ID работы: 7948406

Божественная трагедия

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
      Малая девушка стояла в большой комнате освещенной свечами, которые создавали жуткие тени на стенах, на холодный, как будто бы стеклянный пол стекал воск. С разных сторон то далеко то близко слышался звук печатных машинок которые печатали в унисон числа полученных душ за месяц. Ярко фиолетовые глаза смотрящие в пол, слегка подрагивающей девушки, прикрывала прядь светло-серых и, отливающих чем-то голубым, волос. Ее голову украшали рога, длинные и черные. Одела была в короткое платье 19 века, изумрудного цвета, с открытыми плечами. В очередной раз выслушивая нотации она дергалась от каждого слова произнесенного в свой адрес откуда-то из пустоты. — Себилла… Оскверненная душа… Тебе было оговорено прекращать себя так вести! Голос был жуткий, твердый и как будто пустой. Себилла сжалась. — Эта душа должна была достаться нам… Последний шанс или… Забвение. Эта фраза заставила девушку поднять глаза и в испуге слегка попятиться назад. — Нет…-В ее широко открытых глазах читался страх- Но я же не могу… Твердый и пустой голос перебил ее: — Твоим подопечным будет человек по имени Саймон. Не вздумай подвести нас… ***       — Альбин… Снова хорошая работа… Раздался тихий, спокойный, но одновременно твердый голос. Голос из ниоткуда говорил с худым и не очень высоким парнем стоящим посреди светлой комнаты в которую из больших окон на крыше нежно и тепло вливался свет. В помещении отчётливо был слышен звук письма, большими перьями по бумаге. У парня были темные, не очень длинные волосы с одной стороны полностью закрывавшие правый глаз. на нем висела темно серая майка которая была довольно сильна помята, и где-то у ее краев виднелись не большие, но уже давно засохшие пятна крови. Пусть Альбина и хвалили, но по его виду можно было прямо сказать что он не желает здесь находиться, почему-то атмосфера этой комнаты всегда напрягала. — Душа отправилась в рай и все благодаря тебе -продолжил голос-Ты смог встать на путь исправления, много ангелов берут пример с тебя! Альбин с неохотой улыбнулся: — Я рад что мои действия вас устраивают. Голос как бы усмехнулся. — В этот раз ты будешь наставлять человека по имени Саймон. Не подведи нас… Первый рабочий день. В освещенной солнечным светом комнате царила тишина и покой, в центре нее стояла колыбель с маленьким, недавно появившимся на свет ребенком. Рядом с колыбелькой появилась темная дымка, из которой вышла Себилла, и медленно подошла к ребенку. Она посмотрела на него, и он показался ей таким невинным и чистым, что ей стало больно даже думать причинять ему боль и осквернять душу, но его смерть, будет означать продолжение жизни самой девушки. Неожиданно для нее из глаз потекли слезы, и она облокотилась на край кроватки. — И я должна осквернить его… Себилла произнесла это тихим и дрожащим голосом, как будто не хотела будить малыша. — Любуешься? -прозвучал тихий, но в то же время серьезный голос Альбина за спиной, появления которого Себилла даже не заметила. — Не то слово-Себилла протерла рукавом глаза и повернулась чтобы оглядеть пришедшего Ангела. Альбин вполне искренне улыбнулся и подошел ближе. Селена хотела что-то сказать, но парень перебил ее: — О тебе у Нас столько слухов ходит…-Альбин посмотрел на ребенка и с какой-то тяжестью вздохнул.-Значит, придется с тобой работать. Как будто Ангел и АНгел. Себилла с интересом посмотрела на Альбина. — Так значит я популярна в раю? -она усмехнулась. — В каком-то смысле. Альбин немного помолчал, но задал вопрос который наверное интересовал всех в Раю: — Значит твоя душа Осквернена? Себилла глубоко вздохнула и с трудом смогла выдавить из себя такое тихое и дрожащее «Да.» — А как ты стал хранителем? -все тем же тихим голосом спросила Демон. Ангел усмехнулся: — Знаешь, думаю моя история не будет тебе интересна. Альбин подошел к кроватке в которой лежал ребенок, в последний раз с какой-то грустью в глазах посмотрел на него и исчез в дыму. Себилла оглядела комнату и со вздохом подошла к кроватке. Так в слезах она уснула у нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.