ID работы: 7948792

Улетай

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

... И ты всегда будешь со мной.

Представь только на секундочку, что с нами стало. Вечная любовь. Вечная привязанность. Вечная дружба. Так случилось, нам пришлось разойтись, чтобы потом, в одночасье, когда стрелки часов замрут, встретится снова. Когда Мир перевернётся и вдруг поймёт — лучшее, что мы можем сделать, это быть счастливыми. Ничего никогда не проходит мимо. Ведь мост, который мы возвели за немыслимые пять лет, связал наши пути раз и навсегда. Никогда не оглядывайся назад и шествуй, веди за собой драконью армию. Никогда не ищи меня, у тебя не получится. Просто будь частью того мира, частью которого ты был рождён. Дикого и свирепого. Когда-нибудь случится пресловутое «однажды», я тебе обещаю, друг мой. Когда-нибудь мы снова окунёмся в краски детской юности и почувствуем пульсацию крови. У нас с тобой было всё, и ничего не осталось. Я смотрю на людей вокруг, разглядываю морщинки у глаз и седые пряди в волосах. И понимаю, брат… Мы с тобой что-то изменили. Раз и навсегда сплели судьбы разных существ друг с другом. Мы с тобой изменили Мир. А Мир в ответ изменил нас. До неузнаваемости. До хриплости в голосе, слёз на глазах и желания в дрожащих пальцах: лети, будь счастлив там, где твое счастье возведется в абсолют. Где твоя душа расцвет и ты поймёшь — это то, что нам всегда было нужно. Я смотрю на закат, на переливы сказочного неба и впервые это чувствую. Предстоящее утро будет другим. И никогда больше мы не станем прежними, ни наши взгляды на мир, ни наши улыбки. Есть только вера. Вера глядеть в даль и понимать, ты где-то там, неописуемо далеко и так близко одновременно. Ты больше не здесь, но ты всегда со мной. И я чувствую твою поддержку, вижу твои изумрудные глаза и понимаю — это действительно необходимо. Мы действительно выросли. Мы все. Однажды, такие невзрослые, с россыпью веснушек у носа, мечтающие о смерти кровожадных монстров. Семь лет назад я увидел тебя и понял, друг мой, я всё понял. Всё пронеслось перед глазам, когда я отбросил острие, а ты взмахнул крыльями. Всё изменилось, когда я потрогал облака. Когда я сказал, что мы с тобой сбежим и никто и никогда нас не найдёт. Это было так давно. Так неописуемо давно. И я не тот, кем я был. У нашей с тобой истории нет конца. Совершенно точно нет. Мы стали только строчками одной большой книги. А продолжат писать наши дети, потому что, брат мой, я держу Астрид за руку и осознаю это — никто и никогда не поставит точку. Никогда не завершит то, что мы в одночасье начали. Случайно затерявшись в лесу, смешали детство с горечью опасности и запахом скорого конца. Конца не будет, покуда ты взмываешь в воздух, а мои глаза горят свершениями. Конца не будет ни в мой последний полет, когда сердце совершит кульбит и сам я пойму — нет больше во мне той пятнадцатилетней силы. Конца не будет ни в мой последний вздох, когда перед глазами в последний момент вспорхнут образы самых близких существ. Мы выросли. Мы с тобой. Но что бы не произошло, Беззубик, однажды… Я обещаю, однажды мы снова окажемся детьми. Испуганными и так отчаянно нуждающимися друг в друге. Без границ во времени и пространстве. Без чужой злобы и ненависти, мы просто вновь станем собой, как эти далёкие девять лет назад.       — До встречи. Твой силуэт — чёрная точка на закате. И мне придётся уйти, что больше не думать о том, что было. Потому что нам останется лишь туманно вглядываться в будущее, без остатка отдаваясь своим свершениям. Нам с тобой останется только незаживший след на сердце и вечная вера в пресловутое «однажды». Потому что где-то глубоко-глубоко внутри мы всегда будем друзьями. Мы всегда будем собой. Даже спустя вечность.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.