ID работы: 7948388

Печенье и главный секрет

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды ясным солнечным днем разведкорпус, по наказанию капрала Леви, затеял уборку. Даже Эрен, которому было строго наказано из подвала не выходить, не смог отказаться от сия приказа и теперь с ненавидящим взглядом боролся шваброй с пылью под чутким руководством самого капрала Леви. В этот день за дежурство на кухне отвечали Имир и Криста, которым выпала нелегкая задача накормить уставших после борьбы с грязью солдат. Все было хорошо до того момента, пока не выяснилось, что ни одна из них готовить не умеет. Так просто их не отпустят и поэтому было принято единогласное решение (точнее как Криста сказала, так Имир и согласилась) испечь печенье — единственное, что по мнению Кристы она умела готовить . По крайней мере она думала, что умеет их готовить. Имир со своей любимой согласилась быстро, как и с тем, что ей придется ассистировать в этом нелегком деле. Продукты были выложены на стол, униформа (а именно фартуки и косынки на головах) надеты, серьезный взгляд Имир и улыбка Кристы присутствовали. Жизнерадостность Кристы всегда чувствуется за километр, а мужской частью 104 отряда - за два. В очередной раз поражаясь, как за такой короткий срок в 5 минут возле ее обожаемой Ленц столпились эти неудачники, надеясь лицезреть как сама Криста (не иначе как ангел) будет готовить им, простым людям, печенье. Правда, через минут их всех разогнала разгневанная Имир, потому как на красоту ее любви всей жизни никто кроме неё засматриваться не имеет права. Пообещав напоследок своим поклонникам, что обязательно добавит в печенье секретный ингредиент, с которым оно будет еще вкуснее, Криста открыла книгу рецептов. — Для начала нужно разбить яйца вот в эту миску, — комментировала каждое свое действие Ленц. — Это очень легко, Имир. Просто смотри, как это делаю я и сделай то же самое. Девушка взяла одно яйцо и показательно слегка стукнула им об миску. Но яйцо не разбилось. — Да что ж такое, — Криста повторила это действие еще раз, но у нее ничего не вышло. — Ладно, давай сюда. — С тяжелым вздохом Имир взяла яйцо у Кристы и разбила его с первого раза, вылив содержимое в миску. После разбила еще несколько яиц, не дав подруге прикоснуться ни к одному из них. — Кхм, ну, рада, что ты поняла как это делать. Видишь, это очень легко. — добродушно улыбнулась Ленц, — Теперь нужно добавить сахар. Она взяла мешок с сахаром, но не смогла развязать его с первого, как и поднять его с пола на стол. На помощь тут же пришла Имир, которая своей невероятной силой, которая появлялась, когда дело касалось Кристы, подняла мешок. Развязав его, она высыпала часть его содержимого в миску. Вытерев пот со лба, она принялась размешивать приготовленную смесь, пока ее подруга не начала делать это за нее. Имир почему-то была уверена, кто Ленц даже с этим делом не справится и запачкает всю кухню. Не хотелось, чтобы Криста получила нагоняй из-за чистоплюйности их капрала и из-за не умения правильно размешивать. — Вот видишь, ты уже втянулась и помогаешь мне готовить печенье. Я уверена, что после того, как я добавлю в него секретный ингредиент - оно станет очень вкусным! — Воскликнула Ленц и принялась читать то, что написано в книге рецептов. — Теперь нужно добавить муку. На этот раз Криста смогла сама развязать мешок (благо он был меньше, чем предыдущий), но ей не повезло с тем, что мука попала ей на лицо. Вся белая она поплелась смывать с себя этот гримм привидения, оставив все на Имир. Та со вздохом все размешала и уже растопила печь.  Когда Ленц вернулась, она все еще была полна жизнерадостности и улыбка не сходила с ее лица. — Будем делать их в форме сердечек! Девушки принялись за лепку. У Имир сердечки получались идеальной формы (потому что в это время она думала о своей Кристе, которая стояла рядом). У Ленц же они получались немного кривоватыми и ее подруга за нее незаметно исправляла работу. Когда со всем было уже покончено, а печенье уже лежало на нескольких противнях, Криста вдруг произнесла: — Ого, уже пришло время для главного секретного ингредиента! — Имир заинтересовалась, что же сейчас добавит в печенье Криста. Какую-нибудь приправу? Посыпет сахарной пудрой? Но все ее ожидания не оправдались, потому что девушка начала размахивать руками над противнями со словами: — Я добавлю туда щепотку любви! — Ще... Щепотку любви? — Имир впала в каплю. Это и есть тот самый секретный ингредиент Кристы? В прочем, ничего удивительного. — Щепотку. Целой миски будет многовато. Уже через час, когда печенье было готово, сладкий запах выпечки привел к себе гостей, таких как Бертольд, Райнер и Конни. Горе-Ромео околачивались возле Кристы, но кроме ее улыбки так ничего и не добились. К сожалению (или к счастью) Саша придти не смогла, потому как была в заложниках у Микасы и под ее чутким руководством драила полы в спорт-зале. Когда собралась уже большая часть развед корпуса в столовой и каждый получил свою порцию, все дружно поблагодарили Кристу и Имир (в особенности Саша, и в особенности Кристу). — Готовить печенье так легко! — улыбнулась в 32 зуба Ленц. — Проще простого! — Да уж, проще простого... — сказала Имир. *** Вечером того же дня Имир сидела на лесенке на улице перед комнатой девушек и о чем-то думала. К ней подошла довольная Саша с печеньем в руках и присела рядом. — И все же, что за секретный ингредиент добавила в печенье Криста? — проговорила она с набитым ртом. «—Наверное, секрет в том, что готовила всё я» —Подумала Имир и сказала уже не слушающей ее Саше, — Щепотку любви. Моя Криста просто ангел во плоти! Имир улыбнулась и пошла в комнату, чтобы после найти и обнять своего ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.