ID работы: 7948539

Убийца Гоблинов:Другая История

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуйте, вы Хотите вступить в Гильдию Обороны? — Д-да! — Вы умейте читать или писать?       Люди, наблюдающие как трясет их мир по швами после Ядерной войны, ушли под землю: ну, точнее в Метро, где нет радиации.На станций Павелецкая придумали Гильдию Обороны.Это место где можно заявить о помощи, или же как тут называют «задание».Они могут быть разной сложности и назначения, чаще с одной целью: защитить жителей от тварей которые смогли прийти с поверхности, или же в лучшем случае банда разбойников которая смогла взять заложников и требует выкуп.За него будут браться команда определённого ранга.Что бы не огорчать людей у которых насильно забрали сына или дочь, а потом ныть и орать на Главу, что ребенок умер, решили просто принимать добровольцев.Но, один любитель почитать фэнтези-хлам по привычке в обществе стал этих добровольцев называть Авантюристами. Типо, они идут тоже на верную смерть изображая своё бесконечное геройство.Наверное, читали в книжках с СССР такое: «Слабоумие и Отвага!»? Вот, это как раз оно.       На самом деле, вообще Гильдия представляла из себя большую темно-зеленую палатку примерно 10 на 9 метров, неким подобием бара, столом регистрации и доской объявлений.Авантюристы здесь разные, как их оружие и способы убийств (что разрешается): Кто-то механик умеющий делать дымовые бомбы, кто-то любитель пострелять из оружия.И среди всех людей найдется тот придурок (или же профессионал) кто идет на более большой риск — ближний бой.Людей таковых здесь немножко, и все мы знаем почему.       Вот, наша история начинается с того, как очередного Авантюриста принимает Регистратор. Регестраторша, если быть точнее.Будущим авантюристом была девчушка лет 15 с блондинистыми волосами и такими ясно-голубыми глазами (Господи, такая молодая, а уже собирается умирать!).Она носила голубую шерстяную шапку как у рыбаков, кожаную куртку и новенькие черные штаны с небольшими сапогами которые больше бы пригодились спец-назу.Вся одежда была явно высокого качества. Из оружия у неё было подобие небольшой винтовки, сваренную с неким подобием ещё одного маленького ствола заряжающегося маленькими шариками.Она держала свое орудие прижав к груди, и судя, не думая с ним расставаться.       — Да, конечно умею! — ответила Блондинка.       — Отлично, тогда запишите этот бланк! — Регестраторша подала лист бумаги с черной ручкой.       Когда бланк был заполнен, Она взяла его и пробежалась глазами по листу.       — Так…значит, вы немного механик, да?       — У нас на станции, таких людей называют Жрец или Жрица, — поправила голубоглазая.Да, в Метрополитене теперь за столь долгое время не видя креста божего образовались новые религии, на половину искаженные от Христианства.       — Хорошо, — Русая исчезла под стол и достала каменный и отполированный жетон на веревке.- Этот жетон показывает ваш ранг в Гильдии.Вы сейчас находитесь на самом низком ранге: каменном, или же девятом.При выполнении заданий, — Девушка повернулась к доске заданий, показывая на нее рукой, мол, смотри. — Вы получите награду и ваш ранг повышается.Я вам советую: что бы выйти с задания живым присоединиться к опытной группе с медны-        — Хей! Не хочешь к нам присоединиться? Ты такой же новичок и…       Её окликнул Парень в зеленом плаще с небольшим количеством переплетных ремней и протонов, под его подбородком свисала противорадиоктивная маска.Рядом стаяла девушка с темными волосами в легкой одежде для, наверняка уличного и ближнего боя с черными перчатками.Потом с ними была рыжая, уже с надетой маской и в армейском костюме для выхода на поверхность, с ружьем.У всех — были каменные жетоны.       -…мы можем сработаться, идет?       — Эм, Жрица, я вам предлагаю пойти с…-Пыталась влезть в разговор Русая, но не могла подойти ближе, так как была с другой стороны стойки.        — Ну, давайте, — согласилась Блондинка и этим вводя в заблуждение и ужас за улыбкой Регистраторши, — А на какое задание мы идем?       — Мы будем убивать Гоблинов!

***

      Четыре силуэта тени прыгали по стенам, от дрожащего и брякающего света, источником чего был ржавый фонарь.Где-то бегали пища крысы, объедая руку последнего Авантюриста в хламе мусора, а под ноги попадался мусор, маленькие тушки безобидных мутантов и на удачу Жрице, револьвер с пятью патронами.Надо сохранить.В воздухе летала пыль.Жрица поспешила за рыжей.       — А кто вообще эти, гоблины? — Спросила она оглядываясь по сторонам.Что-то напрягала её эта смертная тишина.       — Ну, это такие маленькие мясные человечки без глаз, то есть с большим сросшимся лбом, — начал парень.- А так они безобидные, убить их проще пареной репы! И даже если они будут сильными, то я вас защищу! — И он слегка нажал на курок винтовки, но надавил слишком сильно и по всей станции как эхом пронесся выстрел, не удивительно: в стену же метнул.Несколько секунд стаяла гробовая тишина.       — А знайте, думаю нам пора двигаться дальше! — В зеленом плаще парень повернулся на каблуке в сторону «севера, где обитают эти мелкие» и пошёл дальше.       — Ай, дурак ты! Не надо так больше! — Повысила на бегу догоняя Рыжая военная, её голос из-за шлема был приглушён.       К Жрице, взяв за плечо наклонилась Темноволосая и прошептала на ушко, что даже если он не справится то боец точно поможет.       Они так шли не долго, болтая о всяком пока Парень не остановился и вытянул руку с кинжалом в право.Это означало остановиться.Шаги, что гулко радовались и отражались по стенами эхом прекратились.Перед ними стояла бак обрызганный кровью, а на воткнутой трубе от старого водопровода висел и болтался череп, немного обрызганный крысой.       — Это…это что за фигня? — Спросила Боец, пытаясь понять что перед ними стоит и какое имеет назначение.       — Ну, я слышала, — начала рыжая поправляя очки. — Что гоблины тоже разумные существа достающие до 39 ай кью.Возможно, они пытаются нас напугать.       Команда шла дальше, но вдруг Жрица остановилась плотнее прижимая к себе свое творение.Воин остановилась, подойдя ближе.       — Что случилось?       — М-мне кажется, что я слышала шум…       — Наверное крысы бегает или еще чт-       Где-то и вправду послышались шаги, много маленьких шажков где-то в темноте туннеля, откуда они шли.Рыжая сняла очки, положила в сумку и до щелчка нацепила шлем, той же секундой Жрица попыталась зарядить винтовку, да вот засада: что-то шло не так.Эти шаги были ближе с каждой секундой.       — Ладно! Фиг с тобой! — Вроде как прокричала Рыжая, только из-за шлема голос был приглушён.       Началась стрельба и зазвенели пули… Но твари подходили несмотря на пули и, похоже даже обходили их.Жрица все еще возилась с патронами.Ну давай же, давай! Почему именно сейчас, именно в этот момент?       Когда Жрице удалось все-таки зарядить оружие, послышался крик и гадкий смех за спиной.Прямо рядом с ней свалилась Рыжая под напором тварей.Несколько существ держали за ноги и руки, и подходило ещё одно нечто с кинжалом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.