли от ситуации, то ли фиг пойми от чего. Тело было там, а я сама не знаю, даже где. Но меня вернуло. Ведь на земле рядом со мной появилась пара знакомых кроссовок.       Я не помню, что именно чувствовала в этот момент, но явно чувствовала, что что-то в груди сжалось достаточно сильно. Ведь этого хватило, чтобы поднять голову и устремить взгляд на того, кто был виновником всего, что случилось за эти три дня. Мой взгляд остановился на знакомы карих глазах Пак Чимина.       Его глаза были красными, опухшими и влажными от слез. Я не знаю. Я ничего не знаю и не понимаю с того самого момента, как все это произошло. Я смотрю в эти знакомые и близкие глаза и понимаю: Ему больно. Его нижняя губа едва заметно дрожала от волнения. Но волнение ли это было? Я снова не знала. Но знала лишь одно. Как всегда одно. Это последний раз когда я видела его.       Ведь в следующее мгновение я лежала на холодной земле, чувствуя боль в груди и смотря на такое оранжевое небо. Помню, что никогда не знала, что небо может быть таким насыщенным. Чувствовала, как что-то влажное скатывалось по моим щекам, и что-то мокрое растекалось по моей одежде. Последнее, что я услышала - это громкий всхлип и тихое, что едва можно разобрать:       "Прости..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.