ID работы: 7948458

Со вкусом

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Opening scene.

Настройки текста
Примечания:
      Маленькие пальчики, скользящие по бумажке, нервно сжались. Юноша вздрогнул от холодка, что прошелся по его коже после легкого дуновения ветра. Аккуратное здание напротив привлекало, работать надо было, да вот только кто его возьмет на работу…таким? Еще один судорожный вздох, парень несильно хлопнул себя по груди, приводя в чувство. «Пора» — подсказывало сознание. Несколько неуверенных шагов, движение рукой и сладкий запах свежевыпеченных булочек уже окутывал разум мальчишки, прибавляя уверенности. Дверь захлопнулась, лишая того путей к отступлению. А оно надо? Подойдя к витринам миловидного кафе, парнишка мысленно облизнулся, а живот возмущенно заурчал, его точно давно не кормили. Подняв свои глаза чуть выше, юноша встретился взглядом с мужчиной, что своей радостной улыбкой мог ослепить кого угодно. — Вам чем-то помочь? — обворожительность, что исходила от мужчины, заставляла его нервно кусать свои губы. Мужчина, заприметив в руках мальчишки слегка помятый клочок бумаги, засуетился, обходя стойку, — А, Вы по этому поводу? Я Накамото Юта, Джемин меня предупредил о Вашем приходе. Пожалуйста, пройдите за мной. Юта расплылся в широкой теплой улыбке, после развернувшись в сторону двери в другом конце помещения. — М-Марк… — голос дрожал, Ли жутко хотелось согреться, потому что озябшие руки не давали ему покоя, постоянно напоминая о себе. Следуя за мужчиной, он наконец смог его разглядеть. По-детски милый фартук, что был обтянут вокруг стройной фигуры, смотрелся крайне забавно, из-за чего Марк тихо усмехнулся.       Очутившись в таком же светлом помещении, как и само кафе, только в несколько раз меньше, Марк почувствовал себя комфортно. Два небольших диванчика, что располагались по обе стороны от входа, были на вид притягательно мягкими, как суфле, так и хотелось на них растянуться, отдохнуть после тяжелой дороги. Массивный деревянный стол занимал чуть ли не половину помещения и не вписывался в приторно милую атмосферу. Именно за него и сел Накамото, удобно устроившись за офисным стулом, что был подле стола. Оглядев худощавое тело Марка, он устало вздохнул, все еще держа улыбку на своем личике. Вытащив одну папку из груды, что одиноко расположилась на столе, Юта раскрыл ее, доставая оттуда несколько листов. — Я по поводу работы, — воздуха в легких хватило достаточно, чтобы Марк смог говорить достаточно спокойно, практически не запинаясь, — Если у вас есть какие-нибудь свободные вакансии, то я буду рад устроиться к вам. — Есть, — задумчиво протянул мужчина, не отрывая взгляда от бумаг, вскоре поставив несколько росписей на них, — Тут твой договор, если будет после интересно, можешь забрать копию и почитать условия. Ты принят, — Юта посмотрел на парнишку, удивляясь спектру эмоций, что смог увидеть на его лице за считанные секунды.

***

— В какой цвет будем краситься на этот раз? — Сычен натянуто улыбнулся отражению клиента в зеркале. Видя перед собой давнего друга, на Дуна постоянно накатывали не самые приятные воспоминания, связанные с этой выбеленной макушкой. — Не сегодня. Просто подстриги как обычно, не хочу выделяться, — как всегда уставший голос Донена каждый раз режет без ножа. Постоянные следы от побоев и синяки от ударов на прекрасном личике Кима с возрастом сменялись сбитыми костяшками и синяками под глазами, что так усердно тот скрывал за очередным тональным кремом. — У меня завтра особенный день.       Кривая усмешка. А чего ожидал Сычен? Что Донен исправится, бросится на путь истинный? На памяти парикмахера не было ни одного случая, после которого Ким бы приходил разбитым. Уставшим, но не разбитым. Каждый день он доказывает себе и всему миру, что он тот, кого сломать невозможно. Пусть и через насилие, но он показывает свое превосходство, держа в страхе всех. «Упрямость — это наследственное» — заключает Дун и принимается за работу. Усердно порхая над хмурым Кимом, Сычен продолжает накручивать себя, копаясь в своих собственных проблемах. Донена напрягает то, что он не может видеть того Дуна, что он привык видеть. Веселого и излишне навязчивого, того, который лучший друг. Который излечит все душевные раны, приютит в своем теплом мире, построенного только для него — Кима. — Что у тебя? — у Донена голос нарочито холодный, будто ему безразлично это все. Но Сычен знает, все это — лишь маска, на самом деле Ким добрый и верный, такой, о котором можно только мечтать. Принц из сказки. Для тех, кто ему дорог. — Скажи мне, почему я чувствую себя таким поломанным? — Это потому что родители тебя на алиэкспрессе заказали, а на брендового ребенка денег не хватило, — язвит Ким и заливисто смеется, радуясь своей же шутке. — Это все потому что я, блять, китаец? — Сычен усмехается, через зеркало заглядывая в глаза к другу. Он знает, что плеваться ядом — прерогатива фальшивого Донена, — Как тебе прическа, шутник хренов? — Сойдет, — Ким поворачивается в кресле, задумчиво вглядываясь в лицо парикмахера. Сычен, чья прическа всегда была идеально уложена, сейчас же не мог справиться с несколькими выбившимися прядями. «Дело плохо» — думает Донен и, встав, слегка похлопывает Дуна по плечу, — Будешь рассказывать или выпытывать бесполезно? — Ты же знаешь меня, — Сычен улыбается уголками губ, отходя к диванчику напротив от клиентских кресел. Грузно заваливается на него и провожает глазами Кима. — Никогда не меняешься, — Донен подходит к двери, на ходу бросая, — Увидимся завтра, друг.

***

      Пустота заполняет Тэена изнутри, оставаясь черной дырой там, где должно быть сердце. Тишина проникает в разум Ли, мешая воспринимать ситуацию такой, какая она есть. Дышать становится тяжелее из-за разбитого носа и крови, что стекает по лицу. Тэену все равно, сколько ребер ему сломали в этот раз, как долго он не сможет открыть глаза и выживет ли он на этот раз. Именно в такие моменты, когда звук проезжающих машин разносится по улице все реже, и не единой живой души в округе нет, в голову прокрадываются не самые светлые мысли.       «Интересно, кушал ли сегодня Джисон?» — все, что волнует сейчас Тэена. Он пытается не морщиться от боли во всем теле от неловких движений, но получается с трудом. Ли не думал о том, что будет, если он станет прокурором. Какие проблемы его ждут и насколько серьезные. Нет, он предполагал, что будет тяжело, и ему придется столкнуться с трудностями. Но о том, что он когда-то вот так будет лежать на асфальте, в каком-то Богом забытом пригороде, куда его везли намеренно, истекать кровью и терять веру в лучшее, он не думал. То, что Тэен выиграл свое первое дело, стало неожиданностью для всех, в особенности для самого парня. Но ни у кого не было сомнений, что новый прокурор, что так усердно отказывался от взяток подсудимого, долго не протянет.       Тэен не замечает, как отключается, поглощенный пустотой. Ему ничего не снится. Он не слышит, как чьи-то руки испуганно шарят по его телу. Не слышит, как кто-то вызывает скорую, вскоре шумно матерясь и аккуратно поднимая Ли на руки. Тэен даже не подозревает, что он не мертв.

***

— Какой у меня график работы? — выйдя из комнаты следом за мужчиной, Марк заново оглядел помещение кафе. Ему нравились приятные тона и уют, что создавался тут не только обстановкой, но и посетителями, работниками. — Две смены через одну, с восьми до девяти. Все понятно? — Юта, надев на себя пальто, которое прихватил из кабинета, наспех пригладил волосы и кинул взгляд на парнишку, — Если будут вопросы, то задавай их Джемину. Он должен вернуться через несколько минут. Как я понял, вы уже успели сдружиться, поэтому проблем у тебя не будет. Джемин замечательный парень и научит тебя всему, что только сам умеет. В крайнем случае обращайся ко мне, я постараюсь тебе помочь. — Хорошо, я понял. — Вот и славно. Можешь приступать сейчас же. Форму найдешь в подсобке, — еще одна фирменная улыбка на лице Накамото, и Марк чувствует, как начинает краснеть. Юта уходит, оставляя Ли в жутком смятении.       Аккуратно коснувшись руками своего лица Марк понял, что его лицо действительно горит, никак иначе как от смущения. «Почему именно его улыбка заставляет меня испытывать такое? В мире много других людей, которые будут красивее, изящнее, обворожительней, чем Накамото Юта. Так почему именно он?» — Ли искренне не знает ответа на эти вопросы, хотя, казалось бы, ответ вертится на кончике языка, так и не решаясь сорваться.       Спустя несколько минут, как и говорил Юта, пришел Джемин. Судя по счастливой улыбке последнего, в этом заведении никто и никогда не грустит. Даже после половины рабочего дня у На получалось сохранять хорошее расположение духа, учитывая его напряженную работу и не всегда честных клиентов. На Джемин — личный курьер этого кафе, что приносит радость в каждый дом.       Парень быстро разобрался с формой Марка, проведя ему краткий экскурс по подсобке и рабочему месту. Джемин не забыл показать, как обращаться с кассой и клиентами, что делать во время отсутствия Юты и его же, как правильно принимать заказы. Как показалось Ли, у На был голос, который хотелось слушать и слушать. Слова Джемина отдавались в голове гулким эхом. Марк честно пытался запомнить, что говорит ему этот постоянно улыбающийся без причины кореец, но ничего путного из этого не вышло. Но он точно решил для себя, что разберется со всеми обязанностями, что на него возложат.

***

      Весь оставшийся день Ким Донен наслаждался своим беспечным шоппингом по лучшим бутикам Кореи. Несколько пропущенных звонков от отца его совершенно не беспокоили, ровно также, как и изнывающие от тяжести пакетов охранники позади. Скупив все, что только можно, Ким успокоил свою «неприхотливую» душу.       Телефон в кармане пиджака продолжает настойчиво вибрировать, Донен уже в который раз хочет разбить его к чертовой матери, но тогда придется продолжить свой затянувшийся поход по магазинам покупкой нового. Собравшись с мыслями, Ким уже готовится выслушать гневную тираду отца-жлоба о безалаберном транжирстве денег, о том, что его отпрыск не заслужил такой роскоши. Донен знает, он в очередной раз лишит его карточки. Но и в очередной раз это будет ненадолго. Младший Ким отвечает на звонок. Поднося телефон к уху, он слышит тяжелое сопение. — Долго еще будешь молчать, гадёныш? —и ежу понятно, что старший Ким сдерживается из последних сил, чтобы не начать кричать. — До того момента, пока ты не соизволишь поздороваться, папочка, —Донен остановился около своей машины, разглядывая маникюр, что недавно сделал в салоне, выкатив круглую сумму за свои ухоженные ногти. — Не смей мне грубить. Что происходит с моей карточкой? Рассказывай. Живо, — вот и не сдержался. Донен нервно оторвал трубку от уха, зло шипя от недовольства, — Я жду. — Завтра начало учебы. Тетрадками решил закупиться, — очередная едкая усмешка, жаль только отец ее не видит. — Ах, тетрадками значит. Что же это за тетрадки, не меньше двух тысяч долларов каждая, еще и от Версаче. — Такие, что тебе и не снились, — Ким шумно вздыхает, наконец усаживаясь в свою машину S-класса. Устало переведя взгляд на экран телефона, Донен решает сбросить звонок, что и непременно делает. Затем откидывается на сидение, приказывая водителю везти его в особняк на окраине. Там его отец точно не найдет.

«Режим без звука включен»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.