ID работы: 7948637

Маленький кошмар

Джен
G
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Пейзаж оставлял желать лучшего. Высохшая трава еле качалась на ветру, обещая рассыпаться в пыль при малейшем воздействии. Небо окрасилось в ярко-красный и в некоторых местах доходило до бордового. На горизонте маячили руины бывшего города, граничащего с темным лесом. В некоторых местах были сугробы (что странно для все атмосферы вселенной). В воздухе повис страх. Ну Найтмер характеризовал это как страх. Гулять здесь было себе дороже. Но Кошмар упорно шел в направлении руин, иногда оглядываясь на темный замок, на кухне которого кто-то дрался. Это место очень напоминало то, в котором он убегал от монстра. Только здесь куда страшнее. Может его расшатанная психика уже билась в конвульсиях или детское воображение дало о себе знать, но шаг Найтмер ускорил прямо у темной бездны опушки леса. За которой раздавались не самые приятные звуки и зловоние. До руин оставалось шагов двадцать, и ужасно хотелось сорваться на бег. Хоть видимых причин бежать не было. За спиной кто-то зарычал и кошмар встал, не в силах обернуться или убежать. Рычание усилилось и к нему присоединился шорох в кустах. Кошмар посмотрел туда боковым зрением, и на него посмотрели в ответ. Найтмер дернулся в сторону, когда два желтых глаза пропали, и в следующую секунду куст раздвинулся. Оттуда выпрыгнуло это… Большая серая собака с крыльями и пронзительными золотистыми глазами, которая радостно дернула хвостом. Найтмер выдохнул. Просто Аралез. Собака обошла его кругом, и чуть лизнув помчалась обратно в лес. Кошмар обернулся на руины, затем на лес. А что Аралез делает в таком месте? Они же на полях битв появляются? Собака прыгала по кустам и с интересом смотрела на него, иногда махая крыльями и гавкая. Похоже поход к руинам отменяется. Кошмар сделал шаг в лес, и пес с веселым лаем побежал вглубь. Похоже на начало фильмов ужасов. И как же не хватало едкого комментария Артура. Высокие ели создавали темную стену, через которую было невозможно пройти. И единственный путь — это небольшая тропинка, по которой побежал пес. И зачем он это делает? Животных видно не было. Да и птиц… И насекомых. Весь лес будто умер, лишь ели гордо возвышались над Найтмером и Аралезом. Собаку это не смущало, а вот скелет нервно оглядывался. Алое небо нервировало еще больше. Ну что за мир такой! Собака тявкнула и свернула в кусты. Найт остановился. Идти ли за ней? Он ушел довольно далеко от замка, но ведь еще не поздно вернуться и забыть все. Пес высунул морду из зарослей и внимательно на него посмотрел, свесив язык. Ну разве это существо его съест или убьет? А были ли случаи убийства Аралезом? Лучше не думать. Раздвинув кусты кошмар прошел на небольшую поляну, на которой явно давно никого не было. В некоторых местах уже росли небольшие ели и очень высокая трава, что уже начала желтеть. И все те же сугробы неизвестного происхождения. Среди уже голых деревьев темнел колодец. А посередине поляны возвышался странный алтарь. - И это ты хотел показать? – не воодушевленно спросил кошмар, проходя на поляну. - Тяв – пес подтолкнул Найта вперед, сразу же обгоняя его. Скелет подошел к алтарю, разглядывая символы и книгу, лежащую ровно посередине в углублении. Родители часто говорили не трогать странные вещи. Особенно если они похожи на сатанинские. Но собака была против такого, слегка наступив кошмару на кроссовок. И запрыгнула на алтарь, с серьёзной мордой показывая на книгу. Найт отвернулся, не выдержав взгляда и спустя мгновение всё же открыл странный предмет. Непонятные закорючки похожие не агрессивный эльфийский и непонятные рисунки. Кошмар пролистал пару страниц, и ничего не поняв захлопнул книгу, ожидающе посмотрев на собаку. Тот устало вздохнул и ударил по книге лапой. Прямо на странные письмена сверху. Буквы были прописаны почти незаметно и похоже были именами авторов. - Ну и кто такой Осфальд Лиррей? – скептично спросил кошмар, вчитываясь в буквы. - Тяв! – собака показала на буквы чуть ниже. - Я даже прочитать это не могу! Хотя, это «Н! Или «И»? Да, я не очень умный. Успокойся! – Найт отшатнулся от резко вскочившей собаки. - Ав Ав! - Ты знаешь это язык? Так прочитай – кошмар ткнул в лист с непонятной буквой. - Уууу – пес покрутился вокруг и сел, упершись лапой в грудь Найта. - А? Что я? - Ав – пес повторно ткнул в книгу. - Что… я? – Найт в шоке посмотрел на книгу. - Ава авв - Стоп! Нет ты меня с кем-то спутала. - Рррр - Нет! ну в каком месте тут написано «Найтмер»? Хотя… А похоже, но кто такой Осфальд? - Фыр - Не фыркай! Я ничего не помню. Понимаешь масштаб проблемы? Я вообще не то существо! – кошмар подорвался на месте и заходил по кругу. - Ув ув – пес устало наклонился к алтарю. - Ты это знал, блохастый… - в резком озарении остановился скелет. - Ув ув. - Говорю с собакой. Боже, до чего я докатился? – Найт сел на край большого камня и закрыл лицо руками. -Ув! – собака подскочила, и ткнув в книгу, развернулась к выходу. - Что? Пойдем от сюда. А? Забрать книгу. Да, я так и подумал, что еще может означать «ув» В замке было слишком тихо. И кошмар подумал, что все сдохли. Появилась небольшая радость. Но вскоре раздались маты на втором этаже. Живы гады. Пес прошел внутрь и по-хозяйски осмотрелся. У Найта возникли сомнения насчет всех решений за этот день. Притащил в дом собаку и неизвестную книгу, которая может сжечь все к чертям. Он определенно все делает правильно! - Они тебя не выпнут? – тихо спросил кошмар, забираясь на лестницу. - Ррр! – пес прыгнул следом, отчего камень слегка посыпался. - Ну ладно. Добраться до комнаты живым было легко. Эти трое были слишком заняты выяснением отношений и не заметили ребенка с огромной собакой. Внимательности нет совсем. Удивительно как они не сдохли. Положив книгу к остальному хламу на столе, Найтмер устроился в кресле. Пес же разлегся на ковре. - И как мне тебя назвать? – скелет рассмотрел чуть грязного зверя, что зарылся мордой в уроненный утром плед. - Уууу? - Хах! У меня в той жизни хаски Кроссом звали. Боже, как тупо - перебирая имена, кошмар невольно вспомнил своего любимого пса. Интересно как он там. И где здешний Кросс? С Дримом? - Ав! – пес зло дернулся, протестуя. - Не нравится? Ну тогда… Люцис? Нубиа? – кошмар открыл первую попавшуюся книгу и стал зачитывать авторов. - Аррр! - Ну плохо у меня с именами … Артис! Хорошее имя… - Ув – пес согласно кивнул и лег спать. И все же тяжелая у кошмара жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.