ID работы: 7948894

Желаю вам

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под пристальными взглядами трибун, тяжёлым взглядом строгого судейства желаю вам не оказаться вдруг, любители онлайн-взаимодействий*. Желаю вам, эксперты на словах, пройти тропой побед и поражений, упасть, подняться, да ещё не раз попасть под шквал похвал и осуждений. Желаю вам ни разу не узнать, не прочитать, не слышать, не увидеть, как ваше имя втаптывают в грязь, зовя народ травить и ненавидеть, Как лепят заголовки и статьи, "разоблачают", "открывают правду", считают каждый шаг и каждый взгляд, "с душой" строча надменную тираду, Как лучше знают, где и как вам быть, кому и что сказать, за что ответить, куда вернуться, как себя вести, просить прощенья, никуда не метить, Смириться с тем, что вы уже "не тот", что лезете туда, куда не просят, что нагло отбираете места у тех лучше вас, и кто не "бросил", И кто не "предал", и ведет себя "скромнее, лучше, благородней, тише", "А вам бы пыл, милок, попридержать, ведь вам не суждено подняться выше." Ведь вам твердят из каждого угла: "Вас есть кем заменить, вы заслужили, Вы лицемерный и двуличный гад, И как вы лихо головы вскружили Всем тем, кто признается вам в любви, Ведь мы же видим вас как на ладони: Вы лицемерны, лживы и грубы. Мы лучше знаем, кто чего достоин. И как вы смеете награду принимать С улыбкой, вы зазнались, зазвездились! Вы отвратительно пиарите себя, Хотите, чтоб пред вами преклонились! Достали вы кривляться и играть, Публично призывать чтоб пожалели, Как смеете ещё не понимать, За что на вас вдруг мигом налетели? Вы притворялись, лгали про любовь, И удивляетесь, за что вас презирают? Посредственность, ничтожество и ноль, Такие ничего не достигают. Вам просто повезло, что вас вели, Тащили, подгоняли, раскрывали, А вы от благодетелей ушли И проиграли. Что ж вы ожидали? Скатились по наклонной и регресс Всем очевиден, в прошлом все заслуги, Вам мало, что ли, было столько лет Признания? А вы теперь в испуге Хватаетесь, пытаетесь догнать Фальшиво улыбаетесь, смеётесь, Достали уж везде себя пихать... Когда ж уже со сцены уберётесь?.." Не осознать, что масса этих строк, Всех приведенных выше "аргументов" – Лишь капля в море зависти и зла, Желаю вам, живущие моментом. Вас так легко направить, подтолкнуть, А через время вновь найдется повод. И кто у вас сейчас, считай, кумир – И на того тотчас найдет довод, Он тоже станет недостоин вдруг И преисполнен мерзких недостатков, И вновь разоблачения строчить Засядете, сгорая без остатка. Желаю вам, друзья, притормозить, Спросить себя, чего же всё ж вам надо? Чего достичь, кому что доказать? Вам днями спорить – для души отрада? Желаю вам почувствовать хоть миг Себя на месте тех, кто вами проклят. Нет, чуда не случится в тот же час, Но я надеюсь, что душа продрогнет, Что россыпью мурашек по спине Вас потревожат совесть и тактичность, И вы почувствуете яд своих же слов, Хоть что-то осознав, хоть и частично. Под пристальными взглядами трибун, тяжёлым взглядом строгого судейства желаю вам не оказаться вдруг, любители онлайн-взаимодействий...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.