ID работы: 7948274

Недолгое время мира

Слэш
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй. - Ничего себе… Возвращающийся с работы Мерриелл Шелтон застыл, как вкопанный, не дойдя считанные метры до своего дома. Он много думал о Юджине Следже, плечом к плечу с которым пережил такое, о чем не всякому расскажешь, просто потому, что не поймут, те, кого там не было, но что они встретятся в мирные дни, не думал никогда. Даже в самое трудное первое время, когда он ужасно скучал по нему после расставания. Которого все равно, что не было, ну просто не смог он разбудить «салагу», за которым привык приглядывать. Или не смог придумать, что сказать на прощание? Или побоялся сказать слишком много, настырно подталкиваемый в спину стремительно иссякающим временем, отпущенным им двоим? В жизни однозначных ответов не бывает. - Как дела? - Хорошо. Ты как тут оказался?! – получилось слишком горячо, по существу глупо, но было абсолютно наплевать. Настолько, что Мерриелл порывисто шагнул к Юджину и крепко обнял, рассмеявшись от радости. Чертово дыхание, надо ж было ему пресечься, когда он почувствовал на спине обнявшие его в ответ руки! Значит, все это правда… То, чего он не понимал до конца, а точнее отказывался поверить в такое, даже тогда, уже на перроне, когда чуть было не вернулся обратно в поезд. Навсегда забравший Юджина Следжа из его жизни. Нет, не навсегда! - Выяснить где живет и работает бывший однополчанин не так уж сложно, Снафу. – засмеялся и проделавший долгий путь обратно Юджин, а для Мерриелла так странно прозвучало данное ему прозвище, о котором он успел позабыть. Как, не столь давно, но в другой во всем жизни, каждый день граничившей со смертью, он не помнил себя настоящим именем, капрал Шелтон и то звучало роднее, привычнее. – Где здесь у вас можно выпить за встречу? А то мы с тобой и не попрощались… - Идем, тут недалеко есть одно отличное местечко. – разомкнул захват рук Мерриелл, почувствовав как начали ослабевать объятия Юджина, готового сделать тоже самое. Вот незадача, он к себе его хотел позвать, но теперь-то как… навязываться… Но что если не захотел показаться навязчивым Юджин, почему ему показалось что тот выглядит разочарованным? Показалось и все, точка. Молодые люди не сразу поняли, что машинально пошли в ногу, едва вновь встали плечом к плечу, заметив, захохотали одновременно. Более счастливым Мерриелл «Снафу» Шелтон не чувствовал себя даже в тот день, когда кромешный, нескончаемый ад, вдруг закончился, точно тропический ливень, которому, казалось, нет не конца, не края. - Почему ты не разбудил меня? - Не помню уже. – соврал Мерриелл, сунув руки в карманы легкой летней куртки. Чуть не спросил: «Почему ты не спросил мой адрес сразу, тогда?», поскорее нашарил пачку сигарет, но так и не закурил, чтобы не демонстрировать предательски дрогнувших рук, в которых никогда не дрожала винтовка. - Я вот все помню… Особенно то, что, если бы не ты, до конца войны я бы не дотянул. - задумчиво проговорил Юджин Следж, быстро глянув в его сторону, и уперся взглядом в начищенные до блеска ботинки. – Знаешь… Ты этого помнить не можешь, ты тогда спал. А я всю ночь не мог сомкнуть глаз и смотрел на тебя. Разорвись прямо под ногами Мерриелла бомба, эффект и то не был бы настолько убийственным. Он и так, с момента когда отказался верить собственным глазам, и даже так и не поздоровался, был будто во сне, переживая и чувствуя разом слишком многое, чтобы еще и отдавать себе во всем отчет. Только этим и можно было объяснить то немыслимое, что он сделал, стоило Юджину договорить. Остановился. Повернулся к нему всем корпусом. Схватил за предплечья, дернул на себя и поцеловал. Прямо в губы, хоть их и не разомкнув. И как ожил и умер тут же на месте. - Чт… что… что ты… - Следж окончательно замолк, ничего толком не успев сказать. - Ты не понимаешь? – не узнал собственного голоса Мерриелл. - Нет. Да. Нет… Этим все и было сказано. Больше говорить стало не то, чтобы не о чем – невозможно. - Прощай… друг… - Еще увидимся… - Нет. – отрезал Снафу, резко разворачиваясь и поскорее уходя прочь. *** Они увиделись еще раз, когда Мерриелл уже не мог запретить Юджину приехать к нему, и не мог от себя прогнать. Последний раз. На последнем прощании с Мерриеллом «Снафу» Шелтоном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.